切换到宽版
  • 938阅读
  • 27回复

[不懂就问]买了一车份MINI-V [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-08-23
买了一车份的MINI-V,准备以后装弯把用。
有哪位兄弟有调教心得吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-23
尽量把缝隙留小

内容来自iPhone手机客户端

热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-23
标准v刹一样装手变,只要刹皮与圈够近就行。

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-23
这款直接装,不需要额外调,跟夹器的手感是一样的。刹车皮离车圈的宽度也跟夹器相同就行了。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-23
奔跑的哈密瓜:尽量把缝隙留小
 (2022-08-23 16:03) 

好嘞,受教了,多谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-23
哦怎么盘问这:标准v刹一样装手变,只要刹皮与圈够近就行。
[图片] (2022-08-23 16:09) 

这缝隙很极限

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-23
150448215:这款直接装,不需要额外调,跟夹器的手感是一样的。刹车皮离车圈的宽度也跟夹器相同就行了。 (2022-08-23 16:11) 

好,那差不多随便装了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-23

第一次见这样装  挺漂亮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-23

手变玩法真洋气

你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-23
整个车把让我想起了小时候的公主车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-23
手变还能这样玩,学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-23
关键圈要调好了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-23
个性处理
美骑车店库
http://s.biketo.com/site/shop/837.html
淘宝.马云家
https://shop58299146.taobao.com/
闲鱼链接
https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.18.2.NrEGYs&id=523084955410

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-23
150448215:这款直接装,不需要额外调,跟夹器的手感是一样的。刹车皮离车圈的宽度也跟夹器相同就行了。 (2022-08-23 16:11) 

区别是有的 夹器的手感比v刹要好 而且没那么容易抱死

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-23
回 哦怎么盘问这 的帖子

你这装的真给我开眼了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-08-23
回 alexhuang 的帖子
alexhuang:区别是有的 夹器的手感比v刹要好 而且没那么容易抱死
 (2022-08-23 20:55) 

区别就是V刹的手感比夹器要好,这一点毋庸置疑
建议你去试试这款V刹,这不是淘宝正常的短V,正常短V85臂长,这种的是80臂长,更短更适合手变,也更不容易抱死
至于为什么夹器手感永远不会比V刹好,因为夹器双侧刹车皮的动作,是尽可能同步
这里面存在两个问题,第一是无法百分百同步,这是第一个缺点,第二个缺点同样是同步
先说第一个,无法百分百同步,就会造成,轮组在有轻微偏摆或者压弯形变或者一系列造成轮组不安预定位置滚动时,夹器的左右刹车皮,就会产生跟刹车边较劲的情况,单侧力度增大另一侧力度降低,也在反向挤压轮组。
同样的,也正因为夹器两侧刹车皮的同步,造成了轮组的形变受限于刹车皮的同步,轮组在压弯摇车时候的形变会被刹车皮矫正。这就产生了手感和制动力问题。
而V刹,因为2个转点都是完全独立的,哪怕运动过程不是同步贴合车圈,但在制动过程中刹车转点会跟着车圈的形变去摆动,顺应车圈。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-08-23
动手能力强

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-08-23
shimano手变不适合横装,后来又换了sram的手变,手感非常好。
内折完美,磁吸上后可推行。

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-08-24
回 150448215 的帖子
150448215:区别就是V刹的手感比夹器要好,这一点毋庸置疑
建议你去试试这款V刹,这不是淘宝正常的短V,正常短V85臂长,这种的是80臂长,更短更适合手变,也更不容易抱死
至于为什么夹器手感永远不会比V刹好,因为夹器双侧刹车皮的动作,是尽可能同步
这里面存在两个问题,第一是无法百分百 .. (2022-08-23 22:09)

也不是很完美,t3原配就是这个v刹,我改过弯把,刹车行程还是长,得一直捏到快碰上弯把了才能刹死。所以“这款直接装,不需要额外调,跟夹器的手感是一样的”是不存在的。
如果闸皮调得离车圈太近,容易抱死不说,宽容度几乎没有,容易蹭圈。而且刹车线快速释放就用不了,这时候拆轮要么放气,要么得用扳手把刹车线固定螺丝放松,总之是凑合用。

这个v刹貌似就是用平把得刹把,如果把行程调舒服了,快速释放的距离也是不够。不过折叠车除非扎胎否则轻易不拆轮,也算凑合了。

所以用手变的话,能用夹器尽量用夹器,不能的话,想办法装吊刹。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-08-24
150448215:区别就是V刹的手感比夹器要好,这一点毋庸置疑
这里面存在两个问题,第一是无法百分百 .. (2022-08-23 22:09) 

可以用 跟好用 是两回事  你这样搭配只是凑合用而已 因为你不想动车架 而且估计你的使用场景根本不会达到这两种制动的极限 或者可以这样说吧 当你喜欢往高处走的时候 你就自然会明白手变+c刹会比手变+v刹更安全 特别是下坡地面积水的时候

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-08-24
回 oaker 的帖子
oaker:也不是很完美,t3原配就是这个v刹,我改过弯把,刹车行程还是长,得一直捏到快碰上弯把了才能刹死。所以“这款直接装,不需要额外调,跟夹器的手感是一样的”是不存在的。
如果闸皮调得离车圈太近,容易抱死不说,宽容度几乎没有,容易蹭圈。而且刹车线快速释放就用不了,这时候 .. (2022-08-24 00:43) 

明确的说你用的不是一个东西。另外手变本身也有不同的刹车拉线比,了解下。
我现在车上还是这个刹车配手变,快速释放能用,刹车形成捏死到弯把还有1.5厘米,你还是仔细研究下自己用的是啥安装出了啥问题吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-08-24
回 150448215 的帖子
150448215:
明确的说你用的不是一个东西。另外手变本身也有不同的刹车拉线比,了解下。
我现在车上还是这个刹车配手变,快速释放能用,刹车形成捏死到弯把还有1.5厘米,你还是仔细研究下自己用的是啥安装出了啥问题吧

就是这个926,80臂长。一模一样。

刹车形成捏死到弯把还有1.5厘米” 你这已经是凑合了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-08-24
买个吊刹不好吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-08-24
sandrock:买个吊刹不好吗 (2022-08-24 08:53) 

V刹柱能直接装吗,我去买一对玩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-08-24
回 蛋锅锅 的帖子
蛋锅锅:V刹柱能直接装吗,我去买一对玩
 (2022-08-24 09:40) 

可以,而且吊刹天生就是配手变的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-08-24
回 蛋锅锅 的帖子
蛋锅锅:V刹柱能直接装吗,我去买一对玩
 (2022-08-24 09:40) 

吊刹得有吊刹过线座,现在的车都没有,额外加这个过线座很麻烦,不容易找到合适的外装过线座。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-08-24
回 哦怎么盘问这 的帖子

你这 车把与手变 666啊
菜小轮-山地770-挑3-p8-Yra810-凤凰26改死飞-风行883-大行yra883-yra610-kt510-412-ocr3500

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-08-24
我是刘庄:你这 车把与手变 666啊 (2022-08-24 18:09) 

直把长途不舒服,弯把又没法折叠,M把加手变是我想到最好的办法了

手电出售中