切换到宽版
  • 699阅读
  • 24回复

[不懂就问]关于reach的变速和刹车调校 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-01-22
我的reach之前是直把的,之后鬼迷心窍自己改弯把,用了UT R8000套,鲍鱼保留了之前的bb7s。现在的问题是
1.刹车的制动能力大幅度下降,问了几个玩车的,都是让我换油碟,可我ut买的新的刚装上,换油碟就是一大笔。怎样以较小的代价提高制动性能?我想换一下来令片和刹车盘会不会有效果,或者换个鲍鱼,有什么推荐的。
2.当时换时偷懒没有换刹车线和变速管线,结果折叠的时候超级费劲,感觉线不够长,管线可以接吗?或者换掉有什么可以推荐的?内线有什么可以推荐的?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-01-23
不懂帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-01-23
  让你换油碟的估计没玩过REACH。。。REACH的前碟是安装在前叉摆臂上,前叉避震运作中转轴有轻微的侧向间隙,而大多数油碟的制动间隙较小,比线碟更容易产生蹭碟现象。bb7s线碟有车友在REACH上试过,结论是效果不如TRP,回弹偏慢,原因是BB7S的拉线张力偏弱,用在普通山地车上没什么问题,但REACH的前后碟都采用全线管,并且后碟走线有较大的弯曲,会增加内线阻力。与之相对比,TRP线碟的拉线力量偏大,正好匹配了这个需求。太平洋原厂整车一律标配TRP线碟,不是没道理的。。。BB7S要用也行,记得一定要选用高品质的刹车线管和内线,可以试试喜玛诺DA线管+精研磨刹车内线。。。平把改弯把,线管不够长是必然的,接线管可以使用微调钮,但为了BB7S,还是换一套全新线管吧。。。最后,刹车运动力不足的问题,有多方面的可能,可先换付来令片试试。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-01-23
zhangt71:  让你换油碟的估计没玩过REACH。。。REACH的前碟是安装在前叉摆臂上,前叉避震运作中转轴有轻微的侧向间隙,而大多数油碟的制动间隙较小,比线碟更容易产生蹭碟现象。bb7s线碟有车友在REACH上试过,结论是效果不如TRP,回弹偏慢,原因是BB7S的拉线张力偏弱,用在普通山地车上没 .. (2023-01-23 00:16) 

大神,受我一拜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-01-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-01-23
bb7是自带的铜基烧结来令片应该不存在制动力不足的问题 你那是是山地夹器 行程不一样
bb7road也不建议用 原因张老师已经说了 刹车回弹力弱
现有的解决方案是
1.trp 夹器spyre换金属烧结来令片 制动力足够
2.线管线芯都换新的 要da级别以上的
3.油碟也不是不能用,换油碟麻烦在于,折叠时拆前轮鲍鱼要垫东西,不然活塞爆掉,油碟来令片间隙小 也不能调节 容易蹭碟

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-01-23
张老师已经全说了,没啥补充的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-01-23
今生无悔种花家,来世还当中国人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-01-23
经验之谈,学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-01-23
先前把BB7S与bb7road搞混了。。。改弯把的话,BB7S还是换掉吧,刹车制动行程与公路车手变不匹配!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-01-23
  其实吧,油碟在REACH上也不是说就不能用,只是线碟更简单更稳定更省心。全线管走线虽然增加了重量和阻力,却也减少了被污染的几率,有利于延长保养周期。目前TRP用下来,手感和制动性能也都完全可以接受。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-01-23
把弯把换回直把,解决制动力问题;
弯把套件留着攒下一台车,比如:BF pocket rocket

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-01-23
一个刹车原来学问那么大,多亏有各位大师指点,没事过来多多学习!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-01-23
所以我直接平把油碟不用纠结

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-01-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-01-23
bb7 road
禧玛诺cx77

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-01-23
zhangt71:先前把BB7S与bb7road搞混了。。。改弯把的话,BB7S还是换掉吧,刹车制动行程与公路车手变不匹配! (2023-01-23 10:33) 

我的是bb7s road,是匹配的吗?除了回弹慢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-01-23
theperson2:把弯把换回直把,解决制动力问题;
弯把套件留着攒下一台车,比如:BF pocket rocket[表情]  (2023-01-23 10:51) 

已经1鸟1reach和p8外带一个平把公路了,再组家里后院要起火了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-01-23
回 howexiong 的帖子
howexiong:我的是bb7s road,是匹配的吗?除了回弹慢
 (2023-01-23 18:42) 

带ROAD的匹配公路手变。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-01-25
zhangt71:  让你换油碟的估计没玩过REACH。。。REACH的前碟是安装在前叉摆臂上,前叉避震运作中转轴有轻微的侧向间隙,而大多数油碟的制动间隙较小,比线碟更容易产生蹭碟现象。bb7s线碟有车友在REACH上试过,结论是效果不如TRP,回弹偏慢,原因是BB7S的拉线张力偏弱,用在普通山地车上没 .. (2023-01-23 00:16) 

看了一下da的线套装,前面管800线1000,后面管1800线2100,会不会不够长?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-01-25
howexiong:
看了一下da的线套装,前面管800线1000,后面管1800线2100,会不会不够长?

我的配置:后刹线管长度1600,前刹线管长度870。供参考。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-02-02
zhangt71:我的配置:后刹线管长度1600,前刹线管长度870。供参考。 (2023-01-25 11:48) 

感谢大神推荐trp,碰到一个败家老爷爷刚买了新的r鸟换magura7的油碟,拆下来的整个刹车系统要扔,我塞给他400全部拿下,回家换上之后,刹车非常顺了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-02-02
howexiong:感谢大神推荐trp,碰到一个败家老爷爷刚买了新的r鸟换magura7的油碟,拆下来的整个刹车系统要扔,我塞给他400全部拿下,回家换上之后,刹车非常顺了。
 (2023-02-02 22:38) 

其实TRP线碟算不上性能有多优秀,不过对于REACH来说,情况有点特殊,要求有夹器有较高的回弹力度,而且夹器体积也要尽量纤小,否则有可能干涉到折叠功能,此外就是重量,TRP在各款线碟中相对较为轻量。。。综合前述各方面的要求,TRP线碟比较匹配REACH。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-02-10
zhangt71:带ROAD的匹配公路手变。 (2023-01-23 19:52) 

我的前手变是r8000,牙盘是R6800的2速,前拨确实tigra的2速,现在的问题是每次换速时需要拨得幅度非常大。这是不是因为前拨和指拨不匹配啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-02-10
howexiong:我的前手变是r8000,牙盘是R6800的2速,前拨确实tigra的2速,现在的问题是每次换速时需要拨得幅度非常大。这是不是因为前拨和指拨不匹配啊?
 (2023-02-10 23:01) 

左手变变速原本就是拨得幅度较大的,只是不知道你说的大究竟是有多大。。。也不排除零件混搭造成的兼容问题。