切换到宽版
  • 3241阅读
  • 136回复

[经验分享]闲鱼这商家这么牛得上天么? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2023-06-03
— 本帖被 夏雪宜 执行锁定操作(2023-06-05) —
说话像吃炸。弹一样,还价拉黑,精神有问题吧?还好意思说别人没礼貌,有病。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2023-06-05
eastbyte:同学,闲鱼公约看一下,id在不在隐私范围里。
虚拟id不是隐私保护范围,真实姓名 电话 地址 身0份0证号 手机号等这些才是。通俗的说:任何人随便可以看到的东西,大概率不属于隐私范畴。
还是我那句:知识决定认知的高度。 (2023-06-04 14:19) 

记得之前买你脚踏那哥们地址也被你曝光过,精确到小区了算隐私吗?
人家认可你脚踏正品,删了质疑帖,给你好评,你曝光人家地址,该收到法庭传票的是不是你呢?
人人都像你这样闲鱼挂人ID,闲鱼还能看吗?
闲鱼公约没读过,很少遇到纠纷,倒是你这种经常擦边球的好好读读吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2023-06-04
建议卖家一定要备注:不理解描述者,不配在本商家消费,因为知识决定认知高度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2023-06-04
买个商品还要知识决定高度,满满的高贵感,爱马仕都不敢这么说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2023-06-04
这贴只是个吐槽贴,不管线上线下,说了句有歧义就被教育拉黑,不是满脑子问号莫名其妙?有歧义是个中性词吧,处于谨慎严则确认一下没问题吧?

卖家一直强调价位描述没问题,看不懂来确认就应该去找语文老师求教或找律师起诉,且不说这个价位到底有歧义没有,就卖家这个理念,看不懂他所自认为的词语解释,就应该先去百度,或找语文老师或律师确认,另砍价看心情,否则教育你后拉黑。

这也没问题,现在这社会什么样的商家没有?但请在说明中明确:不理解卖家自认为的描述,一律教育后拉黑,砍价看心情,不爽拉黑。这样避免像楼主这种比较谨慎求证的买家来引起争议。

买个东西要先谨慎揣摩商家描述,百度清楚他说的意思后再发言,也是活久见,这么个性,请写清楚,就象某网红餐馆禁止条例:禁止用筷子夹取锅内串品、啤酒仅限二瓶、每人低消10个串,禁止玩手机等等,违反被怼活该。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2023-06-04
回 eastbyte 的帖子
eastbyte:我为啥不提价位?扯,我价位在描述里呢,没删,不会删。
我就喜欢你看着我不爽又不能把我怎样的样子。
....... (2023-06-04 19:23) 

对对,我不爽。你多这么想想心里可能会舒服点。你继续表演吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2023-06-04
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:你又不提什么叫“价位”了。你补充说明,对方也仅仅是补充问你一句而已。你咸鱼怼人家就显得你很激动,到现在你一天都很激动,都多大人了还因为这么点事激动,一句对不起这么难说出口啊[表情] (2023-06-04 15:33) 

我为啥不提价位?扯,我价位在描述里呢,没删,不会删。

我就喜欢你看着我不爽又不能把我怎样的样子。

有错指我错,没错你就别光知道敲键盘了。

我激动,是因为我眼里容不下沙子。

我卖800多元的东西,我这东西看清楚了,800价位。看清楚了。

欢迎你来批啊。

这家伙真会双标,我补充说明我没错啊。他不是问,他是指责我有歧义。问题是,我没歧义。双标玩的溜啊!你要是不说我有歧义,问价格?更是傻子了,因为已经有标价。砍价,看心情罗,心情好卖给你,心情不好把你怼走,没毛病啊!!

13楼那么多图片,这哥们就选888的价格跟我谈价位。问题是,这不是800价位吗?是的话,就闭嘴吧!!我商品的价格一直在波动,有700多交易的,有800多交易的,没毛病啊!

反咬我不谈价位?5页的内容了白贴了,我价格与价位的区别释疑都贴出来了。还有人在跟我谈歧义。

知识决定认知高度啊!!

说我低价引流的,说我泄露隐私的,说我描述有歧义的。。。键盘在你们手里,我没法阻止哈,你们开心就好!

人大了,为一点破事激动确实没必要啊。但做人要有原则哈,跪久了就站不起来了。但摸黑别人这种低俗下流的事情,俺做不出来!
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2023-06-04
回 蛋锅锅 的帖子
蛋锅锅:旁观者看来,不是少了一个“好”的问题,而是你第二句只说“不卖”就可以结束对话了。
你后面接的那些话明显表现出来的是你先急了。可能是买家那两个字“歧义”惹到你了?
不过也无所谓,闲鱼就像外面摆地摊,什么样的老板和买家都会有。
....... (2023-06-04 15:11) 

确实如此,不指责我有歧义我也不会发毛。我这人还特爱较真,顺便科普一下800价位在文中是不是有歧义。指手画脚来,指手画脚回过去,这种买家不值得尊重。

现在不太宣传顾客是上帝了,是因为网购已经被太多人玩坏了。
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2023-06-04
eastbyte:你这解释的很有点强词托理,什么咱不说1000价位,自以为写得很多,我就说一点,我800价位是对价格的描述补充与提醒,扯上1000价位不知道你要表达什么。先不说你对700多价格的图片选择无视,你再问问lz他看到的价格是多少?888的价格是临时改了截图而已,我也从来没卖过这么高的价 .. (2023-06-04 13:41) 

你又不提什么叫“价位”了。你补充说明,对方也仅仅是补充问你一句而已。你咸鱼怼人家就显得你很激动,到现在你一天都很激动,都多大人了还因为这么点事激动,一句对不起这么难说出口啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2023-06-04
eastbyte:纯中性化的用词,摆正心态,看就不会有这种感觉。
唯一的bug,是你好,好字漏了。
可能这个你,让你以为是指鼻子了。
....... (2023-06-04 14:29) 

旁观者看来,不是少了一个“好”的问题,而是你第二句只说“不卖”就可以结束对话了。
你后面接的那些话明显表现出来的是你先急了。可能是买家那两个字“歧义”惹到你了?

不过也无所谓,闲鱼就像外面摆地摊,什么样的老板和买家都会有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2023-06-04
回 0o0o0o0o 的帖子
0o0o0o0o:第一句回复,有没有感觉像是居高临下指着鼻子,瞬间回到教室啊 (2023-06-04 14:19) 

纯中性化的用词,摆正心态,看就不会有这种感觉。

唯一的bug,是你好,好字漏了。
可能这个你,让你以为是指鼻子了。
作为卖家,没有理由一上来就对潜在可能的买家指鼻子。

漏了好,是我的问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2023-06-04
回 kbmentu 的帖子
kbmentu:你这闲鱼挂人不也泄露别人Id,这不算泄露隐私,和这个论坛发帖有啥本质区别吗?
 (2023-06-04 14:16) 

同学,闲鱼公约看一下,id在不在隐私范围里。
虚拟id不是隐私保护范围,真实姓名 电话 地址 身0份0证号 手机号等这些才是。通俗的说:任何人随便可以看到的东西,大概率不属于隐私范畴。

还是我那句:知识决定认知的高度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2023-06-04
第一句回复,有没有感觉像是居高临下指着鼻子,瞬间回到教室啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2023-06-04
我写:所见所得,看不见的都没有,三遍。

热心车友:你写没有螺丝没有挡泥板,不就没有歧义吗。

我:一脸懵逼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2023-06-04
eastbyte:不泄露隐私,不违反信息安全或者法律法规,不能挂吗??
舆论监督要消失了。新闻当事人要绝种了。 (2023-06-04 14:08) 

你这闲鱼挂人不也泄露别人Id,这不算泄露隐私,和这个论坛发帖有啥本质区别吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2023-06-04
kbmentu:论坛挂人的事也没少干[图片]
 (2023-06-04 14:05) 

我从来没否认,被挂的人来求饶的灰溜溜的走的,我记得印象最深的就是买mks脚踏的武汉那哥们,说我卖他假货。

被诬陷了还不声张,真是孬种。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2023-06-04
kbmentu:闲鱼挂人也是公约?
 (2023-06-04 14:04) 

不泄露隐私,不违反信息安全或者法律法规,不能挂吗??

舆论监督要消失了。新闻当事人要绝种了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2023-06-04
回 cyclistboy 的帖子
cyclistboy:    无论线上线下,商家要练的基本功就是过滤无价值顾客,免得接待了还要被诬蔑和抹黑,   也省省时间,不需要解释和回复,没必要 (2023-06-04 13:50) 

谢谢温馨提醒。

现在我是77志愿者,吃瓜的跳的厉害,做点科普工作。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2023-06-04
eastbyte:闲鱼公约:
身份平等,别扯犊子上来就是你这价格有歧义,自己的知识决定认知的高度与广度,有缺陷建议多补课。
交易平等,别扯什么最低价,问最低价就是不卖。
....... (2023-06-04 13:56) 

论坛挂人的事也没少干

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2023-06-04
eastbyte:闲鱼公约:
身份平等,别扯犊子上来就是你这价格有歧义,自己的知识决定认知的高度与广度,有缺陷建议多补课。
....... (2023-06-04 13:56) 

闲鱼挂人也是公约?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2023-06-04
闲鱼公约:

违规信息:发布商品服务信息不得违反国家法律法规及闲鱼社区要求。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2023-06-04
顶起来,是男人就干,别光打雷不下雨
这帖收藏起来,日常关注进展

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2023-06-04
回 cyclistboy 的帖子
cyclistboy:闲鱼卖东西,建议加一条规则,    没有付款前不闲聊 (2023-06-04 12:31) 

好建议。

有些人是揣着明白装糊涂,绕个弯子体面的来砍价而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2023-06-04
    无论线上线下,商家要练的基本功就是过滤无价值顾客,免得接待了还要被诬蔑和抹黑,   也省省时间,不需要解释和回复,没必要
客都 梅州

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2023-06-04
摩的黄师傅:[表情]那我不客气了。
你这888的售价,离900差12块钱,离800差88块钱,幸好你不是卖1888,非得让你说成1000的价位呢[表情]
....... (2023-06-04 11:57)

你这解释的很有点强词托理,什么咱不说1000价位,自以为写得很多,我就说一点,我800价位是对价格的描述补充与提醒,扯上1000价位不知道你要表达什么。先不说你对700多价格的图片选择无视,你再问问lz他看到的价格是多少?888的价格是临时改了截图而已,我也从来没卖过这么高的价格,截好图我昨天就改回去859元去了。这也不是低价引流,误导啥了?如果我标价100,描述里写800价位,然后你来询价我答复888元那是我的问题。

搬弄是非有一套啊。你这名字也不是第一次交手了,让大家评判一下,你赢了没有。

扯什么确认价格,揣着明白装糊涂。你去市调一下小学生能否看懂我的描述。

嫌烦不要卖东西?闲鱼公约仔细阅读一下,尤其是第三条。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2023-06-04
闲鱼卖东西,建议加一条规则,    没有付款前不闲聊
客都 梅州

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2023-06-04
eastbyte:说教倒是一套一套的,欢迎指正,关于价位描述我一字没改,欢迎伸张正义为民除害!
玩过淘宝闲鱼都知道描述不符包邮退的,我宝贝也支持,去啊!
 (2023-06-04 10:27) 

那我不客气了。

你这888的售价,离900差12块钱,离800差88块钱,幸好你不是卖1888,非得让你说成1000的价位呢

这就是信息传达上有偏差,人家找你确认一下,你让人家请语文老师去。别给自己的语文老师丢人好吗?

但是,请注意,这都不重要。重要的是这不公平,对方上来先问你你好,你上来就反呛对方。别人对你是这个态度,你要能忍,我觉得OK。然而看你在这个帖子里表现显然不是哦。己所不欲,勿施于人,这是其一。其二,做什么就要承担应有的责任,你卖东西,理应收到很多人的咨询,嫌烦你别卖啊,怪不得别人挂你,也怪不得有这么多坛友指责你。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2023-06-04
知识普及贴

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2023-06-04
kbmentu:换位一下,你被闲鱼卖家挂出来了什么感觉?闲鱼挂买家是因,本帖是对卖家闲鱼挂人的合理回应才是果
 (2023-06-04 07:49) 

因果论,你先厘清头绪不忙着下结论。也请仔细把他贴出来的对话内容看清楚了,再结合他在本帖的申辩。lz是墙头草,现在他自己都不伸张歧义一事了,转而说他可以问价可以砍价等等,画风已变。

价位是否有歧义,每个人的认知不同,但凡追求上进一点的,把价位的意思搞清楚了也不难,再回过头来看看,是不是有歧义。语文讲究的是个语境。

又想起前面那个哥们喷我低价引流了。。。这就是知识决定认知的结果。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2023-06-04
回 aishangyu 的帖子
aishangyu:这个帖子能把楼主赶上二年级[图片]
 (2023-06-04 09:37) 

校长都要暗暗感谢我