切换到宽版
  • 591阅读
  • 19回复

[经验分享]有关V刹加力片的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-02-09
V刹加力片有谁再用?好像没见谁折叠车用这个,正常加力片最大的外胎设计可以兼容到2.35,相比之下折叠车的外胎太细了,可是V刹在刹车时的力道都会造成车架的形变,想选一片适合折叠车用的加力片难啊,不知你们大家有没有这方面的想法,大家讨论一下吧。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-02-09
折叠车没有前减震,没必要用加力片,还加重
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-02-09
物理学家:折叠车没有前减震,没必要用加力片,还加重 (2023-02-09 16:24) 

和避震没有关系啊,是车架的形变。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-02-09
回 15841267234 的帖子
15841267234:和避震没有关系啊,是车架的形变。
 (2023-02-09 16:25) 

有啊,避震才怕变形,车架一般都有弹性,会复位

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-02-09
妥妥智商税
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-02-09
这玩意是山地车攀爬车用的,碟刹普及之前用来在越野路况下山时或攀爬时加强V刹刹车力道,折叠车完全没必要装,虽然车架会形变,但是钢架本身弹性很好,正常质量的车凭人类的刹车手劲是不可能撑坏掉的,属于是杞人忧天了。其次折叠车又不越野,V刹提供的刹车力在普通路况已经绰绰有余。非要装的话也就是个装饰作用。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-02-09
不懂的人太多了,V刹刹车造成的车架形变刹车皮的接触面也有变化的,难怪很多人车圈上的沟都是弧形的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-02-09
被淘汰就足以说明一切了!

问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-02-09
g81205:被淘汰就足以说明一切了!
 (2023-02-09 17:39) 

被碟刹淘汰了的V刹又怎么成为折叠车刹车的主力的呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-02-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-02-09
装过表示没用的路过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-02-09
15841267234:被碟刹淘汰了的V刹又怎么成为折叠车刹车的主力的呢?
 (2023-02-09 17:46) 

你看看现在折叠车刹车的发展趋势

问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-02-09
15841267234:不懂的人太多了,V刹刹车造成的车架形变刹车皮的接触面也有变化的,难怪很多人车圈上的沟都是弧形的。
(2023-02-09 17:25)

挺正常的,除平推之外,所有V刹的刹胶运行轨迹都是一个弧线。

V刹加力片可防止制动时压迫车架变形,并强化制动力,确实有效,只是需不需要的问题。。。真觉得有需要就去装一付好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-02-09
现在来说,这个是装逼属性远超实用的东西

今生无悔种花家,来世还当中国人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-02-09
zhangt71:挺正常的,除平推之外,所有V刹的刹胶运行轨迹都是一个弧线。
V刹加力片可防止制动时压迫车架变形,并强化制动力,确实有效,只是需不需要的问题。。。真觉得有需要就去装一付好了。
 (2023-02-09 19:18) 

车架形变加剧了圆弧的产生,最重要的是刹车效果打折了,本来刹车效果就不好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-02-09
15841267234:车架形变加剧了圆弧的产生,最重要的是刹车效果打折了,本来刹车效果就不好。
 (2023-02-09 20:40) 

个案个议吧。。。实在觉得有需求就去订制一付。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-02-09
zhangt71:个案个议吧。。。实在觉得有需求就去订制一付。 (2023-02-09 20:54) 

不过属实现在的加力片用在小轮径上的确不协调。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-02-09
我以前的yra612用过
装在后刹上
刹车力大了将近一倍
效果立竿见影

只是当年八九块钱一个还送一对加长螺丝和配套套筒垫圈的普通结构件,现在如果卖三百四百六百,只能说买的人情怀真值钱

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-02-09
其实折叠没必要,主要小攀之类的用的多,因为人家有时候就靠刹车固定轮子,才能在脚踏上用力蹬着做动作,人家踩的力度远比我们拿来减速用的力度大多了,如果车架对刹车支撑不够会影响一些动作发挥,所以需要加强一下刹车
你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-02-10
增重 又丑   曾经的V刹山地比赛用车才用这玩意