切换到宽版
  • 564阅读
  • 13回复

[经验分享]入春前小升级,典型多改少骑类型的。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-02-16
       江苏的天气还是比较冷的,去年入冬以来到杨康,一直没有外出骑行,这眼瞅着快要开春了,再把自己的小折叠折腾一番。平时工作忙,周末还要带孩子上课,骑行的时间并不多。我就是典型的多改少骑的类型。改改车,折腾一下也比较解压。偶尔也出去骑个二三十公里散散心。
       车不是什么好车,也是去年淘到一辆大行的钢架车,大行D9,大家权且认为P8一个系列的,除了涂装,车架基本一模一样。到目前为主,只剩车架还是原装的,几乎都换了。可能车架本身不值几个钱,玩的是个乐趣自我愉悦,涂装自己看得过去就行了,不必在乎别人的看法。
       近期对刹车和线管线芯做了升级,换了佳威的套装刹车线管线芯,什么PCK401系列的,刹车是网上淘来的禧玛诺XTM770,也不知道这个是不是叫平推的V刹。飞轮也从SRAM1030(11-32)升级了SRAM1050(11-26),SRAM1030(11-32)换到另外一辆车上(一起出给了另外一个车友),苏州这边没什么坡度,都是公路为主,11-26的齿比也够了。以前一直用KMC的链条,这次换禧玛诺的6701盒装链条,感觉链噪比原来轻了很多。
说一说目前的配置吧,重量9.56KG。

大行KBC093钢架              
G-PRO ONE 碳纤维前叉                
Ridea 碗组                          
风行一体双钉头管 31.5                
Controltech 碳纤维把横
ESI矽胶把套          
KCNC钪铝合金坐管+辉哥钛合金轨真皮座垫                  
禧玛诺5700曲柄+ Neco陶瓷中轴+Ridea气动正负齿牙盘
Shimano 4600(10)速指拨+Shimano UT6700后拨+Shimano6701链条+Sram1050飞轮  
Wellgo C264脚踏
领骑自编轮组(Ahmamba花鼓+KINLIN XR240+DT2.0+Sapim自锁双头铜帽)
松下1.25折叠外胎+世文超轻内胎
Fr5刹把+Shimano XTm770夹器+永杰470VC刹车皮
佳威注油线管套装PCK401

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-02-16
要多骑少改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-02-16
谢谢分享
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-02-16
谢谢分享
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-02-16
小车颜值不错,同款前叉,XTM770不是平推V刹,不过平推V刹用上也就那样,钢架重不重啊?据说减震很好,继续分享啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-02-16
不错不错,很漂亮

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-02-16
回 sagamark 的帖子
sagamark:小车颜值不错,同款前叉,XTM770不是平推V刹,不过平推V刹用上也就那样,钢架重不重啊?据说减震很好,继续分享啊 (2023-02-16 10:34) 

钢架的确重的,滤震效果好,比铝架舒服。关键是耐操,我体重大,现在90公斤,之前105公斤。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-02-16
看到了我的指拨,哈哈!
你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-02-16
跟我的车一样,目前只改了bbr60一体中轴。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-02-16
回 莫的ge 的帖子
莫的ge:[表情] 看到了我的指拨,哈哈! (2023-02-16 13:09) 

这辆指拨我飞鸟家全新的,买您的应该在我另外一辆车上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-02-16
6700链条是我用过最好的10速链条,作为对比是7900和x10s的l链条。
如果用shimano UT等级的飞轮链噪会更小一些,我之前6600飞轮/7800大盘/6700链条配套链噪被胎噪声掩盖
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-02-16
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:6700链条是我用过最好的10速链条,作为对比是7900和x10s的l链条。
如果用shimano UT等级的飞轮链噪会更小一些,我之前6600飞轮/7800大盘/6700链条配套链噪被胎噪声掩盖 (2023-02-16 16:52) 

老兄所言极是。深有同感,我用的6701链条,卖家说就是10速UT级别的,DA的我没用过。
如果飞轮用上UT级别的,肯定会更好了。以后可以尝试下。目前的1050也是对标UT的,但毕竟跨品牌了。
顺便请教下,我看有车友说10速的可以用11速链条,效果会更好,是这样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-02-16
回 tonyyu 的帖子
tonyyu:老兄所言极是。深有同感,我用的6701链条,卖家说就是10速UT级别的,DA的我没用过。
如果飞轮用上UT级别的,肯定会更好了。以后可以尝试下。目前的1050也是对标UT的,但毕竟跨品牌了。
顺便请教下,我看有车友说10速的可以用11速链条,效果会更好,是这样? (2023-02-16 17:36) 

7900 链条是镂空减重太多,我这种肉腿3000km多被拉长了,后来shimano再也不搞这种全镂空了
6700链条是3/4节镂空+实心销钉,7900是全镂空+空心销钉……

我自己也用RED飞轮+6700链条,比RED飞+KMC链条好太多了,
要不是RED飞轮减重又啃塔基,我还是会用回UT的飞轮,相比较其他等级Sram飞轮感觉意义就不大了

11速链条我也没用过,不知道是否能在10速飞轮上更顺畅呢
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-02-16
tonyyu:老兄所言极是。深有同感,我用的6701链条,卖家说就是10速UT级别的,DA的我没用过。
顺便请教下,我看有车友说10速的可以用11速链条,效果会更好,是这样? (2023-02-16 17:36) 

1070才是对标ut的

内容来自Android手机客户端