切换到宽版
  • 1237阅读
  • 36回复

[折叠秀车]【改装贴】画龙点睛,第四轮改完分享 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-08-25
背景
————————————————————————————
经历了三轮分别对套件,轮组,车把等的改装之后,我发现p8已经非常好骑了(详情见帖子http://bbs.77bike.com/read.php?tid=347160),于是开始了买折叠车之前就想好的事——————跨城旅行,真是不骑不知道。。一骑吓一跳。。。p8再好骑不能折叠以后推行他也是拉胯哇(详情见帖子http://bbs.77bike.com/read.php?tid=347451)。山东之后,又陆续经历了宁波,上海,金华的经历,深深发现如果纯为了好看不改推行,折叠车跨城旅行基本是废了。于是近期又开始了第四轮的改装 ~。~

第四轮改装内容
燕鸥推行后货架以及配套内容
猪鼻座
码表架头灯
挡泥板
贴纸(画龙点睛)

感想
燕鸥的推行货架非常有用,实测可以上上海的地铁,经常被误认为轮椅。。。而且设计上很人性化,猪鼻座配合后货架载货上有了充分的保证,旅行的时候一般一个包就够了,码表架头灯解决了把横位置苦难户的困扰,挡泥板作为经常骑车并且有到处溜达旅游的需求的人来说我感觉基本是必须的。。。之前上的所有挡泥板我感觉都是渣渣。。sks全包上了以后,一切妖魔鬼怪都无处遁形了。。。最后的最后这个贴纸我感觉一下就点出了这车的灵魂。。。装逼是没戏了。。。就主打居家旅行适用范把。。。

小图 | 大图 图片

• 【改装贴】画龙点睛,第四轮改完分享 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 【改装贴】画龙点睛,第四轮改完分享 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-25
谢谢分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-25
1000元的货架 太土了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-25
恕我直言,这个货架推行应该很好用,但是真的丑!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-25
都看完了,详细的改装过程,很有参考价值

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-25
去旅行带这一大坨,看着就烦,如果改到7kg,改清爽些,不但好移动,别人也不会侧目而视

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-25
你这车,换个后胎都巨麻烦,谈何旅行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-25
不好意思,看到最后发现怪错楼主了,确实这车只能居家骑行,小长途都不适合,小长途需要车轻,特别是好拆换轮胎的,这是我这么多次骑小长途得出的经验,我三部车,只敢用061骑小长途,三分钟可以拆换内胎,车轻8kg以下。另外两部我都不敢骑小长途,重,非快拆轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-25
不错的改装。。。适合自己的。。。这个价位这个易行轮除了难看实用性可以。。。。反正p8的体积没办法了。。。就是既然是旅行。。。这个折叠胎可不耐用。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-25
哈哈哈,这个货架真可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-25
这后货架很结实就是造型有待改进
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-25
其实坐杆下面加个轮子就可以推。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-25
pbrvvv:不好意思,看到最后发现怪错楼主了,确实这车只能居家骑行,小长途都不适合,小长途需要车轻,特别是好拆换轮胎的,这是我这么多次骑小长途得出的经验,我三部车,只敢用061骑小长途,三分钟可以拆换内胎,车轻8kg以下。另外两部我都不敢骑小长途,重,非快拆轮
 (2022-08-25 06:29) 

楼主的后轮不也快拆嘛,为什么说拆换轮胎很费时间?

内容来自iPhone手机客户端

你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-25
莫的ge:楼主的后轮不也快拆嘛,为什么说拆换轮胎很费时间?
 (2022-08-25 07:36) 

快拆位妨碍。货架妨碍,视线妨碍……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-25
这车越改越重了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-08-25
货架的小轮在后面,颜值这块不能接受,超出了可忍受的极限

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-08-25
应该换个9速蝶布。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-08-25
pbrvvv:不好意思,看到最后发现怪错楼主了,确实这车只能居家骑行,小长途都不适合,小长途需要车轻,特别是好拆换轮胎的,这是我这么多次骑小长途得出的经验,我三部车,只敢用061骑小长途,三分钟可以拆换内胎,车轻8kg以下。另外两部我都不敢骑小长途,重,非快拆轮
 (2022-08-25 06:29) 

哈哈哈 只会市内还有高铁跨城游骑这个,别的整超六,折叠车有折叠车的场景

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-08-25
yang1986:不错的改装。。。适合自己的。。。这个价位这个易行轮除了难看实用性可以。。。。反正p8的体积没办法了。。。就是既然是旅行。。。这个折叠胎可不耐用。。。
 (2022-08-25 06:48) 

主要就是高铁加地铁加骑行,郊外不会去的,纯骑行肯定上公路车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-08-25
ZAQ159:其实坐杆下面加个轮子就可以推。
 (2022-08-25 07:14) 

我这个有的,不过推行难易度差很多。。。燕鸥这个货架确实好推,比一般行李箱是好推多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-08-25
一毛钱二毛钱:这车越改越重了[图片]
 (2022-08-25 07:58) 

和公路对比骑了很长时间,折叠车性能再改也是搞不过公路的。。。我就干脆算了,一个车架钢架对比碳纤维就给你拉回来了

现在我纯骑行场景一般都是用公路车

中间要坐地铁或者高铁的,就折叠车。所以一定要能推

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-08-25
hupo:应该换个9速蝶布。 (2022-08-25 08:26) 

小布骑了朋友的,一个是贵。。想要的pline得2.3w,再一个确实没这个好骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-08-25
seraph0017:哈哈哈 只会市内还有高铁跨城游骑这个,别的整超六,折叠车有折叠车的场景
 (2022-08-25 08:37) 

不错,原来是有公路车的人,怪不得

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-08-25
pbrvvv:快拆位妨碍。货架妨碍,视线妨碍……
 (2022-08-25 07:41) 

轮子是往下拿的,又碰不到货架,提着货架拿后轮更方便吧

你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-08-25
莫的ge:轮子是往下拿的,又碰不到货架,提着货架拿后轮更方便吧
 (2022-08-25 09:00) 

怎么说呢,你应该是拆换轮胎不够多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-08-25
莫的ge:轮子是往下拿的,又碰不到货架,提着货架拿后轮更方便吧
 (2022-08-25 09:00) 

拆不装容易很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-08-25
pbrvvv:怎么说呢,你应该是拆换轮胎不够多
 (2022-08-25 09:07) 

可能是你技术不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-08-25
玩的真极限,先是折叠车不折叠,然后是折叠车弄一大坨推行架,彻底把折叠车轻巧、方便携带的精髓都放弃了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-08-25
莫的ge:可能是你技术不行[图片]
 (2022-08-25 10:46) 

何必这样呢,格局大些,你拆换多就否认即可,我前面说过,我的车三分钟可以拆换轮胎上去,不包扩打气

我以前的车就是有货架挡泥板的,拆时容易,装时调正轮子和刹车有时还是要段时间的,如果没有货架就会快些,视线也好些,说的够明白了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-08-25
pbrvvv:何必这样呢,格局大些,你拆换多就否认即可,我前面说过,我的车三分钟可以拆换轮胎上去,不包扩打气
我以前的车就是有货架挡泥板的,拆时容易,装时调正轮子和刹车有时还是要段时间的,如果没有货架就会快些,视线也好些,说的够明白了吧
 (2022-08-25 11:39) 

何必这样呢,格局大一些!
带货架和挡泥板是没有光轮子好对位置,不过熟练的拆装根本相差不了多少时间!
何必一定强调你的061换胎3分钟呢,好像换胎慢了就不能长途了!又不是跑比赛!
比如车重,每个人的用车环境都不一样,一定要强调按你的标准有什么用!
换轮子的速度绝大部份取决于扒装轮胎和车圈!