切换到宽版
  • 627阅读
  • 19回复

[综合讨论]tikit速比问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-03-07
本次投票已结束

最多可选1项,共有9人参与,

8(88.89%)

1(11.11%)

之前那个tikit,改了355轮子之后换了54T牙盘,原厂内变坏了,换的普通轮组,11-28T9速飞。
现在问题来了,我不上锁,经常性巡航30,算了一下应该是8档90踏频(54-12)30出头的样子,正常好路骑也是这样,目前发现这车还挺适合我骑,有心把锁踏换上,那速比应该不够了,而且就算用到11T那链条也太斜了,没有冲刺的档位。
那个内变我修好了(买了一个淘宝库存,换塔基就行 内三外九),考虑再来一个轮子,但是我又担心上了内变机械效率下降,车子变重,我又骑不快....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-03-07
不太懂内变速,帮顶吧
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-03-07
先顶下355不上锁巡航30+的大腿

内容来自Android手机客户端

今生无悔种花家,来世还当中国人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-03-07
我经常平踏,锁踏切换,没感觉速比感受有什么区别,如果想少用11t,换56t就好了
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-03-07
回 岳阳8602 的帖子
岳阳8602:不太懂内变速,帮顶吧 (2023-03-07 20:56) 

可以理解为 三档是1.33 倍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-03-07
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:我经常平踏,锁踏切换,没感觉速比感受有什么区别,如果想少用11t,换56t就好了 (2023-03-07 22:05) 

公路那么多年习惯了,56t,之前想买牙盘的时候是56 后来告诉没货,选的54,2t 对于折叠车微乎其微了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-03-08
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:公路那么多年习惯了,56t,之前想买牙盘的时候是56 后来告诉没货,选的54,2t 对于折叠车微乎其微了 (2023-03-07 22:50) 

嫌56不够提升,还可以选58,原来用56的Qring基本平路只挂11t,后来换了58的osymetric,基本没用过11t
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-03-08
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:嫌56不够提升,还可以选58[表情],原来用56的Qring基本平路只挂11t,后来换了58的osymetric,基本没用过11t[表情] (2023-03-08 00:21) 

刚刚特意看了一眼架子,56真就没问题,60的话应该不会蹭架子,不过链条大概率会蹭地面。
本来现在的54T弄得就花里胡哨,真要换个60的,还花里胡哨,那得多吸睛,哈哈哈。
算了一下 60-13 比 54-12 还快了1左右,这么说还真能行得通。哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-03-08
回 mxw413602 的帖子
mxw413602:先顶下355不上锁巡航30+的大腿
 (2023-03-07 22:05) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-03-08
。。。60太丑了。。。56够了。。或者你换个思路。。。用11--15的公路飞配17--32的山地飞。。兼顾平路和爬坡。。这样基本上13飞能30巡航还有2档冲刺用。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-03-08
只能膜拜了,能够用tikit时速30巡航的,像我这种25巡航的,没这个烦恼,54T对应11-28绰绰有余了。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-03-08
我是55-11,高频率的话使用最多的是55-12。439的轮子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-03-08
内三外九的平路效率肯定低的,经常爬坡可以考虑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-03-08
回 15841267234 的帖子
15841267234:我是55-11,高频率的话使用最多的是55-12。439的轮子。
 (2023-03-08 12:09) 

好家伙,牛腿啊。55-12差不多,看踏频了。那天路口加速估计速度有40 都是靠踏频堆上去的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-03-08
15841267234:内三外九的平路效率肯定低的,经常爬坡可以考虑。
 (2023-03-08 12:11) 

确实,另外就是如果不能用大牙盘,也只能用内三外九

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-03-08
回 yang1986 的帖子
yang1986:。。。60太丑了。。。56够了。。或者你换个思路。。。用11--15的公路飞配17--32的山地飞。。兼顾平路和爬坡。。这样基本上13飞能30巡航还有2档冲刺用。。。
 (2023-03-08 09:00) 

过年着急买,没有56T 结果折腾了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-03-08
mindflayer:好家伙,牛腿啊。55-12差不多,看踏频了。那天路口加速估计速度有40 都是靠踏频堆上去的 (2023-03-08 13:22) 

我骑tikit夏天晚上夜骑缓下可以虐第二梯队公路车的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-03-08
15841267234:我骑tikit夏天晚上夜骑缓下可以虐第二梯队公路车的
 (2023-03-08 17:34) 

赞。
感觉这车踩踏效率对比P8如何?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-03-09
自己的tikit用的56的7800大盘,配11-28的飞轮,30完全不是问题

问题是我菜腿
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-03-09
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:自己的tikit用的56的7800大盘,配11-28的飞轮,30完全不是问题
问题是我菜腿 (2023-03-09 19:04) 

果然起步都56了