切换到宽版
  • 1330阅读
  • 66回复

[闲聊]是不是卖整车的店都有一种与生俱来的优越感? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-03-19
回 yang1986 的帖子
yang1986:别人开店需要成本。。?都你这想法白嫖的实体也做不下去了。。。不懂的人花钱买别人时间。。。你直接掏500出来做个大保养。。你看他会不会这个态度。。。
 (2023-03-19 18:10) 

店家含蓄了不是。还是兰州拉面店直白点。墙上写着“外菜莫入”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-03-19
感觉除了收费过高,20差不多,其它的我个人看法觉的老板说的没啥问题,那根弹簧确实不能随便掰,另外有些变速是调不到顺滑,也不是针对国产

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-03-19
挽尊,楼主平复一下心情啦
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-03-19
自己买工具自己研究吧,网上啥,教程都有,就当折腾也是一种乐趣,很多人都是这么逼出来的,人的动手能力你想象不到

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-03-19

开始车店不愿意接,楼主说我有钱,我给钱,还免责;
车店开价40元,是工作前的开价,不是工作后的提价,楼主认可价格;
调整完觉得就掰两下,不划算,上论坛吐槽。

所以整体是这么一个事情嘛?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-03-19
怎么讲呢,,赚太少人看不上,不是时间多少的问题吧,他觉得以后也赚不到自组车友的钱所以也没有什么所以的服务了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-03-20
回 骑车阿毛 的帖子
骑车阿毛:下次可以去迪卡侬看看 (2023-03-19 18:29) 

迪卡侬水平感觉也一般

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-03-20
捷安特也是要看店,我玩内变速几乎就没有整车可买,加上我又缺乏工具和自己动手试错的时间,基本都是找人代组装,但是自行车这东西吧,要稍微长时间骑一下才知道哪些地方需要调整,哪些地方没有调试到位,基本上只要按服务给钱给到位,店家态度还是可以的,态度不好的,应该是觉得你影响他们挣钱了,这种店家真的该反思一下,同时应该把他们服务价格提起来,毕竟实体店比起线上最大的优势不就是本地化的服务嘛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-03-20
yang1986:都是成年人了。。。一点不识趣的。。人家不欢迎就走就行了。没必要背后再来说的。。。
 (2023-03-19 20:06) 

如果他捷安特门口贴了自组DIY车辆不伺候的告示,那我绝对不去自讨没趣。

收了钱,一点服务意识都没有作为消费者还不能说了??合着修个自行车的技术含量比人家4s店还高级了是吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-03-20
apgezj:店家含蓄了不是。还是兰州拉面店直白点。墙上写着“外菜莫入” (2023-03-19 20:49) 

对,他要这么做了,我觍着脸去让他弄,那是我理亏,随便他嘲讽我都受着。
那他既然选择开门做生意,店大欺客就有意思了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-03-20
tat_ng:开始车店不愿意接,楼主说我有钱,我给钱,还免责;
车店开价40元,是工作前的开价,不是工作后的提价,楼主认可价格;
调整完觉得就掰两下,不划算,上论坛吐槽。
....... (2023-03-19 22:40) 

那我可以这么说吗?你的车子被剐蹭了,本来只是补个漆的事,几百块钱,4s店说雷达摄像头坏了,要几千,3天后来提车,你说好。结果他只是补个漆就还给你了,还收你三天工时费。

现在就等于是我花了换雷达的钱他给我补了个漆,只是说修自行车我能在旁边看到全过程,而修汽车我看不到而已。

所以,你们觉得都是合理的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-03-20
你听说过空客和波音公司的鸟装飞机的测试么?人家几百万的咨询费就是解冻。。。。你这样的眼界肯定觉得理发师就是骗子。。。没有成本剪几下收费上百。。。心理咨询也是。。。聊聊天收你几千。。。无知者无畏。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-03-20
读了第一帖吧发觉这车店老板脾气不咋好,但只是话糙理不糙,看完两页吧我觉得楼主有点太把自己当回事了。。排查故障从来不是按时间来收取费用的,人家凭本事挣钱无可厚非,退一步说这调V刹真不难自己摸索一下也可以搞定,既然需要付费那就是人家说了算了,楼主把这当成是一次学习的契机也可以,自己看看video学学调车,也是一种进步。
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-03-20
以前刚骑车换个碗组当地捷安特旗舰店牛逼哄哄,逼得自己成长为修车大叔。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-03-20
自己修,自行车没什么技术含量。我的折叠车用顺泰变速 50块11速链条,出去骑车别人都问我什么变速,链条一点异响也没有。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2023-03-20
asuka8110:读了第一帖吧发觉这车店老板脾气不咋好,但只是话糙理不糙,看完两页吧我觉得楼主有点太把自己当回事了。。排查故障从来不是按时间来收取费用的,人家凭本事挣钱无可厚非,退一步说这调V刹真不难自己摸索一下也可以搞定,既然需要付费那就是人家说了算了,楼主把这当成是一次学习 .. (2023-03-20 08:53) 

同意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2023-03-20
回 lgb1234a 的帖子
lgb1234a:那我可以这么说吗?你的车子被剐蹭了,本来只是补个漆的事,几百块钱,4s店说雷达摄像头坏了,要几千,3天后来提车,你说好。结果他只是补个漆就还给你了,还收你三天工时费。
现在就等于是我花了换雷达的钱他给我补了个漆,只是说修自行车我能在旁边看到全过程,而修汽车我看不 .. (2023-03-20 08:00) 

完全两码事。
你的描述里面,车店报价40元之前,并没有独自额外判断你车的其他状况
只是根据您的需求,「调整刹车」——「进行报价」
既然您作为买方,在明确需求和报价并同意的情况下,允许卖方进行操作。

只是你觉得人家就这样「随便掰两下」觉得不值得,就在论坛吐槽。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2023-03-20
回 lgb1234a 的帖子
lgb1234a:我说了我白嫖了吗?请看完全文ok?10分钟不到的服务我给了40,不低吧,我汽车工时费都没这个价
 (2023-03-19 18:12) 

V刹调好了吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2023-03-20
这让我想起防盗门锁了以后找锁匠一样,一般开#锁匠事先都会说明,你不要管我怎么打开,或者花多少时间,反正普通锁就80,结果就是要不了一分钟就给打开了。但这没办法啊,要不就自己开。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2023-03-20
回 mrfogg 的帖子
mrfogg:迪卡侬水平感觉也一般[表情] (2023-03-20 05:50) 

又不是疑难杂症
每个人面对的迪卡侬也不一样,我这边的明码标价,外车不拒,技术也还可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2023-03-20
看车店老板脾气,之前买过一个公路车架,组装时发现自己的后轮安装上去总是不居中,就想去车店借几对轮组试试是不是车架原因,去过两家车店,一个卖威廉的还一个美利达,威廉的车店高端一些态度冷淡,换美利达老板就很和气,找了好几对轮组让我随便试,临走就店里买了个打气筒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2023-03-20
感觉还是分人分店
之前带着孩子的童车和我的折叠车去调,进了一个不认识的捷安特车店,一开始迎接的小工很怠慢一脸不愿意,后来有个岁数大点的,不知道是不是店长还是老师傅,说看看车,然后没废话就给弄了,完事儿还给打打气上了链条油,最后我问多少钱,人家来句不要钱,又没弄什么。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2023-03-20
yang1986:你听说过空客和波音公司的鸟装飞机的测试么?人家几百万的咨询费就是解冻。。。。你这样的眼界肯定觉得理发师就是骗子。。。没有成本剪几下收费上百。。。心理咨询也是。。。聊聊天收你几千。。。无知者无畏。。。
 (2023-03-20 08:40) 

理发成本有电费的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2023-03-20
哲理故事:美国的一家公司(福特汽车)的一个大型机器坏了,找了一个专家来修。专家在机器的某个地方画了一条线。最后机器修好了。老板给了专家10000美金,问什么画一条线为什么这么贵!专家回答:画线1美元,找出在哪画9999美元。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2023-03-20
V刹的话,去B站找个教程,跟着学一下就好了,很简单的,凡事都有第一次嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2023-03-20
买套工具自己搞搞也不是不行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2023-03-20
说实话,这种东西也不需要嘲讽一下老板,老板开店嘛,本来就是赚钱,知道没钱赚的事情他也懒得做。我昨天去修手机也是一样的,换一个接口的小事情,我买了接口自己焊锡水平太差,搞不定。第一个老板直接说你这个东西很麻烦的,我不修的,我说我付你钱,他说不是钱不钱的问题,说白了就是知道没几块钱赚,懒得弄。然后我又换了一家店,那个老板刚好在修手机,顺便花了三分钟帮我把的接口换了,都没收钱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2023-03-20
多拆几次,看看教程学习一下就不用麻烦别人了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2023-03-20
回 60码车架 的帖子
60码车架:哲理故事:美国的一家公司(福特汽车)的一个大型机器坏了,找了一个专家来修。专家在机器的某个地方画了一条线。最后机器修好了。老板给了专家10000美金,问什么画一条线为什么这么贵!专家回答:画线1美元,找出在哪画9999美元。 (2023-03-20 14:26) 

很老的故事了,一个世纪前的10000美金

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2023-03-20
这就和电脑城里面差不多的,卖整机的看不起买组装电脑的