切换到宽版
  • 591阅读
  • 13回复

[经验分享]分享一个中轴异响的原因 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-04-28
不记得啥时候大力踩踏感觉中轴有异响,左右脚都响,比较有规律,一开始以为是脚踏防水胶圈掉了轴进水没太在意,凑合骑了得一年,直到换个新脚踏结果还是异响,查来查去最后发现是中轴安装螺丝没有润滑脂,就是图上圈起来得位置,可能是因为缺少润滑拧紧后大力踩踏得时候有一点变形,螺纹间摩擦导致的,使用的是fovno雷霆曲柄,如果使用类似中轴有异响可以查一下

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-04-28
感谢分享
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-04-29
我也是一样的问题。要把曲柄和中轴拆下来吗?需要什么工具?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-04-29
jhinbike:我也是一样的问题。要把曲柄和中轴拆下来吗?需要什么工具?
 (2023-04-29 11:08) 

不需要拆中轴,把曲柄拆下来,螺丝抹点油再装回去就好了,如果没有油得话拧很紧的时候也会出现咔咔响声,和大力踩踏得时候是一样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-04-29
pikemen2000:不需要拆中轴,把曲柄拆下来,螺丝抹点油再装回去就好了,如果没有油得话拧很紧的时候也会出现咔咔响声,和大力踩踏得时候是一样的
 (2023-04-29 13:08) 

界面油还是润滑油?我看网上说法不一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-04-29
pikemen2000:不需要拆中轴,把曲柄拆下来,螺丝抹点油再装回去就好了,如果没有油得话拧很紧的时候也会出现咔咔响声,和大力踩踏得时候是一样的

界面油还是润滑you?我看网上说法不一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-04-29

界面油还是润huayou?我看网上说法不一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-04-29

界面油还是runhuayou?我看网上说法不一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-04-30
jhinbike:界面油还是runhuayou?我看网上说法不一样。
 (2023-04-29 23:37) 

我用的屋伏石润滑脂,一直在用,不知道和界面油有什么区别,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-04-30
jhinbike:界面油还是runhuayou?我看网上说法不一样。
 (2023-04-29 23:37) 

屋伏石固态润滑脂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-04-30
pikemen2000:屋伏石固态润滑脂
 (2023-04-30 07:35) 

非常感谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-04-30
pikemen2000:我用的屋伏石润滑脂,一直在用,不知道和界面油有什么区别,
 (2023-04-30 07:34) 

一样的,功效都是差不多的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-05-12
之前有的时候每次踩踏我也感觉中轴部分有异响,但是检查以后发现是坐管夹没拧紧。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-05-12
我每次发力也是前下方异响,后面发现碗组坏了。
P8白色 9速 23T
P8橙色 内八速
JAVA CL2 灰色 9速 25T
非折叠451 9速 28T
非折叠451内三速