切换到宽版
  • 1288阅读
  • 66回复

[闲聊]是不是卖整车的店都有一种与生俱来的优越感? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-03-19
下午想着拿自组的小折去附近捷安特店里调一下刹车(实在是调了好久都没有达到理想状态),然后再借一下调车台看看变速是不是需要微调一下。

刚进门,老板一听我的车是自组的,就想要打发我走人,说自组的出了问题到时候还要怪我,我不调。

然后我说我又不是不给钱,一个v刹还能调出人命来不成?要不我加你微信给你发个免责声明,就是左右两边刹车皮离圈距离不一致,帮我微调一下就行,出不了事。老板又摆出一副可以商量的表情,然后又说不是钱不钱的事。

在他打量了一下之后,说40块钱,我勉为其难帮你调一下。我看他掰弯了两下螺丝杆,试了一下弹力差不多就装回去了,我问他我是不是也能这样掰?老板连忙说,你掰不得的,有技巧,你一掰可能弹簧就回弹不了了。我信他个鬼,10分钟不到收我40,我就知道自己当了怨种!

我接着说,老板,借你调车台帮我调一下变速吧。他瞅了一眼,你这是顺泰的手变跟后拨?我说是的。老板又问:国产飞轮?我说是的。老板:“别浪费时间了,回去吧!”我问为什么?他说国产套件就这样,调不好的。然后又问,你这链条也是国产的吧?我说是的啊,链条还有讲究?他说对啊!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-03-19
然后打开抽屉,说我这里有禧玛诺的,168一根,你要的话我可以卖你(好像卖给我还是勉强他了),我说不了,等我换成进口的变速套件再换链条吧(故意顺着他的话说)
临走还说什么,你这折叠车没必要上碳刀,没什么用。弄完了恨不得赶紧把我清理出去,生怕我和我的车弄脏了他们店似的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-03-19
主要是giant不灵 哈哈
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-03-19
这老板也太势利了吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-03-19
鬼猫:主要是giant不灵 哈哈 (2023-03-19 17:07) 

这是什么梗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-03-19
40块你愿意也没啥好抱怨的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-03-19
捷安特车店的态度我是领教过的,是真的牛,技术也是真不咋地,哈哈哈。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-03-19
车店看见顺泰,蓝图基本上都说调不好,口径一致。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-03-19
楼主的车是手变带v刹?那是不好调,可以用个蜗牛改善。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-03-19
没办法,国内市场不对服务买账,所以无论哪里的车行,如果DIY车行明码实价的态度还行,那种整车店就容易碰到坑了。
如果自行车店统一标明工时费用,还有按照难易程度收费的标准,然后大家都能接受,那么估计能有所改善。
一方面是态度不好的老板,一方面也有抱着蹭技术、工具、经验的车友。
总而言之,国内只有货值钱,服务不值钱,人也不值钱,经验和时间更是一文不值。
一句话,发展中国家。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-03-19
别人开店需要成本。。?都你这想法白嫖的实体也做不下去了。。。不懂的人花钱买别人时间。。。你直接掏500出来做个大保养。。你看他会不会这个态度。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-03-19
回 theperson2 的帖子
theperson2:没办法,国内市场不对服务买账,所以无论哪里的车行,如果DIY车行明码实价的态度还行,那种整车店就容易碰到坑了。
如果自行车店统一标明工时费用,还有按照难易程度收费的标准,然后大家都能接受,那么估计能有所改善。
一方面是态度不好的老板,一方面也有抱着蹭技术、工具、经 .. (2023-03-19 18:01) 

自己动手丰衣足食
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-03-19
yang1986:别人开店需要成本。。?都你这想法白嫖的实体也做不下去了。。。不懂的人花钱买别人时间。。。你直接掏500出来做个大保养。。你看他会不会这个态度。。。
 (2023-03-19 18:10) 

我说了我白嫖了吗?请看完全文ok?10分钟不到的服务我给了40,不低吧,我汽车工时费都没这个价

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-03-19
回 lgb1234a 的帖子
lgb1234a:我说了我白嫖了吗?请看完全文ok?10分钟不到的服务我给了40,不低吧,我汽车工时费都没这个价
 (2023-03-19 18:12) 

40大洋,真金白银。
都像楼主一样,愿意为服务买单,估计就能多一些良性循环

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-03-19
回 喜子0318 的帖子
喜子0318:自己动手丰衣足食[表情] (2023-03-19 18:10) 

所以,有些国家中产都是多面“技术工”,车库里就能搞定很多事儿……
宁愿买齐工具,也把请技工排到第二位
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-03-19
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:车店看见顺泰,蓝图基本上都说调不好,口径一致。
 (2023-03-19 17:56) 

估计是不会调
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-03-19
theperson2:没办法,国内市场不对服务买账,所以无论哪里的车行,如果DIY车行明码实价的态度还行,那种整车店就容易碰到坑了。
一方面是态度不好的老板,一方面也有抱着蹭技术、工具、经 .. (2023-03-19 18:01) 

这个确实说到点上了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-03-19
下次可以去迪卡侬看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-03-19
我要是开车店的 遇到这个我也不给弄,调试到啥样才算满意这个真的是因人而异,费时费力赚不了多少,还不如老老实实卖配件卖车子赚钱,毕竟拼多多一条十块的内胎车店都卖35

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-03-19
回 骑车阿毛 的帖子
骑车阿毛:下次可以去迪卡侬看看 (2023-03-19 18:29) 

迪卡侬卖车子那的技术更拉胯~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-03-19
骑车阿毛:下次可以去迪卡侬看看 (2023-03-19 18:29) 

本来想去迪卡侬试试的,但是上次看到网友说迪卡侬只修他们店里卖出去的车,我就没去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-03-19
lgb1234a:这是什么梗[图片]
 (2023-03-19 17:12) 

基本giant就这样,连补胎都不补,不赚这种毛利,主要赚整车的钱,美利达相反,弄得和修电动车的一样,什么活都接,还都干不明白

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-03-19
lgb1234a:我说了我白嫖了吗?请看完全文ok?10分钟不到的服务我给了40,不低吧,我汽车工时费都没这个价
 (2023-03-19 18:12) 

不低了。。你完全可以自己慢慢整吧。。看到这种车子让我调我也懒得整。。。不是钱不钱的问题。。。。就像你拿快餐进酒店吃。点了一杯水。。。还觉得老板态度不好。。和老板说你这红烧肉10块钱一份吃不饱味道不好。。。老板告诉你他这也有红烧肉88一份。。。不就是这种剧情么?别来矫情了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-03-19
捷安特店收智商税多,一个骑行头盔一两千,不比几百的好到哪里。

就是给不懂又爱车的人预备的。

我没钱尽量自己解决,多请教车友,现在也慢慢学了不少,非常喜欢也很感恩。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-03-19
回 yang1986 的帖子
yang1986:不低了。。你完全可以自己慢慢整吧。。看到这种车子让我调我也懒得整。。。不是钱不钱的问题。。。。就像你拿快餐进酒店吃。点了一杯水。。。还觉得老板态度不好。。和老板说你这红烧肉10块钱一份吃不饱味道不好。。。老板告诉你他这也有红烧肉88一份。。。不就是这种剧情么?别 .. (2023-03-19 19:41) 

giant店串串香水平都算不上,顶多沙县小吃,这种赚了楼主钱,还要秀一波优越感嘲讽顾客的行为我不知道哪里值得理解

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-03-19
lgb1234a:本来想去迪卡侬试试的,但是上次看到网友说迪卡侬只修他们店里卖出去的车,我就没去了[图片]
 (2023-03-19 19:00) 

我们这的都帮忙修

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-03-19
鬼猫:giant店串串香水平都算不上,顶多沙县小吃[表情],这种赚了楼主钱,还要秀一波优越感嘲讽顾客的行为我不知道哪里值得理解 (2023-03-19 19:58) 

你们玩车是兴趣。。。人家整车是生活。。。你见过几个去酒店自带烧坏的菜让厨师去加工人家肯的?关键自带的品质还不行。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-03-19
都是成年人了。。。一点不识趣的。。人家不欢迎就走就行了。没必要背后再来说的。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-03-19
回 yang1986 的帖子
yang1986:都是成年人了。。。一点不识趣的。。人家不欢迎就走就行了。没必要背后再来说的。。。
 (2023-03-19 20:06) 

这点确实,一开始人家不愿意,那就不强人所难了!走了就好了!
你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-03-19
不过我脸皮厚,去美丽达和捷安特都是二话不说,直接自己拿工具开搞!
你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....