切换到宽版
  • 911阅读
  • 28回复

[不懂就问]菜鸟入银鸟,2手的2代,有些问题请教各位大佬! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-11-06
论坛搜索功能显示的信息不全,有些百度能搜到是77的内容,但是用内置搜索缺搜不出来,尤其是鸟车的信息更加少,所以借这次入手老鸟的机会一并请教一下各位大佬:
1、挡泥板:全网搜不到,是停产了吗,还是买3代的可以通用?
2、前减震:除了日本那个双头什么屋,单头有什么推荐吗?
3、脚撑:有什么推荐(再就是安装易行轮是否可以替代脚撑)?
4、轮胎:不太习惯光头胎,有没有什么18寸1.5的轮胎?拆车的原装胎也不错,但是也不好找
5、货架:是否跟3代鸟通用?
6、坐管:碳纤维坐管是否能够承受大体重(80kg左右)?如果不能有什么推荐吗?
7、头管:一体头管有什么推荐?
另外,谁有叮当大叔的联系方式麻烦私信一下给我,万分感谢!

内容来自iPhone手机客户端

只骑不改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-11-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-11-06
1,挡泥板应该通用吧,我就骑过鸟2!
2,单头避震color
3,没那样玩过
4,轮胎1.5有马拉松
5,货架也应该通用吧
6,坐管规格比较特殊,你怕承重不好,那就原厂前飘!足够硬,也足够重
7,头管有原厂一体头管!这b车应该还没有其他牌子的头管吧,原厂一体有前倾,垂直!往后的有没有忘记了!度数也忘记了!太久没玩了!

楼下补充
你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-11-06
目测你这是25度的。
Birdy 2/3/GT
Birdy P40  GoBirdy已完工
DAHON JEX
DAHON K3 Plus
DAHON PKA015
Gobike(狗车)蓝色一辆
iruka(伊鲁卡)小海豚 银色顶配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-11-06
1、要啥挡泥板啊,雨天不骑,路上有水抗车过去。。
2、前减震:直接买根钛弹簧即可,便宜好用还轻
3、脚撑不清楚,出门都是靠墙放
4、轮胎:不太习惯光头胎,你可以考虑入个松下的Pasela,我骑过,路感很好,就是不太好买
5、货架没用过不清楚,应该通用
6、碳纤维坐管妥妥的可承受大体重,推荐SASO的,人肉测试过95kg绝对没问题
7、头管直接买原厂的一体头管,个子高就用前倾的,个子矮就垂直的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-11-06
提高颜值的话,上银Color避震+脚撑。19度一体头管看你车的头管调节及坐垫可能不适合你,哪碳管能承受80kg。
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-11-06
路过围观
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-11-06
coolbyloon:都可以换,,
 (2022-11-06 09:35) 

这。。

只骑不改
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-11-06
莫的ge:1,挡泥板应该通用吧,我就骑过鸟2!
2,单头避震color
3,没那样玩过
4,轮胎1.5有马拉松
5,货架也应该通用吧
....... (2022-11-06 09:51) 

十分感谢!是18寸1.5的马拉松么

只骑不改
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-11-06
liuxbc:目测你这是25度的。 (2022-11-06 09:56) 

不知道阿,反正上午骑了一下姿势挺战斗

只骑不改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-11-06
凑个数吧:

1、挡泥板:从没想过要装
2、前减震:没啥比原厂弹簧更靠谱
3、脚撑:从没想过要装
4、轮胎:原配就不错,光头更轻快
5、货架:从没想过要装
6、坐管:小鱼前飘碳座管可以
7、头管:原厂一体头管
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-11-06
dalianmao:1、要啥挡泥板啊,雨天不骑,路上有水抗车过去。。
4、轮胎:不太习惯光头胎,你可以考虑入个松下的Pasela,我骑过,路感很好,就是不太好买
....... (2022-11-06 10:04) 

感谢感谢

只骑不改
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-11-06
波音747:[表情] 提高颜值的话,上银Color避震+脚撑。19度一体头管看你车的头管调节及坐垫可能不适合你,哪碳管能承受80kg。 (2022-11-06 10:31) 

这姿势太战斗,骑着有点累

只骑不改
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-11-06
dalianmao:1、要啥挡泥板啊,雨天不骑,路上有水抗车过去。。
....... (2022-11-06 10:04) 

大佬,钛弹簧有没有关键字?搜不到阿

只骑不改
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-11-06
zhangt71:凑个数吧:[表情]
....... (2022-11-06 12:39) 

感谢老大,2代鸟的前减震是不是偏软?(3代据说加硬150%-200%),一体头管买一代还是二代的

只骑不改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-11-06
公式化改装了,来来去去就那几个牌子的配件。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-11-06
1、挡泥板:算是停产,但是咸鱼偶尔有人出售可以留意下。
2、前减震:避震很多,根据反馈使用较好的是霹雳马G5plus,要颜值就color
3、脚撑:color 2代鸟车脚撑,鸟车改装最好的配件没有之一。
4、轮胎:不拍重就用世文黑夹克,其他也值推荐kojak了,原装的马拉松也不错但是现在难找了
5、货架:可能通用,但是不建议装,感觉用处不大
6、坐管:鱼总的碳坐管80kg没问题,通勤耐用可以选鸟三那根原装前飘坐管个人觉得很好用
7、头管:一体头管比较贵,3代只有19度1500元,2代17度25度也要差不多1000,看预算
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-11-06
回 bg7psr 的帖子
bg7psr:公式化改装了,来来去去就那几个牌子的配件。 (2022-11-06 14:16) 

就等您防掉链了
只骑不改
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-11-06
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:1、挡泥板:算是停产,但是咸鱼偶尔有人出售可以留意下。
2、前减震:避震很多,根据反馈使用较好的是霹雳马G5plus,要颜值就color
3、脚撑:color 2代鸟车脚撑,鸟车改装最好的配件没有之一。
4、轮胎:不拍重就用世文黑夹克,其他也值推荐kojak了,原装的马拉松也不错但是现在难找了 .. (2022-11-06 14:25) 

太感谢了,非常有用!
只骑不改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-11-06
回 liuyuwei922 的帖子
liuyuwei922:感谢老大,2代鸟的前减震是不是偏软?(3代据说加硬150%-200%),一体头管买一代还是二代的
 (2022-11-06 14:11) 

三代鸟的弹簧也是原厂,硬度确实有提升,更适合综合路况。。。一体头管,二代的就挺好,不过我还是喜欢一代,鸟3上现用的就是一代的一体式头管。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-11-06
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  三代鸟的弹簧也是原厂,硬度确实有提升,更适合综合路况。。。一体头管,二代的就挺好,不过我还是喜欢一代,鸟3上现用的就是一代的一体式头管。 (2022-11-06 17:57) 

一代头管我看鱼总那有,但是没敢买,因为听说铝构件存在年限问题,尤其是头管这种需要部分承重的构件,到了年限就会开裂之类的
只骑不改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-11-06
liuyuwei922:一代头管我看鱼总那有,但是没敢买,因为听说铝构件存在年限问题,尤其是头管这种需要部分承重的构件,到了年限就会开裂之类的[表情] (2022-11-06 18:17) 

想多了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-11-07
zhangt71:凑个数吧:[表情]
....... (2022-11-06 12:39) 

车虽然不同,但除了脚撑,观点都同张老师,不过鸟车装脚撑,综合考量确实不值得

内容来自Android手机客户端

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-11-07
liuyuwei922:一代头管我看鱼总那有,但是没敢买,因为听说铝构件存在年限问题,尤其是头管这种需要部分承重的构件,到了年限就会开裂之类的[表情] (2022-11-06 18:17) 

注意扭力值就行,尽量不要超过5Nm,另外三代比二代皮实很多,预算足直接上三代零售版。
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-11-07
非常感谢,头管角度是不是跟骑行姿势有关?例如身高1.82的话哪个角度更合适?现在骑25度太战斗了上半身明显累,以前骑P8那种姿势就很舒服,是不是意味着选17度就行
只骑不改
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-11-07
银色的酷酷的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-11-07
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:1、挡泥板:算是停产,但是咸鱼偶尔有人出售可以留意下。
4、轮胎:不拍重就用世文黑夹克,其他也值推荐kojak了,原装的马拉松也不错但是现在难找了 .. (2022-11-06 14:25) 

座管忘了推荐鱼总的碳前漂座管了。
看你具体需要,如果你个子足够高,不需要前漂的话,就入saso,如果你需要前漂,直接买鱼总的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-11-07
liuyuwei922:就等您防掉链了 (2022-11-06 17:29) 

哈哈哈,他做的防掉链便宜好用,我也在用。。原厂的太重了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-11-07
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:哈哈哈,他做的防掉链便宜好用,我也在用。。原厂的太重了。 (2022-11-07 10:18) 

是吧,话说我就是在翻找各种防掉链帖子里看到你说他做的防掉链才找上门求的,哈哈
只骑不改