切换到宽版
  • 691阅读
  • 28回复

[新人报到]从鲁贝和diverge改车帖吸引过来的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-03-01
看到大佬进七进八的改车,心里蠢蠢欲动同时,遗憾手残不能尝试。
之前从瓜车换了diverge,本以为重两斤无所谓,没想到区别大得超乎想象。
挑战进八这种,想象都觉得开心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-03-01
钱包又要出血了
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-03-01
欢迎加入

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-03-01
鲁贝和低温机进8不难,
进7的话必须上DA套件,1400g左右的碟刹轮组,牙盘必须D1以上,车架必须次顶级或顶级,车把把立座管坐垫也得超轻的,全套下来4W+。。
为啥我知道的这么清楚,因为刚装完6.9Xkg的鲁贝,全套除了碟片链条和胎,其他全部二手件,造价4W出点头,之前发过重量图,回头有空了详细写个装车过程。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-03-01
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:鲁贝和低温机进8不难,
进7的话必须上DA套件,1400g左右的碟刹轮组,牙盘必须D1以上,车架必须次顶级或顶级,车把把立座管坐垫也得超轻的,全套下来4W+。。
为啥我知道的这么清楚,因为刚装完6.9Xkg的鲁贝,全套除了碟片链条和胎,其他全部二手件,造价4W出点头,之前发过重量图, .. (2023-03-01 16:16) 

其实可以用30或者35的圈,这样轮组还能少100g左右,飞轮用全CNC钢的,应该还能少50g。我自己折叠车上用RED飞+6700链条,齿感和链噪控制的非常好。

另外你用TPU的内胎了吗,我也想尝试TPU内胎
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-03-01
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:其实可以用30或者35的圈,这样轮组还能少100g左右,飞轮用全CNC钢的,应该还能少50g。我自己折叠车上用RED飞+6700链条,齿感和链噪控制的非常好。
另外你用TPU的内胎了吗,我也想尝试TPU内胎 (2023-03-01 16:39) 

我也想收clx32,大概在13XXg,咸鱼看了一圈没太满意的,也找不到大神帮我精调一次。自编也没太靠谱的。还是穷,全新CLX32买不起。。
轮组是我最看重的,不想因为超轻牺牲性能,最后找光板收了这一对roval花鼓+威尔45圈,重量1422g,确实多了100g,光板精调过,无论是辐条拉力还是偏摆,极其完美。。
飞轮换xg1190还能轻几十克,我这个207g,因为是9100的12-28,搭配46t大盘太适合我的菜腿了。。
TPU必须用,不然绝对进不了7。。绝对香,没啥缺点。。就是装胎麻烦,一定要平整,放置到位,反正我废了一条才弄好,不过一条只要40,无所谓了。。
另外我老老鸟上xg1090 11-28,搭配KMC X10SL链噪大的不行。。当时为了进8没办法只能用KMC的,回头有空了也换上TPU内胎,链条换回sram或者shimano的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-03-01
dalianmao:我也想收clx32,大概在13XXg,咸鱼看了一圈没太满意的,也找不到大神帮我精调一次。自编也没太靠谱的。还是穷,全新CLX32买不起。。
轮组是我最看重的,不想因为超轻牺牲性能,最后找光板收了这一对roval花鼓+威尔45圈,重量1422g,确实多了100g,光板精调过,无论是辐条拉力还是 .. (2023-03-01 19:56) 

9100的12-28飞轮的齿比的确不错,不过我用过一段时间的DA飞轮,发现钛齿片的磨损远高于前面几片钢的,后面飞轮就用UT 和RED了,UT重量还能接受,就是小齿片啃塔基,如果用钛塔基or钢塔基,重量就进一步增加了。
还是RED飞轮是最佳选择,700~800能收到一个成色不错的,之前还见过12-27的XG1090,可惜当时手上飞轮太多了,没有收有点遗憾;

6700链条是4片中有三片是镂空的,重量应该还好,淘宝上新货不多了

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-03-01
哦怎么盘问这:9100的12-28飞轮的齿比的确不错,不过我用过一段时间的DA飞轮,发现钛齿片的磨损远高于前面几片钢的,后面飞轮就用UT 和RED了,UT重量还能接受,就是小齿片啃塔基,如果用钛塔基or钢塔基,重量就进一步增加了。
还是RED飞轮是最佳选择,700~800能收到一个成色不错的,之前还见过1 .. (2023-03-01 21:25) 

你也发现了,钛飞轮不耐磨,颠覆了我以往的印象。。
买到这个12-28也是蹲守咸鱼很久,买到个全新当二手卖的。。不过还是想买个14-28的UT飞轮当平时训练用,9100挂墙好了。啃塔基我倒是不在乎,换一个不算贵。
XG1190 12-27这种飞轮可遇不可求啊,成色得好,最好是Shimano塔基,太难了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-03-02
哦怎么盘问这:9100的12-28飞轮的齿比的确不错,不过我用过一段时间的DA飞轮,发现钛齿片的磨损远高于前面几片钢的,后面飞轮就用UT 和RED了,UT重量还能接受,就是小齿片啃塔基,如果用钛塔基or钢塔基,重量就进一步增加了。
还是RED飞轮是最佳选择,700~800能收到一个成色不错的,之前还见过1 .. (2023-03-01 21:25) 

6701链条跑去看了下,才170不贵啊。。
咸鱼还有7901,得400了,只比6701轻10g。。
另外还有PC1090R链条,半镂空,找不到重量数据,只要300块。。10年前山地用的9速sram飞轮,搭配的sram次顶级链条好像,基本没啥链噪。。
哎,有点纠结。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-03-02
dalianmao:鲁贝和低温机进8不难,
为啥我知道的这么清楚,因为刚装完6.9Xkg的鲁贝,全套除了碟片链条和胎,其他全部二手件,造价4W出点头,之前发过重量图, .. (2023-03-01 16:16) 

我就是看到你的贴子!
只是我是手残,只能参考和提供方向给车店。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-03-02
回 岳阳8602 的帖子
岳阳8602:钱包又要出血了 (2023-03-01 13:35) 

对呀,车店给了我简单方案,约莫两万。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-03-02
回 点够未 的帖子
点够未:对呀,车店给了我简单方案,约莫两万。 (2023-03-02 09:38) 

2W?进8的预算?
清单列出来看看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-03-02
dalianmao:2W?进8的预算?
清单列出来看看 (2023-03-02 09:41) 

具体清单没要,毕竟新车下地,也不舍得马上加钱。
大概是换套件、坐垫、车把,次顶级。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-03-02
回 点够未 的帖子
点够未:具体清单没要,毕竟新车下地,也不舍得马上加钱。
大概是换套件、坐垫、车把,次顶级。 (2023-03-02 10:25) 

进8的话,8170套件就够了,就比9270多了100多g
轮组是大头,有钱先换轮组。。坐垫车把先不用换,回来自己换也简单。
拍拍现在车子各个位置照片发来看看,还有现在的重量,帮看看哪些好弄。
持币2W做升级,还是很轻松的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-03-02
dalianmao:进8的话,8170套件就够了,就比9270多了100多g
轮组是大头,有钱先换轮组。。坐垫车把先不用换,回来自己换也简单。
拍拍现在车子各个位置照片发来看看,还有现在的重量,帮看看哪些好弄。
持币2W做升级,还是很轻松的。 (2023-03-02 11:16) 

https://specialized.com.cn/products/diverge-str-expert-200578
这一款。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-03-02
回 点够未 的帖子
点够未:https://specialized.com.cn/products/diverge-str-expert-200578
这一款。 (2023-03-02 13:18) 

看了一下,车架expert级别就是11r材质了。。好爽。。
套件rival确实不行。rival套件拆了出估计5000块,加7000估计能入8170,因为你没前拨。你看看车店如果套件加价在1W以内,直接在车店换了,不然你安装和灌油,车店手工费至少1000。如果你来苏州我倒是可以免费帮你弄。另外弯把你得确定好了,不考虑内走线的话建议用exs的,普通版本1000块,超轻的1700样子,因为这些得在装套件时候就弄好,后期折腾很麻烦。
关键是轮组,roval的低端啊,似乎2:1系统都没了。。关于roval轮组的科普,你可以去搜光光的装车贴,里面大把的闪电各种轮组,建议你剩余的1W都投入轮组升级。或者2W都优先投入轮组。后期换套件啥的,车店1000块手工费就行。
牙盘坐垫坐杆把立啥的没关系,后期换很容易。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-03-03
dalianmao:看了一下,车架expert级别就是11r材质了。。好爽。。
套件rival确实不行。rival套件拆了出估计5000块,加7000估计能入8170,因为你没前拨。你看看车店如果套件加价在1W以内,直接在车店换了,不然你安装和灌油,车店手工费至少1000。如果你来苏州我倒是可以免费帮你弄。另外弯把 .. (2023-03-02 14:12) 

套件现在不好出,我的旧瓜车本地只有大刀,看网站上我出价已经是最低,大家都在等市场崩。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-03-03
dalianmao:看了一下,车架expert级别就是11r材质了。。好爽。。
套件rival确实不行。rival套件拆了出估计5000块,加7000估计能入8170,因为你没前拨。你看看车店如果套件加价在1W以内,直接在车店换了,不然你安装和灌油,车店手工费至少1000。如果你来苏州我倒是可以免费帮你弄。另外弯把 .. (2023-03-02 14:12) 

车店倒是信任,一千手工可以接受,未来还能好话好说。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-03-03

轮组方面我不懂,只看重量的话,升级顶配,好像极限不过一斤?我现在用32半光胎。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-03-03

车店跟我说,优先换套件,因为飞轮方面需要针对性调整、选择,带来效果明显。我想也是,因为有一个档位不太自然,不上不下。至于轮组,后面买好就是钱的问题,不用劳心挑选。坐垫,有看过那个3d打印,无奈我这车后避震活动幅度大,未必合适。车把,把车摸熟,完全适应这款车几何再看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-03-03
回 点够未 的帖子
点够未:车店跟我说,优先换套件,因为飞轮方面需要针对性调整、选择,带来效果明显。我想也是,因为有一个档位不太自然,不上不下。至于轮组,后面买好就是钱的问题,不用劳心挑选。坐垫,有看过那个3d打印,无奈我这车后避震活动幅度大,未必合适。车把,把车摸熟,完全适应这款车几何 .. (2023-03-03 10:02) 

套件是最不值得换的,也是车店利润最大的。。
12速飞轮没啥可选的,shimano的11-30,嫌弃不够大还有11-34,光板的帖子里讨论过12速飞轮的问题。。
车子最重要俩个东西,车架和轮组,套件啥的后期咸鱼收二手去车店弄都行,刚看咸鱼,8170大套9000块就能入手成色很不错的。。
瓜车轮组建议你直接roval clx32,shimano塔基的,兼容自家11,12速,你可以看看光板的那台低温机做参考。
[ 此帖被dalianmao在2023-03-03 21:52重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-03-03
回 点够未 的帖子
点够未:套件现在不好出,我的旧瓜车本地只有大刀,看网站上我出价已经是最低,大家都在等市场崩。 (2023-03-03 09:54) 

整车不好出的,尤其是本地,拆开卖,咸鱼挂着,价格合适肯定有人买。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-03-03
dalianmao:整车不好出的,尤其是本地,拆开卖,咸鱼挂着,价格合适肯定有人买。 (2023-03-03 20:35) 

拆开卖不现实吧,我的是2022款revolt adv 2,11000。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-03-03
dalianmao:套件是最不值得换的,也是车店利润最大的。。
12速飞轮没啥可选的,shimano的11-30,嫌弃不够大还有11-34,光板的帖子里讨论过12速飞轮的问题。。
车子最重要俩个东西,车架和轮组,套件啥的后期咸鱼收二手去车店弄都行,刚看咸鱼,8170大套9000块就能入手成色很不错的。。
瓜车 .. (2023-03-03 20:32) 

roval clx32看网上,好像是一七年产品,那是不是可以等等呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-03-03
dalianmao:套件是最不值得换的,也是车店利润最大的。。

套件方面,速联各级说是只有重量区别,确实是想试试禧玛诺。
因为这车特性暂时没有替代品,所以套件预计未来上顶级比较满足,至少,要么不玩,要么不再想乱来。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-03-04

对了,我体重60,但走的比较粗,技术又差,不时要溜三 四 级楼梯,约莫半米以上落差,不知道轻碳轮能吃得消吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-03-04
回 点够未 的帖子
点够未:对了,我体重60,但走的比较粗,技术又差,不时要溜三 四 级楼梯,约莫半米以上落差,不知道轻碳轮能吃得消吗? (2023-03-04 11:51) 

半米。。。别说轮子了,车架也受不了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-03-04
dalianmao:半米。。。别说轮子了,车架也受不了
 (2023-03-04 14:18) 

半米几级,算起来一级十到二十公分,之前都是慢慢来,只是不知道是否大伤。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-03-08
拆开卖,咸鱼挂着