切换到宽版
  • 910阅读
  • 29回复

[不懂就问]ka2018改451的夹器的一些疑惑,求各位指点 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-08-24
前提:车改451轮组已经两个月了,越骑越感觉lp的长臂夹器很别扭。
问题:1.夹器回弹很慢,力度不够
2.经常歪,不是左边蹭圈,就是右边蹭圈,总得调那个微调螺丝
3.lp嘛,总是心里不踏实

现在要是换个ridea长臂的钱都能上da夹器了
为了钱包着想退两步直接上顶级(狗头)夹器r7000会不会好一些,横把可以用夹器吗?
或者各位大佬有没有更好的解决办法推荐

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-24
装夹器吧,禧玛诺部分刹把可C可V

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-24
用105以上的。刹把用r780就可以。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-24
我的还没装,出于配色,我选的是4700
VC兼容的禧玛诺刹把,我手里还有iM65,那个比4700还便宜一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-24
我大概就是因为喜欢Tiagra这种冰灰色,所以决定KA2018采用451轮组。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-24
蛋锅锅:装夹器吧,禧玛诺部分刹把可C可V
 (2022-08-24 21:35) 

请问刹把的v刹行程和c刹行程那个长

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-24
不喜欢摆渡:我的还没装,出于配色,我选的是4700
VC兼容的禧玛诺刹把,我手里还有iM65,那个比4700还便宜一点。
[图片]
 (2022-08-24 22:12) 

4700是单轴和105的双轴还是有差别吧,单说夹器重量倒是差不多。
话说大佬你打算怎么装,前叉换了吗?还是说要在原装前叉上扩孔?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-24
peinlich:请问刹把的v刹行程和c刹行程那个长
 (2022-08-24 22:20) 

R780调到C刹档行程会小一点!但是手感还是不错!前提是刹车线管安装合理!!
夹器有条件直接上DA吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-24
回 peinlich 的帖子
peinlich:
请问刹把的v刹行程和c刹行程那个长

从禧玛诺VC兼容刹把结构看,刚刹紧时V刹需要的行程小一点,刹把捏紧的幅度大到一定程度后,两者的行程差不多。
C刹的力臂杠杆比大一些,因为铰接点明显偏下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-24
peinlich:
4700是单轴和105的双轴还是有差别吧,单说夹器重量倒是差不多。
话说大佬你打算怎么装,前叉换了吗?还是说要在原装前叉上扩孔?

前叉不用换,什么都不动就可以直接安装

后刹倒是有三种方案,1、挡泥板孔正装;2、挡泥板孔反装;3、脚撑孔加转换座。
前两种都需要对挡泥板孔进行简单补充加工,第一种的夹器位置我最喜欢,但刹车线的进线需要走个大弯不太喜欢;第三种需要的转换座我已经买了,这个位置的进线最理想,但如果装前拨的话,会与前拨打架,不过我只准备单盘,没有这个问题。现在只是因为轮组还没到,具体安装是否还有干涉还不好说
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-24
bmwhyz:R780调到C刹档行程会小一点!但是手感还是不错!前提是刹车线管安装合理!!
夹器有条件直接上DA吧![图片]
 (2022-08-24 22:31) 

谢谢大佬,da钱包有点痛,电变刚改一半我得缓缓。
_(`」 ∠)__

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-24
4700我用的很好。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-24
不喜欢摆渡:从禧玛诺VC兼容刹把结构看,刚刹紧时V刹需要的行程小一点,刹把捏紧的幅度大到一定程度后,两者的行程差不多。
C刹的力臂杠杆比大一些,因为铰接点明显偏下。
[图片] (2022-08-24 22:35) 

谢谢大佬,看你的图感觉普通的刹把也能用,只要把限位螺丝多往里拧一些,启动位置就和这个c夹位置一样了当然可能只是看起来一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-24
peinlich:谢谢大佬,da钱包有点痛,电变刚改一半我得缓缓。
_(`」 ∠)__
 (2022-08-24 22:47) 

105夹器、force夹器都挺好啊。甚至可以买cp夹器,漂亮的狠。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-08-24
摩的黄师傅:105夹器、force夹器都挺好啊。甚至可以买cp夹器,漂亮的狠。
[图片] (2022-08-24 22:52) 

太blingbling的了,不如da低调速联家的夹器不考虑了
话说我定了个gx的碳短腿打算装轮峰上试试,一周多了没发,然后告诉我台风了,还得晚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-08-24
peinlich:请问刹把的v刹行程和c刹行程那个长
 (2022-08-24 22:20) 

V的长

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-08-24
不喜欢摆渡:我的还没装,出于配色,我选的是4700
[图片]
 (2022-08-24 22:12) 

我也是喜欢4700那个灰色的质感,买了一套盒装行货,目前先收藏着。
夹器的话,4700好看,但是没比105便宜多少,总觉得买4700夹器有点亏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-08-24
peinlich:太blingbling的了,不如da低调[图片]速联家的夹器不考虑了
话说我定了个gx的碳短腿打算装轮峰上试试,一周多了没发,然后告诉我台风了,还得晚[图片]
 (2022-08-24 23:15) 

看你自己怎么设计吧,我那个银色车,配了老款银色red夹器,风格和颜色 都配。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-08-25
不喜欢摆渡:前叉不用换,什么都不动就可以直接安装
[图片]
后刹倒是有三种方案,1、挡泥板孔正装;2、挡泥板孔反装;3、脚撑孔加转换座。
....... (2022-08-24 22:45) 

中撑位装夹器之后,脚撑就没法装了,有点太战斗了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-08-25
peinlich:
中撑位装夹器之后,脚撑就没法装了,有点太战斗了

脚撑肯定还是要的。
想想办法就可以解决,中间那个安装位置,C刹座装在上面,脚撑结合面在下面,换个长一点的M8螺钉就可以贯穿,两者同时紧固。
另外,还有后轮轴心脚撑可选择,淘宝有22寸(451)铝合金脚撑,也很精致,我的412就是用的同结构,所以我更倾向选择这种。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-08-25
我的大行用的全是禧玛诺 夹器R7000,刹车选的R780(黑色找了好久才买到)  ,夹器和刹车都有银色和黑色2种

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-08-25
经这帖子一讨论,昨天半夜又进了一对R7000夹器,确实没比Tiagra贵多少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-08-25
看到顺便问一嘴,r7000后夹感觉制动力有点弱怎么回事。。。还不如原来的610v刹
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-08-25
不喜欢摆渡:经这帖子一讨论,昨天半夜又进了一对R7000夹器,确实没比Tiagra贵多少 (2022-08-25 18:14) 

多骑多改,我也剁手了个ut夹器

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-08-28
不喜欢摆渡:经这帖子一讨论,昨天半夜又进了一对R7000夹器,确实没比Tiagra贵多少 (2022-08-25 18:14) 

老哥是前后夹器对调安装吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-08-28
peinlich:
老哥是前后夹器对调安装吗?

不用对调,前夹还是装前面,后夹用Muqzi的中撑转接座,也可以很稳固地安装。
我的问题是:订的领骑轮组到现在还没发货,目前只是根据理论数值及对空架测量做的判断,我要等轮子装上后,才能最终确定后轮夹器的安装与轮胎到底有没有干涉。不过从其它车友的经验分享来看,应该没有问题,而且即使有问题,我也有解决的大致方案。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-08-28
peinlich:老哥是前后夹器对调安装吗?
 (2022-08-28 15:05) 

后刹前装的那种单边管壁的固定方法,我是不太接受的。C刹本来就是单轴固定方式,其安装强度和稳定性就是靠双层管壁的支撑宽度来保证的,哪怕这种安装方法确实也不会出问题,但我这个学机械设计出身的人就是觉得不舒服。
如果真的出现后刹安装螺柱偏短的情况,我会选择另配加长的螺母管,甚至直接买两个前刹。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-08-28
不喜欢摆渡:后刹前装的那种单边管壁的固定方法,我是不太接受的。C刹本来就是单轴固定方式,其安装强度和稳定性就是靠双层管壁的支撑宽度来保证的,哪怕这种安装方法确实也不会出问题,但我这个学机械设计出身的人就是觉得不舒服。
如果真的出现后刹安装螺柱偏短的情况,我会选择另配加长的 .. (2022-08-28 15:49) 

是我菜了,长的就前夹器弄混了
刹皮位置要调,推到最上面刚合适。
我现在还差线管没到
领骑编轮可有的等了这几个自编轮的速度都很迷,有时候特快,有时候慢的没边。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-08-28
peinlich:是我菜了,长的就前夹器弄混了[图片]
刹皮位置要调,推到最上面刚合适。
我现在还差线管没到[图片]
领骑编轮可有的等了[图片]这几个自编轮的速度都很迷,有时候特快,有时候慢的没边。
....... (2022-08-28 16:04) 

轮组等了半个月了,说是前期到的XR240车圈有瑕疵,重新调货的车圈今天才到。