切换到宽版
  • 950阅读
  • 45回复

[不懂就问]后轴异响 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-05-30
后轴除了有塔基正常的声音外还有其他类似于珠子没有油而发出的哗啦哗啦声。怎么回事?才2800公里。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-05-30
塔基进过水没?而且把飞轮拆了,用手拔一拔,晃一晃塔基,看有沒有框量。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-05-30
bloodfeather:塔基进过水没?而且把飞轮拆了,用手拔一拔,晃一晃塔基,看有沒有框量。
 (2023-05-30 09:14) 

原来的时候经常刷车,但是很注意,不让水直接溅到花鼓里。应该没有框。就是哗啦哗啦响,感觉像是没有油了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-05-30
bloodfeather:塔基进过水没?而且把飞轮拆了,用手拔一拔,晃一晃塔基,看有沒有框量。

原来的时候经常刷车链条用赛领链条清洗剂,但是很注意,不让水直接溅到花鼓里。应该没有框量。就是哗啦哗啦响,感觉像是没有 油了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-05-30

原来的时候经常刷车链条用赛领链条清洗剂,但是很注意,不让水直接冲到花鼓里。应该没有框量。转轱辘的时候就是哗啦哗啦响,感觉像是没有 油了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-05-30

原来的时候经常刷车链条用赛领链条清洗剂,但是很注意,不让水直接冲到花鼓里。应该没有框量。转轱辘的时候就是哗啦哗啦响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-05-30
花鼓打开看看咯
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-05-30
保养过当也会出问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-05-30
kk花田少年:原来的时候经常刷车链条用赛领链条清洗剂,但是很注意,不让水直接冲到花鼓里。应该没有框量。转轱辘的时候就是哗啦哗啦响
 (2023-05-30 09:20) 

没进花鼓里,但你会洗飞轮啊,你是拆下飞轮洗的么?沒拆的话洗涤溶剂+水沿着飞轮流进塔基也正常啊,尢其是尊轮的花鼓,塔基这块做得差。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-05-30
kk花田少年:原来的时候经常刷车链条用赛领链条清洗剂,但是很注意,不让水直接冲到花鼓里。应该没有框量。转轱辘的时候就是哗啦哗啦响
 (2023-05-30 09:20) 

我可以告诉你,你说的大概率就是塔基进水,千斤和棘轮上面起锈了,然后滑动时就是那种有点发闷的哗哗拉拉响,等轮空转快停时,这种声音才会消失,纯粹的嗒嗒嗒声才显现出来。这种问题我搞过太多了,一堆骑友嘴硬就很爱护,结果塔基一拆,一堆锈烂的小珠颗颗都是济公丹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-05-30
还好我不用溶剂洗,车身打点泡沫擦擦,其他地方水冲
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-05-30
bloodfeather:没进花鼓里,但你会洗飞轮啊,你是拆下飞轮洗的么?沒拆的话洗涤溶剂+水沿着飞轮流进塔基也正常啊,尢其是尊轮的花鼓,塔基这块做得差。
 (2023-05-30 09:41) 

奥,我想也有可能,现在哗啦哗啦响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-05-30
bloodfeather:我可以告诉你,你说的大概率就是塔基进水,千斤和棘轮上面起锈了,然后滑动时就是那种有点发闷的哗哗拉拉响,等轮空转快停时,这种声音才会消失,纯粹的嗒嗒嗒声才显现出来。这种问题我搞过太多了,一堆骑友嘴硬就很爱护,结果塔基一拆,一堆锈烂的小珠颗颗都是济公丹
 (2023-05-30 09:50) 

我直接往轴上点润滑油(链子油)可以吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-05-30
岳阳8602:花鼓打开看看咯 (2023-05-30 09:28) 

不会拆呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-05-30
kk花田少年:奥,我想也有可能,现在哗啦哗啦响
 (2023-05-30 10:08) 

反正在广州,我所知道的好几个工作室的200元保养是不拆滚珠塔基的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-05-30
之前我也有但是夹杂轻微框量,现在自己把轴承换了很安静
论坛白嫖驴友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-05-30
kk花田少年:我直接往轴上点润滑油(链子油)可以吗?
 (2023-05-30 10:10) 

沒用,因为问题不是主轴那里,而且如果你往轴承上面滴链条油,只会把轴承里本来粘附的黄油(润滑脂)洗出来,加速轴承损坏,真是别人发烧捂被窝发汗,你来掀被窝浇冰水,还说发热了就应该降温,轴承说:谢谢啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-05-30
bloodfeather:反正在广州,我所知道的好几个工作室的200元保养是不拆滚珠塔基的[图片]
[=1626765] (2023-05-30 10:15) 

这玩意说修的话需要三四百

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-05-30
kk花田少年:这玩意说修的话需要三四百
 (2023-05-30 10:24) 

所以一堆找我拆完请吃饭的,其实花费比门店还少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-05-30
bloodfeather:沒用,因为问题不是主轴那里,而且如果你往轴承上面滴链条油,只会把轴承里本来粘附的黄油(润滑脂)洗出来,加速轴承损坏,真是别人发烧捂被窝发汗,你来掀被窝浇冰水,还说发热了就应该降温,轴承说:谢谢啊[图片]
 (2023-05-30 10:20) 

哎,这回刺激了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-05-30
bloodfeather:沒用,因为问题不是主轴那里,而且如果你往轴承上面滴链条油,只会把轴承里本来粘附的黄油(润滑脂)洗出来,加速轴承损坏,真是别人发烧捂被窝发汗,你来掀被窝浇冰水,还说发热了就应该降温,轴承说:谢谢啊[图片]

哎,修还是不修呀,修太贵,不修不知道会不会给我撂在马路边上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-05-30

修的话太贵,说300多,不修的话,不知道会不会给我撂在马路边

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-05-30

修的话太贵,说300多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-05-30

修的话太贵,了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-05-30
kk花田少年:哎,修还是不修呀,修太贵,不修不知道会不会给我撂在马路边上
 (2023-05-30 10:41) 

短时间内不会,但时间长了就会有两种情况,一种是塔基卡簧锈断,那你就喜提动感健身单车一台,就是你怎么踩飞轮哗哗转,轮子纹丝不动;另一种情况是塔基滚珠碎卡住千斤,那你就喜提小轮径死飞一台,从此体验高踏频下坡无敌风火轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-05-30

维修修的话太贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-05-30
bloodfeather:短时间内不会,但时间长了就会有两种情况,一种是塔基卡簧锈断,那你就喜提动感健身单车一台,就是你怎么踩飞轮哗哗转,轮子纹丝不动;另一种情况是塔基滚珠碎卡住千斤,那你就喜提小轮径死飞一台,从此体验高踏频下坡无敌风火轮[图片]
 (2023-05-30 10:48) 

哈哈哈,我问了大行店,换轮组280

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-05-30
bloodfeather:没进花鼓里,但你会洗飞轮啊,你是拆下飞轮洗的么?沒拆的话洗涤溶剂+水沿着飞轮流进塔基也正常啊,尢其是尊轮的花鼓,塔基这块做得差。
 (2023-05-30 09:41) 

尊轮的花鼓?尊轮是个品牌吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-05-30
kk花田少年:哈哈哈,我问了大行店,换轮组280
 (2023-05-30 10:50) 

单换个后轮就行了,二三百有全新的四培林(轴承)的后轮,已后自己都可以随便拆塔基了,而且从两轴承升级到四培林(轴承),性能是有较好的提升的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-05-30
bloodfeather:单换个后轮就行了,二三百有全新的四培林(轴承)的后轮,已后自己都可以随便拆塔基了,而且从两轴承升级到四培林(轴承),性能是有较好的提升的[图片]
 (2023-05-30 10:59) 

有推荐吗?四培林轮组?