切换到宽版
  • 842阅读
  • 15回复

[新手聊车]KBA061换手动双牙盘 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-08-17
我的原车牙盘是52T的,原车好像不是那种5爪的盘片(新手,不知是不是这种说法),平路上骑没问题,但爬坡就感觉很累,现想改成双盘的,请教各位大神,我需要买多少齿的盘片(山地的还是公路的),中轴需不需要更换长点的,先谢谢各位了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-17
我也有台061要改,改双盘我觉得可以参考p18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-17
要换就整个一套全换了,中轴曲柄牙盘。买一套禧玛诺4700或4600的没多贵。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-17
摩的黄师傅:要换就整个一套全换了,中轴曲柄牙盘。买一套禧玛诺4700或4600的没多贵。
 (2022-08-17 16:30) 

你好,某宝上搜不到4600这样的盘片么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-17
即使你搜到4600的盘片你现在这个曲柄也不能直接上啊,你要搜禧玛诺4600牙盘,然后中轴也一起换了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-17
adan0209:即使你搜到4600的盘片你现在这个曲柄也不能直接上啊,你要搜禧玛诺4600牙盘,然后中轴也一起换了 (2022-08-17 16:43) 

换中轴和盘片,曲柄需要换吗?盘片换多少齿的合适呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-17
dragon0668:你好,某宝上搜不到4600这样的盘片么
 (2022-08-17 16:40) 

有的是吧?这还能缺货?4700试试。要我就上咸鱼收一套。之前搞清楚你的中轴规格,别买错了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-17
回 dragon0668 的帖子
dragon0668:换中轴和盘片,曲柄需要换吗?盘片换多少齿的合适呢?
 (2022-08-17 16:46) 

肯定要一起换啊。。。。4600我记得大盘是50T的,小盘忘记了,可以不换飞轮直接上
但是我的观点,你这车经济实惠点,考虑R3000的,或者2400的,应该也可以,价格要比4600的第一个级别
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-17
谢谢各位大神,选择感觉好复杂的样子,我到实体店看老,再次谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-17
dragon0668:换中轴和盘片,曲柄需要换吗?盘片换多少齿的合适呢?

你那曲柄是方孔中轴的区别,肯定得换。中轴和曲柄不换的话,恐怕你不容易配到合适的盘片。53-39t或者类似规格的盘片即可。小盘再小点也没事,主要爬坡用嘛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-17

你这种事曲柄盘片压制在一起的普通单速牙盘,盘片不可拆下换,手动双盘可以换53/39T五爪方孔牙盘。看你是老式中轴,不如先换牙盘看看链路合适就不换中轴了,我也是刚换的,拆中轴费老劲了。可以看看我的贴,要一步到位就上一体牙盘+中轴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-17
爬坡52t的确不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-17
不如换个11-34大飞轮省事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-18
车子太脏了,先洗洗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-18
换FC R3000也行了省点钱