切换到宽版
  • 4309阅读
  • 120回复

[经验分享]改,改不动了…P8到此为止,以达到我眼中骑行和推行的最优解~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-12-20
前言:买折叠是为了利用上下班时间锻炼身体,买车和改车的资金来自省下的油钱和过路费,骑车通勤必须搭配地铁,单边骑行10-15km(好路远,烂路近)地铁50km(机场快线半小时)。

6月买车至今,双十二买了最后一波配件,目前还有对新买的脚踏没到,即便这样,也已经改的除了车架(不含前叉)啥都不剩了。对我来说效益最高的是燕鸥的推行架,说实话,这架子除了影响折叠体积,从推行便利性来讲真是独孤求败了,不仅和推行李箱一样(完爆没改万向轮的小布)而且后货架还很适合我这种不喜欢背包通勤的人。其他就是比较正常的p8吧,骑行感受大家都懂,折叠车里能有这个水平也不错了。

在这车上前后花了1万出头了,不改了,后面如果不买摩托就为情怀买个鸟车。顺带一说,我真的谢谢77了

内容来自Android手机客户端

入门:BTWIN Tilt 500——现役:P8——目标:鸟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-12-20
1万出头,也算是不小的代价了,一定要用到位才够本!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-12-20
   正房就是不一样
论坛白嫖驴友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-12-20
最后那句谢谢77真的意味深长啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-12-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-12-20
下本了,好好骑车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-12-20
开心快乐最重要,钱算什么,赚钱不就是花的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-12-20
。。。。没看出来这钱投哪里了。。。干重活还用星芒轮组?难道体重没过130?这轮组1000多点吧。。套件2000。。。车子3000。。。货架应该不过500吧?其它算上正常价格8000内吧。。。当然走歪路投资了肯定就不止这个价。。。多骑吧。。。整体性不算搭。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-12-20
一定得骑够本了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-12-20
一万出头买小布他不香吗?
好折叠好推行,还保值升值

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-12-20
成本不低

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-12-20
yang1986:。。。。没看出来这钱投哪里了。。。干重活还用星芒轮组?难道体重没过130?这轮组1000多点吧。。套件2000。。。车子3000。。。货架应该不过500吧?其它算上正常价格8000内吧。。。当然走歪路投资了肯定就不止这个价。。。多骑吧。。。整体性不算搭。。。
 (2022-12-20 07:35) 

你说的应该都是咸鱼价格

货架买的时候998,下半年燕鸥涨了一次价,目前官方商城卖1500。

轮组猜的差不太远,1300多吧,但原厂的胎不能用,我总不能直接轮组撼地吧,77店里买两个松下外胎660,加上内胎和一点尾数,实际两个轮子是2000出头。

我只说两个,你应该能明白估的差在哪

入门:BTWIN Tilt 500——现役:P8——目标:鸟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-12-20
hmghdxg:一万出头买小布他不香吗?
好折叠好推行,还保值升值
 (2022-12-20 08:12) 

小布好折不好骑,我也考虑过reach和飞鱼,都是被折叠推行劝退。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-12-20
farzhang:你说的应该都是咸鱼价格[图片]
货架买的时候998,下半年燕鸥涨了一次价,目前官方商城卖1500。
....... (2022-12-20 08:32) 

。。。。呵呵,行吧。。。我说的价格是大部分人能买到的价格。。。。有路子的话6000不用。。。2手的话4500以内的。。。。你看过我玩过出的车就知道这车我组完出的话不会超过2500。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-12-20
成本上感觉走了点弯路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-12-20
ayachinene:成本上感觉走了点弯路
 (2022-12-20 09:00) 

抛开弯路复刻鸟,算上弯路标准鸟。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-12-20
搞不懂,血亏。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-12-20
我心心念念的磨砂黑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-12-20
yang1986:。。。。呵呵,行吧。。。我说的价格是大部分人能买到的价格。。。。有路子的话6000不用。。。2手的话4500以内的。。。。你看过我玩过出的车就知道这车我组完出的话不会超过2500。。。
 (2022-12-20 08:49) 

噗,这个不杠了,东西都是77、飞鸟这些店买的,购入时点基本也选在618、双十一和双十二,普通消费者没那么高真伪判别能力,不敢随便去买便宜货。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-12-20
没看出哪里有一万

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-12-20
luobosi:搞不懂,血亏。。。 (2022-12-20 09:08) 

因为找不出“更好折且更好骑”(注意是两个同时更好)的方案。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-12-20
shuangsezhu:没看出哪里有一万
 (2022-12-20 09:14) 

仔细看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-12-20
燕鸥的货架真是抢钱啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-12-20
很长的一个暂停:我心心念念的磨砂黑 (2022-12-20 09:08) 

颜色是最大加分项,当时放弃d8、p18等等就是为了这个颜色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-12-20
爆裂西瓜:燕鸥的货架真是抢钱啊 (2022-12-20 09:25) 

是的,没办法,独此一家,理论上这个货架比咸鱼买个车架还贵了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-12-20
加油骑!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-12-20
你们不会看重点,就第二张图来看,楼主是77为数不多的妹子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-12-20
看来楼主交了不少学费 正常的
这辆车咱就学习到这里吧 但是我同意你说的:该买鸟车了!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-12-20
回 yftz666 的帖子
yftz666:你们不会看重点,就第二张图来看,楼主是77为数不多的妹子[图片]
 (2022-12-20 09:34) 

你是人才~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-12-20
这车有上秤砣么,不知道有没14KG呢