切换到宽版
  • 1910阅读
  • 67回复

[综合讨论]鄙视链?! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2023-03-20
有人的地方就有争端,也就有各种鄙视链的存在,今天聊聊自行车圈的鄙视链:

其实,人各有所爱,有的人就喜欢横折车,有的人就喜欢纵折车,有的人就喜欢公路车,有的人就喜欢山地车
当一个人的喜好付诸实际后,拥有了自己最喜欢的那个车型后,当然会更加推崇自己的爱好,认为这就是为他量身定制的产品,无可厚非,在他心里其他的产品都没有存在的意义。但随着时间增长,年龄和阅历的增加后,也许当他曾经最喜欢的车型就会逐渐失去光芒,开始尝试其他更适合他的车型。当车型骑过2-3种后,也许就会放弃一定的执念。

上面说的是不同类型的车,但车圈中即便是相同类型的车,其实也存在鄙视链
比如:英布和国布之争

英布:血统说明一切
国布:价格体现价值

说白了,还是个人消费能力和观念的不同,

有的人买了个英布,当做购买到了高阶社交群的门票;
有的人买了个英布,1台不够,还要各种颜色来一个,就是不骑当收藏;
有的人买了个英布,就是当通勤买菜车而已

有的人想骑小布体验下,又不想投资那么多,低成本买个国布感受下,也能很开心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2023-04-02
warden2000:他好像又上架了,应该还有库存,我到货这个感觉还不错。搜咸鱼工厂出口尾单处理 (2023-04-02 20:55) 

谢谢,去看看

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2023-04-02
回 finalrobin 的帖子
finalrobin:有没有关键字或者链接?
 (2023-03-28 17:51) 

他好像又上架了,应该还有库存,我到货这个感觉还不错。搜咸鱼工厂出口尾单处理
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2023-03-29
自己有自己的玩法吧,英布国布都买过,现在是国产钛架自己装的,各种淘宝无标件,属于鄙视链最底层了,也不妨碍我去珠江边绕圈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2023-03-29
不怎么骑车了,小布五年前就卖了,鸟二也闲置多年,还有台古董AM7偶尔骑一下,平时就是个摆件,现在我感觉小布有点像折叠车里的TNF,烂大街的感觉。
god in his heaven, all's right with the world
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2023-03-29
没有了,好像就一辆,搜三折叠自行车搜到的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2023-03-28
warden2000:刚1800买了尾货无标国布,一会儿回家拆 (2023-03-28 16:56) 

有没有关键字或者链接?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2023-03-28
刚1800买了尾货无标国布,一会儿回家拆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2023-03-27
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:也会有吧?哈哈哈
那会儿小蓝有pro版,带内三变速的,牛的很。
现在还有新款的小黄,会不会鄙视刷到老款小黄的呢 (2023-03-20 14:53) 

内三速?我记得当时小蓝是内两速的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2023-03-27
我就是从国步慢慢过渡到英布的,然后就是英布车架➕国产改装件的混血,适合自己的才是最重要的哈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2023-03-27
选择大行远离争端,默默骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2023-03-26
像我这种骑莫曼顿的看在座的各位都是。。。
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2023-03-26
你这鄙视链顶端的男银属于是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2023-03-25
回 骑车不戴盔 的帖子
骑车不戴盔:骑共享单车小绿 小黄 小蓝肯定不相互鄙视[表情]  (2023-03-20 14:36) 

也有,青桔鄙视美团车子颜色不好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2023-03-25
学王羲之的字学得再好终归不是王羲之

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2023-03-25
想起了凡客说过要把所有品牌都凡客化。蔚来老板说“搞不懂为什么还有人开燃油车”
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2023-03-25
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:77的英布用户大多都跑路了吧  (2023-03-20 11:25) 

不会,英布和P8车主,在考虑要不要上bf或am

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2023-03-24
自己花自己的钱自己开心就好,说什么也堵不住其它人的嘴,自行车这东西丰俭由人,1000块是骑,10000块几万块也是骑,拿自己价值观往别人的需求上套何必呢,拿自己的需求抄别人的作业的何苦呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2023-03-23
都是自尊心惹得是非
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2023-03-23
寨布挺好啊,天天瞎折腾,也不心疼,不想玩了,零件还可以拆下来组其他的车。除非哪天钛布降到心里价位,虽然看起来挺渺茫的。
闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2023-03-22
很多都是车商在拉鄙视链,车友应该还好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2023-03-21
车玩多了就没有这个烦恼了,我最近在装的一台车是大行410,英布玩过3台,都卖了,国布没玩过。以后如果要玩布,可能是玩宝钛的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2023-03-21
老子骑啥车,管其他人p事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2023-03-21
鸟、布都买过。现在直接摆烂留了个410,轮组还是原装的。欣然接受来自四面八方的鄙视。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-03-21
一般情况下舍得花钱买一台英布的用户大多数都不会只有一台英布,除了我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-03-21
反正自己骑自己就是了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-03-21
这个就是开揽胜极光的和开陆风的见面都觉得对方是sb一样的。。。不是一个圈子角度看不一样。。。。你的观点就隐射自己的层次的。。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-03-20
其实lz说的是各种复杂的心态,一是山寨使用者碰到行货使用者互相打量时的心态;二是自己觉得互相看了一眼对方又装没看见时的心态;三.....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-03-20
让我想起之前那位在我帖子下面留言的,说什么P8卖都不卖直接丢了,鸟车最难骑,小布天下无敌。。。看到他那么魔怔我反而认真不起来。
入门:BTWIN Tilt 500——现役:P8——目标:鸟
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-03-20
鱼没有鄙视链,都是痴焊鱼