切换到宽版
  • 951阅读
  • 44回复

[闲聊]【关键词】鸟 布——发现个事儿 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-12-09
点进来了吧!发现个很有趣的现象,77里只要有鸟啊布啊的帖子,就有很大热度,哪怕是新手刚入坑,来了个B,都会有很多回复。
好吧,不是我酸啊,只是单纯分享下我观察到的现象
欢迎光临www。BBbike.com单车交流网
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-12-09
向往的车金钱的味道,有什么奇怪的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-12-09
生不逢时吧 只谈感情的纯真年代过去了现在都流行谈钱

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-12-09
感觉是在说我,不过说的在理,我就是逛77才买的鸟,包括第一台买的国布也是77影响,本地全是捷安特,77都是鸟布,没错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-12-09
回 eminem 的帖子
eminem:向往的车金钱的味道,有什么奇怪的 (2022-12-09 18:27) 

多翻翻77老帖,你就会发现这里不只有钱
感觉现在的新人涌入,圈子有点变味了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-12-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-12-09
鸟和布可以说是很多玩折叠绕不开的车型,所以讨论多也是正常的,其实还整体热度是不如大行风行的,毕竟基数大的多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-12-09
我是上了77才发现有3B1A这玩意的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-12-09
是吗?国布出现所以布的话题多了,但鸟车没觉得。我对鸟的印象:还买鸟2都是接盘侠
还有你也要考量相关帖子的数量,不能只看帖子里的回复。还要看讨论的是什么内容。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-12-09
回 qq360504338 的帖子
qq360504338:鸟和布可以说是很多玩折叠绕不开的车型,所以讨论多也是正常的,其实还整体热度是不如大行风行的,毕竟基数大的多
 (2022-12-09 19:01) 

关注度肯定是鸟布多,我只是说有很多7友用心写的文章还没随便秀鸟布的贴热度高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-12-09
回 小舒kibordrider 的帖子
小舒kibordrider:多翻翻77老帖,你就会发现这里不只有钱
感觉现在的新人涌入,圈子有点变味了 (2022-12-09 18:41) 

确实有点,没有了当初的味道!现在新人起步都高!买的车也贵!以前我记得如果谁拥有一台p8都感觉挺酷了!天天折腾车子,那时候配件也没有现在选择的多!0级车,1级车都折腾的不亦乐乎!
而且那时候很多是不改车,但是经常分享骑车游记,分享一些人生感悟!
印象最深的是有个骑p18的车友,后面装个塑料箩筐,框里放只狗!经常发些游记的!后来论坛里听说他人走了!虽然不认识,可我当时真的我挺伤心的!
后来几年我也没怎么来论坛,偶尔上来都会看看当年的好友和关注的车友!看看他们有没有回来!
以前的那种感觉回不去了,不管现实里的,或者论坛里的,都找不到了!
可能这就是现在社会的浮躁吧!
最后一句,我的青春呀!
你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-12-09
回 zm0211 的帖子
zm0211:[图片]金钱至上了?
 (2022-12-09 18:41) 

感觉大家关注点转变了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-12-09
回 莫的ge 的帖子
莫的ge:确实有点,没有了当初的味道!现在新人起步都高!买的车也贵!以前我记得如果谁拥有一台p8都感觉挺酷了!天天折腾车子,那时候配件也没有现在选择的多!0级车,1级车都折腾的不亦乐乎!
而且那时候很多是不改车,但是经常分享骑车游记,分享一些人生感悟!
印象最深的是有个骑p18 .. (2022-12-09 19:24) 

是啊,“可能这就是现在社会的浮躁吧!”,感觉没有什么人愿意沉下心来读一篇文章,仅仅是看配置,看成品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-12-09
哈哈哈,证明还是平民百姓多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-12-09
虽然没钱,有钱也不
想那玩意儿。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-12-09
你这是发现了流量密码

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-12-09
回 a402969196 的帖子
a402969196:你这是发现了流量密码
 (2022-12-09 20:01) 

快节奏,浮躁,短平快的内容才是流量密码吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-12-09
回 莫的ge 的帖子
莫的ge:确实有点,没有了当初的味道!现在新人起步都高!买的车也贵!以前我记得如果谁拥有一台p8都感觉挺酷了!天天折腾车子,那时候配件也没有现在选择的多!0级车,1级车都折腾的不亦乐乎!
印象最深的是有个骑p18 .. (2022-12-09 19:24) 

很喜欢您的个性签名,有太多人为了附庸风雅加入到这个圈子里来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-12-09
我觉得主要是论坛上传图片太费劲,不然游记帖应该更多

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-12-09
没觉得和钱有关~鸟和布确实有趣啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-12-09
大行风行已经聊爆了啊,没什么可聊的了,又没什么突破,主要还是国布有热度吧,其他的也就那样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-12-09
山空月静:我觉得主要是论坛上传图片太费劲,不然游记帖应该更多
 (2022-12-09 20:15) 

我觉得ios传图片现在很轻松啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-12-09
tony801:我觉得ios传图片现在很轻松啊
[图片] (2022-12-09 20:34) 

我华为和荣耀手机都白搭。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-12-09
回 tony801 的帖子
tony801:大行风行已经聊爆了啊,没什么可聊的了,又没什么突破,主要还是国布有热度吧,其他的也就那样
 (2022-12-09 20:32) 

愿意折腾的,愿意把自己折腾的过程,一个字一个字记录下来的分享者少了,不觉得大行风行遇到了话题瓶颈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-12-09
回 山空月静 的帖子
山空月静:我觉得主要是论坛上传图片太费劲,不然游记帖应该更多
 (2022-12-09 20:15) 

喜欢回溯之前的帖子,有质量,看大王的飞鱼怎么一步步走到现在,看光版怎么一克克减出终极灰鸟,看摸发虱痒翻译的tour文章...真真切切地让我从小白走到现在,并一直保留着对单车的热爱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-12-09
少了很多熟悉的面孔 少了很多愿意折腾的人 现在都是能用钱解决的问题都不叫问题 花钱就能一步到位 何必折腾来折腾去 大多数都是这样的想法

就酱紫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-12-09
回 tony801 的帖子
tony801:我觉得ios传图片现在很轻松啊
[图片] (2022-12-09 20:34) 

客户端回来了?
你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-12-09
小舒kibordrider:关注度肯定是鸟布多,我只是说有很多7友用心写的文章还没随便秀鸟布的贴热度高 (2022-12-09 19:22) 

热度特别高的除了几位大神的经验分享和骑游贴以外,就是一些稀奇古怪的抬杠贴。
鸟布所谓的关注高只是因为帖子数量少而显得人群密集,可以说是虚假繁荣。
大行风行因为太普遍,而且基本被玩透了,那没么多可讨论的话题或者想法,所以单贴的热度显得相对不那么高,但总体量那是3b1a捆一起再翻个翻儿也比不了的。
当年改个412的帖子都能热火朝天的讨论,因为都是在探索阶段,没有成型成熟的方案。所以这事只是太小众,未知就有无限的可能,所以显得更有话题性……但归根结底,还是因为体量太小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-12-09
现在好难看到分享贴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-12-09
小舒kibordrider:是啊,“可能这就是现在社会的浮躁吧!”,感觉没有什么人愿意沉下心来读一篇文章,仅仅是看配置,看成品 (2022-12-09 19:31) 

77还算是比较纯粹了,其他地方更是没眼看