切换到宽版
  • 1697阅读
  • 46回复

[综合讨论]小布的设计 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-01-20
纯黑棒棒糖:我并没有看不起国产,我只是看不起山寨,如果是原创的国产我是很支持的 (2023-01-20 14:40) 

我想问你,不管国内国外,哪家企业不是靠山寨起步慢慢才原创壮大的?而且风行有部分车架,你觉得大行有?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-01-20
只是国外和台湾,占据了先发优势而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-01-21
回 shuangsezhu 的帖子
shuangsezhu:我想问你,不管国内国外,哪家企业不是靠山寨起步慢慢才原创壮大的?而且风行有部分车架,你觉得大行有?
 (2023-01-20 16:31) 

蛋是鸡生的,那么第一只鸡是哪来的?这个星球上就真没原创设计?鸟车抄了吗,小布抄了吗,大行抄了吗?AM,BF是抄起来的吗?ok就算起步晚需要山寨起步,风行几年了?十几年了至今主力产品用的依旧是大行的折叠专利?十几年的企业还在起步阶段?
你也别杠,我只是自己不喜欢风行,自己不会骑风行,但是我不会看不起风行车主,毕竟大行没有零售车架售卖,对于DIY玩家来说风行的出现确实是一个福音,我当年买风行也正因为这点,我不仅不会看不起风行车主,而且我现在作为从业者还在售卖风行,你买我推荐,我买我不买,明白?
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-01-21
我的国布已经到6号了,英布4号,反正我觉得用起来国布英布没有质的区别,至于逼格嘛我觉得完全没有,因为路人根本不知道你是什么布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-01-21
真正全原创的很少,也大概率的没市场,大多是相互借鉴,例如鸟的后叉结构和折叠扣就有布的影子,横折车更是如此,所以折叠车领域小布的地位是应该的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-01-22
惭愧,唯独骑折叠车不多,但除1以外似乎都片面了。
连这种月経贴(准)都能有各位版友认真发言,这是咱最喜欢77的地方了,但没人发现LZ压根儿没参与讨论么
贴个图活跃一下,过年好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-01-23
我一直觉得小布很好骑,折叠车里最舒展的座舱尺寸,城市使用最好了
环琵琶湖计划中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-10-16
小布能算买菜车吗?运动也是可以的吧?折叠起来最好看,最大方,最省地方的应该是小布
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-10-16
布其实很好骑;主要是16布的等效上管长;不太适合个子矮的;个子矮车座得靠前;U型把得往后调整;如果个子矮;建议选M短直折叠头管配U型把才好骑;我178骑16布还得把车座往前调呢;我s头管改公路弯把;摇车很硬朗;没啥不适;我骑的国布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-10-18
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:124我认同,难骑这点实在是不敢苟同,或者说不能算是缺点,小布就是一买菜车,买这玩意就是图它个折叠方便,作为一部单次骑行不超过10公里的通勤车,难骑不难骑根本不重要,跟公路去比更是大可不必,因为这车压根没有运动属性,自行车这个东西,没有六边形战士,把收纳做到极致, .. (2023-01-19 11:26) 

小布是慢 但是我骑过几次小长途   三次200公里  肯定不如公路 山地 但是公路大神骑小布 也不会轻松  毕竟重量在  尺寸在 嘻嘻
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-10-25
折叠起来很舒服,对我来说就够了,速度改装确实回报很低-“难骑”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-10-25
有没有车主细说,怎么难骑了?是几何不合适?轴距太长?
如果说刚性不够,那算软尾的通病了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-10-25
其实也不能说难骑吧,来个百公里还是能胜任的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-10-25
1.折叠方便。折叠机构确实是现在市面上体积不能说最小,确实最规整最美观的。
同意,专利过期前,我见过的同轮径最小。
2.车架设计不好看(严谨一点就是“不喜欢”)。说实话我真的不太理解小布车架的设计,展开以后才能看出来,车架形态为了折叠考虑牺牲了多少,美观度实属一般。
不认同,但美学是哲学问题,不讨论,无对错。
3.难骑。这一点骑过的同志们应该都清楚,也不是说小布本身有多难骑,是跟他同价位的其他车(折叠、公路)比起来,实在是让人难以下脚。
不认同,难以下脚我觉得说不上,以折叠车的标准绝对是可以的。
4.国内的“小布圈”让人难受。说白了就是炒,这不太行。
没接触过, 我只知道如果不带厂牌 google “folding bike” Brompton 是不可回避的,小布事实上几十年来就是折叠车的代表。

我自己肯定不会骑小布,单纯骑折叠车角度,我觉得它太贵,但我还是给老婆买了...她一个车顶我和儿子10个车...但是她同意和我们一起folding bike on holiday by train 了。我就觉得性价比能接受啦,现在单车早就不是单纯的交通工具了,不管是作为机械手工游戏或是家人相聚方式,是用来调剂生活的,这一点来看,小布就是非常棒的折叠车设计。

今年夏天带老婆儿子高铁+折叠车环骑常熟尚湖。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-10-25
回 straybird 的帖子
straybird:1.折叠方便。折叠机构确实是现在市面上体积不能说最小,确实最规整最美观的。
同意,专利过期前,我见过的同轮径最小。
2.车架设计不好看(严谨一点就是“不喜欢”)。说实话我真的不太理解小布车架的设计,展开以后才能看出来,车架形态为了折叠考虑牺牲了多少,美观度实属一般。 .. (2023-10-25 10:25) 

哈哈哈 买的是家庭和谐
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2023-10-25
是呀,不过小布真是很好的,折叠后的推行便携程度比大行强很多,我试过所谓推行轮,最后直接扔到高铁垃圾箱了......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2023-10-26
回 straybird 的帖子
straybird:是呀,不过小布真是很好的,折叠后的推行便携程度比大行强很多,我试过所谓推行轮,最后直接扔到高铁垃圾箱了...... (2023-10-25 16:41) 

折叠设计真的可以说是精巧了 推行方便 就折叠车的性质来说已经很棒了