切换到宽版
  • 889阅读
  • 26回复

[综合讨论]大行 NDA 改装,分享和交流 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-03-07
咸鱼上,看到山东德州的老板卖日版NDA的车子,纠结真假,奈何实在是喜欢NDA架子,最后还是下手了邮政绿。
研究了一番,感觉应该是真的,防伪贴纸、配件规格都和日本官网2021款的Dash Altena 完全一致(也问了几个北京大行的老板),真要是假的那这车的大行菜车零件收回来也是够下本的。
收到货,瞎拼了一下留了张整车原装遗照,直接全拆了。

目前,一部分淘的零件已经到了,还有一些家里存的DA老货,脚踏是玩小布快慢拆同款脚踏拼完剩下的一对(右快左慢,刚好和小布反着)。

准备等配件都到了就开搞,准备拼一台黑+绿主打、金色+银色点缀的轻量化车子,原车绿+银配色也很好看,但是配件实在是太拉了。
轮组,DT240的圈刹后花鼓发给鱼总了,编了一套锦麟NBR的74+130的轮组。
目前比较挠头的是座管,大行原装那个后飘,全铝合金的坐杆(规格31.6,长度350,重量330克)。想换一个重量轻一点200克就可以,性价比高点的,目前看了UNO的碳纤维款(200多克,200多块),汤神的铝合金(也略沉,500块,小300克),还有一些不知名产品(价格从100-500都有),感觉水好深。
大佬们给点建议。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-03-07
复古色就是绿配银带蜜色brooks座包和把套就够了。。。银色的cp套配汤神工3件套就行了。。。轮组你这个够了。。。换个黄边胎就行了。。这就是标准的邮政绿复古车配置。。。钱不够就找替代的就行。。。不过整体性和感觉差点的。。轮组整个白工编一下更好了。。主要看兜子

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-03-07
德州骑车人很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-03-07
回 yang1986 的帖子
yang1986:复古色就是绿配银带蜜色brooks座包和把套就够了。。。银色的cp套配汤神工3件套就行了。。。轮组你这个够了。。。换个黄边胎就行了。。这就是标准的邮政绿复古车配置。。。钱不够就找替代的就行。。。不过整体性和感觉差点的。。轮组整个白工编一下更好了。。主要看兜子
 (2023-03-07 12:11) 

CP套件换不起也不好搞,目前打算 DA9000+R8000混着用。汤神3件套是什么,座管,把立,和什么?大佬指点下。黄变态卖了伊诺华的折叠胎。轮组就不盖了,白工和velocity都不太好弄,钱包也不允许,而且还沉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-03-07
hy19881031:CP套件换不起也不好搞,目前打算 DA9000+R8000混着用。汤神3件套是什么,座管,把立,和什么?大佬指点下。黄变态卖了伊诺华的折叠胎。轮组就不盖了,白工和velocity都不太好弄,钱包也不允许,而且还沉。 (2023-03-07 12:50) 

汤神弯把不太有。。。整个银色的就行。。反正把带用了露出不多的。。有啥先用啥。。。这个架子我也有个组了给同事骑着。。。1500给他的。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-03-07
yang1986:汤神弯把不太有。。。整个银色的就行。。反正把带用了露出不多的。。有啥先用啥。。。这个架子我也有个组了给同事骑着。。。1500给他的。。。
[图片] (2023-03-07 13:18) 

我收了个根 EXS 粉肠的碳把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-03-07
hy19881031:我收了个根 EXS 粉肠的碳把 (2023-03-07 13:26) 

其实。。。邮政绿配黑的很一般的。。这个车又不在乎分量的。。啥好看装啥。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-03-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-03-07
架子可以啊 多少钱收的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-03-07
5598,山东的海鲜市场,原来是77骑友买了哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-03-07
yang1986:其实。。。邮政绿配黑的很一般的。。这个车又不在乎分量的。。啥好看装啥。。。
 (2023-03-07 13:30) 

我还是挺在乎重量的,因为要一口气爬4层。轻还是有必要的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-03-07
回 50813347 的帖子
50813347:架子可以啊 多少钱收的 (2023-03-07 14:26) 

就是闲鱼的价格,包了邮费。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-03-07
黑绿搭配,金色点缀可能效果没那么好。。还是银绿搭配好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-03-07
yang1986:汤神弯把不太有。。。整个银色的就行。。反正把带用了露出不多的。。有啥先用啥。。。这个架子我也有个组了给同事骑着。。。1500给他的。。。
[图片] (2023-03-07 13:18) 

大哥为什么你这么多车架组给同事哈哈哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-03-07
tat_ng:大哥为什么你这么多车架组给同事哈哈哈哈哈哈 (2023-03-07 15:17) 

其实。。。我们是个大单位。。。。几百人。。。我玩车很多人让我帮忙整辆。。。肯定组性价比高的。。。。手里还有辆xtc slr2的桶轴架子。。。可惜都不懂2公主的好。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-03-07
yang1986:其实。。。我们是个大单位。。。。几百人。。。我玩车很多人让我帮忙整辆。。。肯定组性价比高的。。。。手里还有辆xtc slr2的桶轴架子。。。可惜都不懂2公主的好。。
[图片] (2023-03-07 15:40) 

也许还是小轮公路接受程度高一点吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-03-07
tat_ng:也许还是小轮公路接受程度高一点吧 (2023-03-07 15:54) 

不一定的。。。我有2辆大行5级车同事嫌贵都不要。。。便宜别人了。。。大部分都是要1500以内的车。。。关键太便宜的我都不整。。。所以1000以内给他们收过10辆左右p8。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-03-07
yang1986:不一定的。。。我有2辆大行5级车同事嫌贵都不要。。。便宜别人了。。。大部分都是要1500以内的车。。。关键太便宜的我都不整。。。所以1000以内给他们收过10辆左右p8。。。。
 (2023-03-07 16:34) 

不过 你的nda 1500卖了,有点亏啊,本身架子就不好搞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-03-07
hy19881031:不过 你的nda 1500卖了,有点亏啊,本身架子就不好搞 (2023-03-07 16:46) 

。。。。我095和005都是2000多出的。。。还带ut轮组。。。玩过就行。。这种东西不当宝贝。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-03-07
这个绿色配银色好看,但配黑色可以搞轻,看楼主选择

银色轻的坐管可不多,我知道只有ritchey的31.6后飘,和汤神
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-03-07
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:这个绿色配银色好看,但配黑色可以搞轻,看楼主选择
银色轻的坐管可不多,我知道只有ritchey的31.6后飘,和汤神 (2023-03-07 17:08) 

汤神的后飘银色的淘宝都断货了(全山地只有他家有),只有黑色。ritchey 假的有点多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-03-07
yang1986:。。。。我095和005都是2000多出的。。。还带ut轮组。。。玩过就行。。这种东西不当宝贝。。
 (2023-03-07 17:06) 

我就留了一台pda和一辆nda,其他的都卖了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-03-07
hy19881031:我就留了一台pda和一辆nda,其他的都卖了 (2023-03-07 17:16) 

我折叠目前就留了鸟布。。还有个限量版的捷安特单边右撇子。。。其实折叠需求有辆钛布基本上就够了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-03-07
yang1986:我折叠目前就留了鸟布。。还有个限量版的捷安特单边右撇子。。。其实折叠需求有辆钛布基本上就够了。。。
 (2023-03-07 17:25) 

钛布异响有点坑,而且价格有点割韭菜的意思,闲鱼收pline倒是还行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-03-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-03-08
yang1986:不一定的。。。我有2辆大行5级车同事嫌贵都不要。。。便宜别人了。。。大部分都是要1500以内的车。。。关键太便宜的我都不整。。。所以1000以内给他们收过10辆左右p8。。。。
 (2023-03-07 16:34) 

也是,最终也就是价格问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-06-08
yang1986:。。。。我095和005都是2000多出的。。。还带ut轮组。。。玩过就行。。这种东西不当宝贝。。
 (2023-03-07 17:06) 

咱们是同事就好了。。。