切换到宽版
  • 734阅读
  • 15回复

[综合讨论]想改插拔头管 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-05-07
想用把立增高器改插拔头管……

现在用着把立增高器当头管使,不得不说 这玩意儿刚性还是可以的 摇车嘎嘎硬,就是牺牲了折叠功能
原装的插拔头管又长又软 根本不敢用

但是有时候(1个月难折1次)还是想折一下,毕竟塞后备箱还是大了点

说下我的方案
就是在我现在安装的基础上,把垫圈换成28.6管夹(截个废把立?)
主要是为了解决碗组松动的问题,而且这个把立增高才200g出头 重量吊打一切可折头管

我正常安装把立增高拉紧了碗组后  再锁紧管夹 然后拿掉把立盖和螺丝 ,这样碗组还是紧的  我如果要插拔就把把立增高的螺丝松了 拔出 (慢拆但能接受的慢),有管夹止滑 碗组也不会松(夹紧了理论上不会松 坐管夹紧了都不会滑)
~~

可不可行  或者有没有别的更保险的方案

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-05-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-05-07
qq360504338:腰真好
 (2023-05-07 07:36) 

注意审题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-05-07
用28.6管夹改制,应该比截把立要美观很多,工作量也小一些。
如果能找到不带翻边的管夹,那连改制都不用,可以直接用。我的451上用的CP管夹就是这种结构,不过它只有31.8这种口径的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-05-07
或者买个31.8转28.6的变径套,然后加两个CP座管夹,反正这个管夹在咸鱼只要22元一个,号称用得起的最便宜CP配件。
这样bigger也上去了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-05-07
帮顶一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-05-07
natukun:注意审题[图片]
 (2023-05-07 08:05) 

我压根没答题,就是单纯感慨一下腰真好

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-05-07
战斗机
热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-05-07
牛人!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-05-08
不喜欢摆渡:用28.6管夹改制,应该比截把立要美观很多,工作量也小一些。
如果能找到不带翻边的管夹,那连改制都不用,可以直接用。我的451上用的CP管夹就是这种结构,不过它只有31.8这种口径的。 (2023-05-07 08:09) 

就用这个把立增高截掉上管 pdd10块钱买1个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-05-08
这个骑姿挺激进啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-05-08
我想过这个法子,但是增高器太短了,而且很牺牲折叠,我后面又想了下能不能某宝整根铝合金管加上这个把立增高器,直接连接的地方做个防脱落的设计(那种雨伞杆的防脱落)外面拿坐管夹(31.8)来固定,铝合金管上端用金属旋压工艺压成外径29的,在打磨0.2就够28.6的把立安装了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-05-09
9527007:我想过这个法子,但是增高器太短了,而且很牺牲折叠,我后面又想了下能不能某宝整根铝合金管加上这个把立增高器,直接连接的地方做个防脱落的设计(那种雨伞杆的防脱落)外面拿坐管夹(31.8)来固定,铝合金管上端用金属旋压工艺压成外径29的,在打磨0.2就够28.6的把立安装了
 (2023-05-08 23:50) 

你说的防脱落设计就是现在大部分插拔头管的设计吧,把立增高其实不短的,我之前买了根17的截了3次现在12cm,腰是越来越好 反正都是28.6 你可以用2个3个4个……套娃

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-05-09
chuntai8:这个骑姿挺激进啊!
 (2023-05-08 09:52) 

习惯了哦 激进点摇车舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-05-09
natukun:你说的防脱落设计就是现在大部分插拔头管的设计吧,把立增高其实不短的,我之前买了根17的截了3次现在12cm,腰是越来越好[图片]
 (2023-05-09 07:19) 

那我肯定不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-06-02
9527007:我想过这个法子,但是增高器太短了,而且很牺牲折叠,我后面又想了下能不能某宝整根铝合金管加上这个把立增高器,直接连接的地方做个防脱落的设计(那种雨伞杆的防脱落)外面拿坐管夹(31.8)来固定,铝合金管上端用金属旋压工艺压成外径29的,在打磨0.2就够28.6的把立安装了
 (2023-05-08 23:50) 

研究了一下 用2个把立增高器套着就能实现插拔了,第一个把立增高从里面打花芯 装上前叉,就有2个对立的花芯了 可以拉紧碗组 或者磨磨碗组盖,磨成28.6,第二个把立增高直接套它上面当插拔头管使 但是这样得截前叉,不然对我来说套2个太长