切换到宽版
  • 813阅读
  • 16回复

[不懂就问]小布换牙盘问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-10-08
骑了一个礼拜小布,基本都挂最小飞30巡航35+最高,踏频已经快超标了。
确定50T的牙盘不够骑了,想换个52T或者53T的牙盘。
想问各位大佬几个问题:
1、单盘的正负齿牙盘有没有什么好推荐?
2、上椭圆盘容易掉链嘛?
3、考虑换整个变速系统的话,有没有适合小布PLINE改外5速的套装?
先谢谢各位。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-10-08
你这问题要倒着回复。
3.能换外五速,但是原车轮组不可以,需要换轮组。
1.如过改外五速,上正负齿不爱掉链,随便上,但是有可能会有齿感。
2椭圆看你自己吧,我用别的车没有什么感觉,我国布用小布原车的54t的改原车轮组外三速,骑到30感觉就够用了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-10-08
小布能30巡航楼主很牛啊

今生无悔种花家,来世还当中国人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-10-08
回 mxw413602 的帖子
mxw413602:小布能30巡航楼主很牛啊
 (2022-10-08 11:27) 

铺装路面保持住踏频30巡航应该很一般吧,
单程10公里左右。主要是15T起步过路口就已经切到最小飞了,
想再上点强度没得上,感觉只能换牙盘了,总比换整套变速方便。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-10-08
回 stanley0425 的帖子
stanley0425:你这问题要倒着回复。
3.能换外五速,但是原车轮组不可以,需要换轮组。
1.如过改外五速,上正负齿不爱掉链,随便上,但是有可能会有齿感。
2椭圆看你自己吧,我用别的车没有什么感觉,我国布用小布原车的54t的改原车轮组外三速,骑到30感觉就够用了。
 (2022-10-08 10:00) 

现在看下来也不太需要五速,就通勤骑一骑,
偶尔爬个桥而已,三速都够了,只要换牙盘应该就能解决问题。
椭圆盘貌似也没必要,回头试试54T和56T的齿比,随便上个正负齿就行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-10-08
原装54T就很好啊,带护盘不蹭裤腿,重量也轻,就是不便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-10-08
sheilashow:铺装路面保持住踏频30巡航应该很一般吧,
单程10公里左右。主要是15T起步过路口就已经切到最小飞了,
想再上点强度没得上,感觉只能换牙盘了,总比换整套变速方便。 (2022-10-08 14:46) 

红绿灯不停?电动车不减速?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-10-08
mxw413602:红绿灯不停?电动车不减速?
 (2022-10-08 19:41) 

红绿灯肯定停,电动车不多基本不需要减速,用佳明的表红绿灯自动暂停,不太理解你问的点在哪里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-10-08
sheilashow:红绿灯肯定停,电动车不多基本不需要减速,用佳明的表红绿灯自动暂停,不太理解你问的点在哪里。
 (2022-10-08 19:51) 

o懂了,我理解和你不同,我理解的巡航是吧红绿灯时间算进去的全程匀速,,你说的是匀速是红绿灯中途启停等待去掉的速度,那样30真不难

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-10-08
15巡航,匀速12的飘过,膜拜一下小布续航30的大腿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-10-09
闲鱼找找54T的拆车盘吧,印象里银色很多一般100块就可以,黑色少见估计贵点.
之前看过p原厂轮组能加一个飞轮变5速,换的什么指拨忘记了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-10-10
pline 4速不用换了,弄个54盘片,后面有11t飞轮就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-10-10
pline 4速不用换了,弄个54盘片,后面有11t飞轮就行

54/11 齿比,100踏频在38左右。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-10-10
回 soul0815 的帖子
soul0815:pline 4速不用换了,弄个54盘片,后面有11t飞轮就行
54/11 齿比,100踏频在38左右。 (2022-10-10 14:18) 

我现在也是这么想的,54/11足够了,别的都不用动。
那么问题就是54正负齿牙盘有好推荐嘛?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-10-11
小布原装盘就够用了,56的带护盘选择就少些。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-10-11
不爬山四速足够了,五速应该也只能增加大飞轮的齿数,你的问题是最大齿比不够踩,而不是最小齿比缺失,所以增加飞轮数量没有帮助,只需换更大的牙盘,50过渡到54即可,一次变化太多会很不适应,实在不够用,踩一阵再换更大的。椭圆盘不会掉链但我感觉和小布不搭,定制一个STONE即可,便宜又好用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-10-14
换了56,感觉比较原厂54的更合适
BMC SLR02
Pinarello Montello
Brompton P Line