切换到宽版
  • 1075阅读
  • 12回复

[不懂就问]Cua643改装方向?请帮忙看看我算的变速对不对(驼背 驼布 Curl i4) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-11-10
一开始闲鱼买了个CUA633H,卖家骗我说是130开档,结果收到后一测是122退回去了。浪费了我很多时间精力还要求我出一程运费,目前争议解决中。然后又买了辆643H在路上,目前两个改装方向

一个是升级内八速,原车内4,速比适合城市骑行,出去了基本上没有爬坡能力。这里提供一下原车sturmry archer变速数据为1-1.28-1.638-2.097,逐级递增28%。牙盘飞轮是46-16。换算速比为2.875到6。
122开档可以用shimano罗拉版内八,他的变速范围为0.527-0.644-0.748-0.851-1-1.223-1.419-1.615。可以看到初始速比低,必须要换大牙盘,54T牙盘可以得到1.779-5.45的速比范围。爬坡比我以前的ODB015(52T对11-34T)要轻松一点,那个20寸的最大轮速比为1.53,换算成小轮大概1.91,大于1.779。高速速比不如那个,那个换算过来5.59,略大于5.45。不过应该也够用了。
内八带来两个问题,第一更大的质量,第二就是牙盘加大不知道是不是影响折叠。

然后就是蓝图外九,因为支持纵折的套件最大支持28T,所以牙盘也用54T的话,速比大概是1.928-4.9,范围比内八小不少。可以获得更轻的质量,多少影响一点折叠规整度。

其他:
122开档很难找到好花鼓
这车轻量化可折腾空间不够多,想到能更换的就是轮组,牙盘,中轴,刹车,坐垫,把套,横管。最近这个车型应该铺了不少货,希望会看到一些优秀的改装件慢慢出现,比如立管,坐管,行李架,挡泥板什么的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-11-10
Re:Cua643改装方向?请帮忙看看我算的变速对不对(驼背 驼布 Curl i4)
122难找,120开档咸鱼大把,米洛的,大行原装的,犀牛的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-11-10
驼背改外变,折叠后前叉固定不好弄。还有后叉的那根竖管和变速也可能冲突。我就是10速只能用9速。挂最大飞就要链条就要摩擦车架。要是用加长中轴牙盘可以避免,但链条又太斜了。所以现在改的S家的内八速。重就重吧。反正这个车,头管,货架都牛重。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-11-11
弹簧振子:驼背改外变,折叠后前叉固定不好弄。还有后叉的那根竖管和变速也可能冲突。我就是10速只能用9速。挂最大飞就要链条就要摩擦车架。要是用加长中轴牙盘可以避免,但链条又太斜了。所以现在改的S家的内八速。重就重吧。反正这个车,头管,货架都牛重。
 (2022-11-10 22:59) 

前轮固定问题可以解决,坛友给我发了照片,前叉下端装个固定扣,折叠时可以挂上
至于竖管问题和最大飞磨车架问题,确实需要解决。不过看他们改的内九挺完美的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-11-11
关注驼布中,期待解决方案。

内容来自Android手机客户端

入门:BTWIN Tilt 500——现役:P8——目标:鸟
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-11-11
Re:Cua643改装方向?请帮忙看看我算的变速对不对(驼背 驼布 Curl i4)
我之前的是633.。。推荐改外变吧。
禧玛诺的内8要买无罗拉刹的版本,然后撑一点儿后架。
外变的话可以买咸鱼上自组的花鼓,蓝图的布外变,支持到9速,但是9速会吊链。可以试试到外7,买7速的指拨就行。
折叠的话用小布的E扣固定在前轮的轴上,可以完美兼容,然后后叉上卡扣的位置用泡面和小布的后叉保护贴可以保护一下。
我最后改装拆了货架和挡泥板,推行买了一个鸟车的易行轮。
另外改装的话顺便把刹车线和变速线都换一下,走线调成小布的样式的,原车的走线好多个扣,不是太稳。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-11-11
最近骑行比较多 对于稳定性更看重 动手能力也差 基本不太想折腾
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-11-11
bearjing:我之前的是633.。。推荐改外变吧。
禧玛诺的内8要买无罗拉刹的版本,然后撑一点儿后架。
外变的话可以买咸鱼上自组的花鼓,蓝图的布外变,支持到9速,但是9速会吊链。可以试试到外7,买7速的指拨就行。
折叠的话用小布的E扣固定在前轮的轴上,可以完美兼容,然后后叉上卡扣的位置 .. (2022-11-11 09:33) 

你的那个推行轮在车架上打孔了,不会影响车架安全性?
另外就是不推行了放那里站的稳不稳?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-11-11
回 tonyzh 的帖子
tonyzh:你的那个推行轮在车架上打孔了,不会影响车架安全性?
另外就是不推行了放那里站的稳不稳?
 (2022-11-11 10:50) 

不用车架打孔,买的推行轮上打孔。,然后固定后车架那个链接那里有个三角形的金属,两个螺丝可以固定住这个推行轮。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-12-06
回 bearjing 的帖子
bearjing:不用车架打孔,买的推行轮上打孔。,然后固定后车架那个链接那里有个三角形的金属,两个螺丝可以固定住这个推行轮。 (2022-11-11 14:01) 

请教一下改完整车多重的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-12-06
回 弹簧振子 的帖子
弹簧振子:驼背改外变,折叠后前叉固定不好弄。还有后叉的那根竖管和变速也可能冲突。我就是10速只能用9速。挂最大飞就要链条就要摩擦车架。要是用加长中轴牙盘可以避免,但链条又太斜了。所以现在改的S家的内八速。重就重吧。反正这个车,头管,货架都牛重。

请教一下大佬,您用的内8是哪个型号的,飞轮和牙盘分别用的多少齿的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-12-06
回 弹簧振子 的帖子

这个是36孔的好像,是店家一起编好的轮组吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-12-06
建议禧玛诺罗拉版内八,但不使用罗拉刹车,圈刹,这样似乎开档最小,还有一点禧玛诺内变速实际飞轮是可以换的,一般18t,似乎最小14t,这样换算下来的最小飞也就9t,这样就不需要大飞轮了。不过如果是郊外运动取向,还是外变,哪怕只是外五或者链线原因只用几个档重量,巡航效率都是优势。