切换到宽版
  • 655阅读
  • 13回复

[购车咨询]关于海豚架的耐久度 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-05-30
看网上有说法海豚架的设计在强度方面有一些问题,其强度会弱于k架y架,这种差别明显吗?20寸的海豚铝架大概能骑多久呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-05-31
没听说过断的  k架2200g 海豚架重量你猜猜他为啥要重快一斤?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-05-31
骑吧,只要不是体重特过分,骑的路不是特别野,毕竟是有折叠车的。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-05-31
海豚架的强度应该更高吧?

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-05-31
主要是海豚车架座管和后叉焊接处理论强度不如p架、k架等拥有完整结构后叉的车架,所以喜欢海豚造型,就选pka015那种就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-05-31
海豚架的曲线确实好看
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-05-31
路过帮顶!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-05-31
回 bj守望者 的帖子
bj守望者:骑吧,只要不是体重特过分,骑的路不是特别野,毕竟是有折叠车的。
 (2023-05-31 00:39) 

说的很好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-05-31
samxjj:主要是海豚车架座管和后叉焊接处理论强度不如p架、k架等拥有完整结构后叉的车架,所以喜欢海豚造型,就选pka015那种就行
 (2023-05-31 07:46) 

谁说不如p架和k架的 你看过大行894没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-05-31
alexhuang:谁说不如p架和k架的 你看过大行894没有
 (2023-05-31 12:35) 

你可能没理解我的意思,海豚车架最早的结构是paa015、paa093那种,没有下后叉的,你对比pka015的后半部分就明白了。而楼主说的“海豚架强度问题”,个人理解说的是paa那种后叉结构,而pka,就已经改进了这个问题,隐患解决了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-05-31
samxjj:你可能没理解我的意思,海豚车架最早的结构是paa015、paa093那种,没有下后叉的,你对比pka015的后半部分就明白了。而楼主说的“海豚架强度问题”,个人理解说的是paa那种后叉结构,而pka,就已经改进了这个问题,隐患解决了。
 (2023-05-31 13:42) 

难道sra894不是海豚架吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-05-31
只要不是非正常使用或者是假货还没见过骑断的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-05-31
我骑着上下马路牙子都没问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-06-01
alexhuang:难道sra894不是海豚架吗?
 (2023-05-31 14:39) 

第一图pka015、第二、三图paa015、第四图SRA894,对比图一图二后叉区别就明白了,最早paa车架称之为P架,后被称之为海豚架,pka出来后,延续的海豚架的线条,改良了后叉强度。