切换到宽版
  • 563阅读
  • 22回复

[不懂就问]请教一下各位骑过KHS的大佬,KHS改前叉坐管避震问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-05-07
距上次改装以来也有一段时间了,型号F20r,打算再进一步打磨打磨,翻翻旧贴,发现坐管和前叉是KHS这个牌子较为折腾的两个部位,而避震也没有人提到过,现欲提出疑问烦请各位经验者解答!
1.旧贴已经许多大佬提到原装前叉比较抬车的上管,而有贴指出可以用传刚rc46。我查了一下已经没在卖了。想问下有没有坛友最近有买到过451圈刹规格标准夹器碳叉?而且能比原装前叉矮一点的?预算千元左右均可!
2.坐管涉及车架角度问题,目前我用pro的直立坐管也没什么特别问题,但因为想上辉哥碳坐垫,而他们家坐垫不能用左右夹的坐管,请推荐一根合适规格的上下夹坐管,直立后飘均可,材质还是非碳吧,其他材质都能接受,性价比可以就行,没定死预算。
3.最近骑车觉得后避震稍微有些卸力,不知是老化原因还是缺少保养原因?平时骑KHS的大佬是怎么对待这个避震的?要定期更换?还是能够调节软硬?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-05-07
1.目前用国碳前叉刚开始的时候还是害怕强度不够!不过目前用来了还是很满意!重量颜值最重要的还是2.头管角度加大降低头管后仰问题!
座管这个无所谓喜欢哪款就买!
3.后避震哪里几乎不用保养!目前我体重150斤!每次骑完车!观察后避震行程最多3-4毫米!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-05-07
前叉对比原厂的之前降低了1.5厘米!这样是的头管角度往前倾了几度!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-05-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-05-07
bmwhyz:1.目前用国碳前叉刚开始的时候还是害怕强度不够!不过目前用来了还是很满意!重量颜值最重要的还是2.头管角度加大降低头管后仰问题!
座管这个无所谓喜欢哪款就买!
3.后避震哪里几乎不用保养!目前我体重150斤!每次骑完车!观察后避震行程最多3-4毫米!
[图片] (2023-05-07 13:07) 

我已经使用了-10的把立了,目前姿势上还行,就是想进一步优化下。谢谢大佬解答

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-05-07
bmwhyz:前叉对比原厂的之前降低了1.5厘米!这样是的头管角度往前倾了几度!
[图片] (2023-05-07 13:09) 

前段时间已经看过您的发帖了,也在下面留言过疑问。感谢回复。能方便把您前叉的链接私发我一下吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-05-07
夜半依风:我有根 rc 46
 (2023-05-07 13:46) 

之前用起来如何?配的是451轮+标准夹器吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-05-07
后避震就一块弹      弓胶,不可能卸力啊,除非老车年久老化

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-05-07
路过帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-05-07
劳资不买盐:前段时间已经看过您的发帖了,也在下面留言过疑问。感谢回复。能方便把您前叉的链接私发我一下吗?
 (2023-05-07 15:16) 

小黄鱼上买的!现在估计那人已经卖其他东西了!不过可以大致搜一下!某宝也是可以搜451碳前叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-05-07
中庸之道:后避震就一块弹      弓胶,不可能卸力啊,除非老车年久老化
 (2023-05-07 15:34) 

19年车,感觉也不算老,目前骑上去有比较明显的行程,刚开始骑的时候就没这个感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-05-07
bmwhyz:小黄鱼上买的!现在估计那人已经卖其他东西了!不过可以大致搜一下!某宝也是可以搜451碳前叉
 (2023-05-07 16:26) 

好的,我再搜一下,谢谢啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-05-07
劳资不买盐:19年车,感觉也不算老,目前骑上去有比较明显的行程,刚开始骑的时候就没这个感觉
 (2023-05-07 16:29) 

那可能你的功率太猛了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-05-07
中庸之道:那可能你的功率太猛了[图片]
 (2023-05-07 18:19) 

大佬抬举了,我只是个菜鸟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-05-07
劳资不买盐:大佬抬举了[图片],我只是个菜鸟
 (2023-05-07 18:41) 

我记得后避震可以调节的!你搜搜看!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-05-07
bmwhyz:我记得后避震可以调节的!你搜搜看!!
 (2023-05-07 18:50) 

刚查了一下,好像确实可以调节,拧紧底部优力胶的锁紧螺丝可以达到更硬的质感。不过但是去搜了一下有无KHS专用的优力胶卖,可惜搜不到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-05-07
劳资不买盐:刚查了一下,好像确实可以调节,拧紧底部优力胶的锁紧螺丝可以达到更硬的质感。不过但是去搜了一下有无KHS专用的优力胶卖,可惜搜不到
 (2023-05-07 20:31) 

那玩意儿某宝都有吧!拆出来找同规格的就可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-05-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-05-07
学习帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-05-08
我的KHS F20R 羊角把版本
后避震 优力胶 长度62mm 直径17mm
此优力胶已有老化现象
数据供参考

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-05-08
淘宝上优力胶 直径有15mm和20mm的  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-05-08
xiaohao2008:淘宝上优力胶 直径有15mm和20mm的   (2023-05-08 11:10) 

好的,感谢回答!学到了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-06-22

禧玛诺27.2的LT、PLT后飘座管均可以完美当成前飘座管使用