切换到宽版
  • 3240阅读
  • 136回复

[经验分享]闲鱼这商家这么牛得上天么? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2023-06-04
bloodfeather:有本事就真的走法庭,别整天下巴轻轻,我顶楼主,就是看不惯整天又老师又律师的,阴阳半天就雷声大雨点小,语言上的巨人行动上的矮子。
 (2023-06-03 20:19) 

你有空翻翻我的帖子,我在浙江起诉买家。

内容来自iPhone手机客户端

I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2023-06-04
kbmentu:反正碰到类似这种卖东西的,躲着点就是了
 (2023-06-03 21:37) 

看不惯互黑即可

I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2023-06-04
eastbyte:我挂人没错,你看到我有lz的那些恶毒攻击??就是论事,理越辩越明。
 (2023-06-04 00:21) 

我觉得很明朗了,你作为卖家闲鱼挂买家在先,这个贴在后,凭嘛觉得法庭会支持你呢?买家的话若有问题,这个贴也到不了这么高楼,版主校长早介入禁言了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2023-06-04
kbmentu:卖家先在闲鱼发布里挂他人没问题?
 (2023-06-03 23:12) 

挂人确实不好,但是不是这个帖子讨论的内容,不要顾左右而言他

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2023-06-04
qq360504338:挂人确实不好,但是不是这个帖子讨论的内容,不要顾左右而言他
 (2023-06-04 07:33) 

换位一下,你被闲鱼卖家挂出来了什么感觉?闲鱼挂买家是因,本帖是对卖家闲鱼挂人的合理回应才是果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2023-06-04
eastbyte:你有空翻翻我的帖子,我在浙江起诉买家。
 (2023-06-04 00:22) 

持续关注法庭受理结果,不上法庭不是爷们

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2023-06-04
kbmentu:换位一下,你被闲鱼卖家挂出来了什么感觉?闲鱼挂买家是因,本帖是对卖家闲鱼挂人的合理回应才是果
 (2023-06-04 07:49) 

不用换位,我已经说了挂人不好。但是挂人和这个帖子的初衷没关系

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2023-06-04
其实,我也很反感卖家在描述里扯那些没用的(什么800价位,把谁拉黑了),这个商品本身有什么关系呢?
你该描述的不是商品本身吗?“800价位”这句话就是画蛇添足,引来歧义。
Birdy 2/3/GT
Birdy P40  GoBirdy已完工
DAHON JEX
DAHON K3 Plus
DAHON PKA015
Gobike(狗车)蓝色一辆
iruka(伊鲁卡)小海豚 银色顶配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2023-06-04
作为卖家来讲希望卖个好价钱,作为买家来讲永远希望价格越低越好,这本身没毛病,恶意还价不回复就是了。又是语文老师,又是律师的,有那功夫,把描述些清楚些明白不好吗?画蛇添足平添歧义,还要在这里争个高下?
1条评分金钱+1
喏昵昵 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2023-06-05
Birdy 2/3/GT
Birdy P40  GoBirdy已完工
DAHON JEX
DAHON K3 Plus
DAHON PKA015
Gobike(狗车)蓝色一辆
iruka(伊鲁卡)小海豚 银色顶配
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2023-06-04
宝贝介绍里一堆字,还是没说明白

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2023-06-04
回 liuxbc 的帖子
liuxbc:其实,我也很反感卖家在描述里扯那些没用的(什么800价位,把谁拉黑了),这个商品本身有什么关系呢?
你该描述的不是商品本身吗?“800价位”这句话就是画蛇添足,引来歧义。 (2023-06-04 09:01) 

特别搞笑的是,他还让别人咨询语文老师。
我真的发现很多人的语言能力和情商还不如ChatGPT呢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2023-06-04
帮顶一个!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2023-06-04
这个帖子能把楼主赶上二年级

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2023-06-04
回 kbmentu 的帖子
kbmentu:我觉得很明朗了,你作为卖家闲鱼挂买家在先,这个贴在后,凭嘛觉得法庭会支持你呢?买家的话若有问题,这个贴也到不了这么高楼,版主校长早介入禁言了。
 (2023-06-04 06:19) 

你搞错了,你问问lz谁先挂谁的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2023-06-04
kbmentu:持续关注法庭受理结果,不上法庭不是爷们
 (2023-06-04 07:50) 

你摸摸良心,把问题看清楚了再答题。

前面还有个哥们怪我低价引流。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2023-06-04
回 williamyb 的帖子
williamyb:宝贝介绍里一堆字,还是没说明白[图片]
 (2023-06-04 09:08) 

语文老师死的早啊!但凡对价位有理解的都不会有有歧义。

有歧义欢迎闲鱼投诉啊!!没歧义就请好好吃瓜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2023-06-04
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:特别搞笑的是,他还让别人咨询语文老师。[表情]
我真的发现很多人的语言能力和情商还不如ChatGPT呢。[表情] (2023-06-04 09:15) 

说教倒是一套一套的,欢迎指正,关于价位描述我一字没改,欢迎伸张正义为民除害!

玩过淘宝闲鱼都知道描述不符包邮退的,我宝贝也支持,去啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2023-06-04
回 williamyb 的帖子
williamyb:宝贝介绍里一堆字,还是没说明白[图片]
 (2023-06-04 09:08) 

对,这就是本帖会有不同意见的社会土壤。

有人看不懂价位的含义,有人觉的800价位就是800元。

让大家重新捧起语文书也挺好的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2023-06-04
回 aishangyu 的帖子
aishangyu:这个帖子能把楼主赶上二年级[图片]
 (2023-06-04 09:37) 

校长都要暗暗感谢我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2023-06-04
kbmentu:换位一下,你被闲鱼卖家挂出来了什么感觉?闲鱼挂买家是因,本帖是对卖家闲鱼挂人的合理回应才是果
 (2023-06-04 07:49) 

因果论,你先厘清头绪不忙着下结论。也请仔细把他贴出来的对话内容看清楚了,再结合他在本帖的申辩。lz是墙头草,现在他自己都不伸张歧义一事了,转而说他可以问价可以砍价等等,画风已变。

价位是否有歧义,每个人的认知不同,但凡追求上进一点的,把价位的意思搞清楚了也不难,再回过头来看看,是不是有歧义。语文讲究的是个语境。

又想起前面那个哥们喷我低价引流了。。。这就是知识决定认知的结果。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2023-06-04
知识普及贴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2023-06-04
回 eastbyte 的帖子
eastbyte:说教倒是一套一套的,欢迎指正,关于价位描述我一字没改,欢迎伸张正义为民除害!
玩过淘宝闲鱼都知道描述不符包邮退的,我宝贝也支持,去啊!
 (2023-06-04 10:27) 

那我不客气了。

你这888的售价,离900差12块钱,离800差88块钱,幸好你不是卖1888,非得让你说成1000的价位呢

这就是信息传达上有偏差,人家找你确认一下,你让人家请语文老师去。别给自己的语文老师丢人好吗?

但是,请注意,这都不重要。重要的是这不公平,对方上来先问你你好,你上来就反呛对方。别人对你是这个态度,你要能忍,我觉得OK。然而看你在这个帖子里表现显然不是哦。己所不欲,勿施于人,这是其一。其二,做什么就要承担应有的责任,你卖东西,理应收到很多人的咨询,嫌烦你别卖啊,怪不得别人挂你,也怪不得有这么多坛友指责你。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2023-06-04
闲鱼卖东西,建议加一条规则,    没有付款前不闲聊
客都 梅州

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2023-06-04
摩的黄师傅:[表情]那我不客气了。
你这888的售价,离900差12块钱,离800差88块钱,幸好你不是卖1888,非得让你说成1000的价位呢[表情]
....... (2023-06-04 11:57)

你这解释的很有点强词托理,什么咱不说1000价位,自以为写得很多,我就说一点,我800价位是对价格的描述补充与提醒,扯上1000价位不知道你要表达什么。先不说你对700多价格的图片选择无视,你再问问lz他看到的价格是多少?888的价格是临时改了截图而已,我也从来没卖过这么高的价格,截好图我昨天就改回去859元去了。这也不是低价引流,误导啥了?如果我标价100,描述里写800价位,然后你来询价我答复888元那是我的问题。

搬弄是非有一套啊。你这名字也不是第一次交手了,让大家评判一下,你赢了没有。

扯什么确认价格,揣着明白装糊涂。你去市调一下小学生能否看懂我的描述。

嫌烦不要卖东西?闲鱼公约仔细阅读一下,尤其是第三条。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2023-06-04
    无论线上线下,商家要练的基本功就是过滤无价值顾客,免得接待了还要被诬蔑和抹黑,   也省省时间,不需要解释和回复,没必要
客都 梅州

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2023-06-04
回 cyclistboy 的帖子
cyclistboy:闲鱼卖东西,建议加一条规则,    没有付款前不闲聊 (2023-06-04 12:31) 

好建议。

有些人是揣着明白装糊涂,绕个弯子体面的来砍价而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2023-06-04
顶起来,是男人就干,别光打雷不下雨
这帖收藏起来,日常关注进展

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2023-06-04
闲鱼公约:

身份平等,别扯犊子上来就是你这价格有歧义,自己的知识决定认知的高度与广度,有缺陷建议多补课。

交易平等,别扯什么最低价,问最低价就是不卖。

违规信息:发布商品服务信息不得违反国家法律法规及闲鱼社区要求。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2023-06-04
eastbyte:闲鱼公约:
身份平等,别扯犊子上来就是你这价格有歧义,自己的知识决定认知的高度与广度,有缺陷建议多补课。
....... (2023-06-04 13:56) 

闲鱼挂人也是公约?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2023-06-04
eastbyte:闲鱼公约:
....... (2023-06-04 13:56) 

论坛挂人的事也没少干