切换到宽版
  • 1073阅读
  • 38回复

[新人报到]千元左右代步折叠车哪款比较好? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-01-30
首先祝大家新年快乐,万事如意。

由于公司地址搬迁,以前走路去几分钟到,搬迁之后大概2公里路,想买个自行车代步(路不远,主要是怕下雨不好走),看了很多休闲车、公路车、山地车,最后决定买个折叠车,毕竟折叠车小巧方便,能轻易装进后备箱。

本来吧,我以为几百块钱随便买个车骑就行了,谁知道上网一查,看过网友的评论,才知道原来水很深没有想象中的简单。尤其是我们本土的凤x,永x,飞x等老品牌原来质量口碑很差,有点颠覆了我对它们的印象。

好吧以上是废话,下面是提问,千元左右代步折叠车有什么好的推荐?当然我自己也做了一些功课,选了几个型号,有同款的朋友可以给点意见、建议,最好能带上当时买车的价格。

1.大行(DAHON)经典D6(KBC061 )

2.欧亚马(OYAMA)天际M300

3.欧亚马(OYAMA)天际M500D(无减震)、酷炫M500D(有减震),折叠车有必要带减震吗?

4.喜德盛(XDS)W7

5.喜德盛(XDS)Z2

6.狼途(Langtu)KW027(20寸)、KW027 PRO(24寸),折叠车有必要上24寸吗?

不知道能不能放链接,反正都是在京东看的。最后还有一点问题就是网上买好像都是线上售后?这样要是维修起来相比线下就麻烦很多了吧?线下购买的话,会比网上贵一些,是不是可以带刀去砍价的?

内容来自iPhone手机客户端

1条评分威望+1
azuretears 威望 +1 欢迎新人,请先学习一下各区的版规和新手指南,更好的玩转77~ 2023-02-01
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-01-30
代步需求,想找个稍微靠谱点的,别说加多少上啥,预算就在这了,当然加一百w上保时捷也是可以的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-01-30
lvtengwei:代步需求,想找个稍微靠谱点的,别说加多少上啥,预算就在这了,当然加一百w上保时捷也是可以的。[图片]
 (2023-01-30 21:30) 

为啥我安卓客户端却显示iPhone客户端呀?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-01-30
D6的车架相对于P8,单论车架,有多大差距
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-01-30
时光之翼:D6的车架相对于P8,单论车架,有多大差距 (2023-01-30 21:36) 

老哥的意思是直接入D6不考虑别的了吗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-01-30
d6吧后期改装容易

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-01-30
才2公里,有考虑14寸么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-01-30
爆裂西瓜:才2公里,有考虑14寸么 (2023-01-30 21:47) 

我有点怕车子小,坐上去显得太违和,小马拉大车的感觉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-01-30
cjbxx1:d6吧后期改装容易
 (2023-01-30 21:43) 

不考虑改装呢,没有这方面的需求。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-01-30
大行060啊,其他的根本不要考虑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-01-30
时光之翼:D6的车架相对于P8,单论车架,有多大差距 (2023-01-30 21:36) 

我觉得,除了尺寸,其余没有差距

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-01-30
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-01-30
thinkidea:大行060啊,其他的根本不要考虑
 (2023-01-30 22:56) 

HAT060现在是不是改名叫HAT061了?难道比KBC061 (D6)优先级更高?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-01-30
lvtengwei:HAT060现在是不是改名叫HAT061了?难道比KBC061 (D6)优先级更高?
 (2023-01-30 23:15) 

对,是叫061了,这个价位配制都类似,但颜值就是战斗力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-01-31
花轮和彦:对,是叫061了,这个价位配制都类似,但颜值就是战斗力[图片]
 (2023-01-30 23:21) 

那个KBC061的外销款KBA061好像也好好看,不过KBC061是铬mu钢车架,KBA061是铝合金车架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-01-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-01-31
lvtengwei:那个KBC061的外销款KBA061好像也好好看,不过KBC061是铬mu钢车架,KBA061是铝合金车架。
 (2023-01-31 00:05) 

1级车有铬mu钢的么?不是抬杠,是真的疑问句

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-01-31
qq360504338:1级车有铬mu钢的么?不是抬杠,是真的疑问句
 (2023-01-31 07:30) 

京东大行客服说的,我也不太清楚。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-01-31
国产小布
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-01-31
我觉着你只通勤的话可以看下迪卡侬的自行车,平时哪里出点问题还能去迪卡侬给调调,省不少事,而且迪卡侬正好也有一千左右的折叠车,当然要看你那里有没有迪卡侬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-01-31
迪卡侬+1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-01-31
代步买一辆舒适不用改的车就好。省钱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-01-31
lvtengwei:京东大行客服说的,我也不太清楚。
 (2023-01-31 07:36) 

反应过来了,第三个字母是c,还真是铬mu钢。京东搜了一下车子,这车子按照大行的以往的打法,妥妥二级车档次了,性价比真不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-01-31
KBC061比它的另一个外销版KBA061还好?那KBA061铝合金的车架,就是外观油漆有点不同,还要贵200。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-01-31
KBC061纯代步,价格实惠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-01-31
看楼主文外之意应该是考虑到除代步外的,像是还有逼格、买菜、锻炼、骑行爱好。。。的吧。本来只是代步应该越便宜越好的,但考虑到骑行体验的话,感觉千把元的女士通勤单车就很好,再配个内3速和罗拉刹车,觉得可以比那些山地公路还要好骑不伤腰就是逼格不够高,但停车方便关键防盗;如果要折叠车那就是要考虑到停车地点,如果要停在办公室或搬家里那就得考虑车子的大小了,感觉16寸不能再多了,综上所述你所需要的车就是16寸的最轻最帅的折叠车了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-01-31
buohyang:看楼主文外之意应该是考虑到除代步外的,像是还有逼格、买菜、锻炼、骑行爱好。。。的吧。本来只是代步应该越便宜越好的,但考虑到骑行体验的话,感觉千把元的女士通勤单车就很好,再配个内3速和罗拉刹车,觉得可以比那些山地公路还要好骑不伤腰就是逼格不够高,但停车方便关键防 .. (2023-01-31 17:21) 

我感觉16寸还是有点小了,20寸应该正好。逼格还是次要的,主要是担心几百块的质量太差,经常骑着半路让我背它走岂不是麻烦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-01-31
qq360504338:反应过来了,第三个字母是c,还真是铬mu钢。京东搜了一下车子,这车子按照大行的以往的打法,妥妥二级车档次了,性价比真不错
 (2023-01-31 10:14) 

这么说铬mu钢的D6经典款KBC061比它的外销冠特版铝合金KBA061还好?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-01-31
lvtengwei:这么说铬mu钢的D6经典款KBC061比它的外销冠特版铝合金KBA061还好?
 (2023-01-31 18:34) 

铬mu钢1500,铝合金2000,铝的贵一两百块我能接受,贵五百感觉有点亏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-01-31
qq360504338:铬mu钢1500,铝合金2000,铝的贵一两百块我能接受,贵五百感觉有点亏
 (2023-01-31 21:03) 

京东铬mu钢版本到手1570,铝合金版本到手1770刚好贵200,有个独有的颜色磨砂黑,车身上有韩德玮签名标识(这个应该不值100),然后多挡泥板跟后货架(这个可能值一百左右吧)。