切换到宽版
  • 1723阅读
  • 23回复

[20寸]451飞鱼折腾后的真实重量 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-05-06
飞鱼经过一段时间的折腾暂时告一段落,主要调整是:
1、force曲柄换老款red etap曲柄,目的是为了和后拨、手变、刹车的套件一致;
2、牙盘54t的stone换lightworks碳52t牙盘,目的是为了能多用用小齿巡航,之前54t一直用7速,现在可以用到8速巡航了。
3、ACE超轻铝座管换ACE碳座管,目的是好看,主要是群里很多人都用碳座管也挂包,我也尝试下吧,期待不断杆。
4、强磁吸扣换伞状钛螺丝,跟群里秤总和K哥学的,目的主要是磁吸头在前叉一大坨又难看又容易响。

其实折腾上面4项已经有一段时间了,之前也发过帖子,但一直没空把飞鱼折腾完的真实重量秤出来
昨晚有空把车上所有通勤用装备拆了,包括前后2个佳明virb相机和相机架,码表架,磁吸水壶架,车头包,电喇叭,速度和踏频传感器,易行轮,前后车灯
全部拆完后,称重是8.38kg

这是裸秤重的车状态

然后把通勤装备再次装回,重量9.82(通勤装备共计1.44kg)

这是装回通勤装备后的状态

旁边公路车好久没骑了,顺便过个秤,啥都没拆,带着水壶架和码表架
重量7.42kg

目前来看,451M码飞鱼的裸重8.38kg,距离进入7.xxkg俱   乐部还有400g的距离,如果非要调整的话,只能从轮组考虑了,目前轮组是DT350塔基 xr240铝合金轮组总重是1300多g,如果不考虑耐久性和润度,倒是有960g左右的铝圈,不过通勤车我还是希望轮组能更润更耐久一些,至于换不换的到时候再说吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-05-06
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-05-06
这单时间用TPU内胎的感觉如何?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-05-06
回 aiuryu 的帖子
aiuryu:这单时间用TPU内胎的感觉如何? (2023-05-06 10:49) 

感受不错,漏气速度比橡胶内胎慢,2周多只少了15psi。

你提醒了我,帖子里忘了说还了TPU内胎的事儿了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-05-06
留下一滩口水

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-05-06
406的话感觉会更轻一丢丢,准备下单去
不过,406的话,54t牙盘刚好吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-05-06
回 woshicl666 的帖子
woshicl666:406的话感觉会更轻一丢丢,准备下单去
不过,406的话,54t牙盘刚好吧? (2023-05-06 11:18) 

406肯定更容易轻一些
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-05-06
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-05-06
果然想进入8公斤以内还得是圈刹,碟刹451蚂蚁腿上限就是裸车8.5再轻就得特殊手段了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-05-06
  这重量蛮好的了。。。关于整车重量,我有个主观性的要求:公路车7字头,折叠车8字头,在这个状态下可以获得较好的骑乘体验,同时在预算投入方面也能得到相对合理的控制。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-05-06
飞鱼是一台很有意思的车,
飞鱼的设计和诞生都有77车友群策群力,
飞鱼的各种配件和优化方案,diy教程,车友们想出来的也很多,
真正源自民间的车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-05-06
以前看过介绍说飞鱼不能站起来摇车是不是真的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-05-06
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  这重量蛮好的了。。。关于整车重量,我有个主观性的要求:公路车7字头,折叠车8字头,在这个状态下可以获得较好的骑乘体验,同时在预算投入方面也能得到相对合理的控制。 (2023-05-06 12:08) 

是的,基本属于合理重量了,钢架折叠车再轻就不能考虑耐久度了,作为通勤车骑的猛点儿坏个零件是很闹心的事情

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-05-06
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:感受不错,漏气速度比橡胶内胎慢,2周多只少了15psi。
你提醒了我,帖子里忘了说还了TPU内胎的事儿了。 (2023-05-06 10:52) 

2周只少了15psi的话还挺ok的,一周打一次气就行了。
我上次说完也给大车换了tpu,结果刚出去30公里后轮就蛇咬了…… 也不知道是不是车店给我打的胎压太低
现在自己换了新的,出门100胎压,车尾包里带上备胎气嘴气瓶什么的,已经过了心里发怵的阶段了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-05-06
回 aiuryu 的帖子
aiuryu:2周只少了15psi的话还挺ok的,一周打一次气就行了。
我上次说完也给大车换了tpu,结果刚出去30公里后轮就蛇咬了…… 也不知道是不是车店给我打的胎压太低
现在自己换了新的,出门100胎压,车尾包里带上备胎气嘴气瓶什么的,已经过了心里发怵的阶段了 (2023-05-06 14:07) 

换胎这种业务在家自己做吧,我换之前把tpu都打了一点气做了水泡测试,避免气嘴撒气和沙眼,然后一点点看着视  频自己换上的,装好后,打20psi把外胎2侧都掰掰,防止蛇咬。
车行也许很专业,很熟练,但有时候可能不会那么仔细,咱自己就当茶余饭后的娱  乐活动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-05-06
路过帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-05-06
zm0211:以前看过介绍说飞鱼不能站起来摇车是不是真的?
 (2023-05-06 12:45) 

这个应该和其他折叠车差不多吧,直把很好摇,弯把需要点技术 还得适应,尤其是下把位,摇不起来。上把位摇车,比较好控制。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-05-06
想入坑。。。想想要买451XL+承重,估计架子就得4kg+了,难受。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-05-06
斯沃克不比飞鱼骑起来带劲吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-05-06
组一台自己喜欢的车,一点点地调理打磨,慢慢让它进入最佳状态,这个历程以及骑行在路上的过程,都是一件令人愉悦的事!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-11-15
应该不会那么重吧?加承重好像只重了不到300g吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-11-16
题外话 这个轮组 可以上 1 3/8 的外胎吗?
Dahon P8 + 等待PRP
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-11-17
不问车,想请问下保忠这个维修架怎么样,使用上感觉方便吗?1,那个夹头是按了夹子下去再扭中间的六角固定吗?这样的话感觉就不方便了。2,稳定性如何呢,用过同架构的架子,调车感觉有点晃
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-11-27
坐杆夹是什么的