切换到宽版
  • 1188阅读
  • 25回复

[不懂就问]小布原厂2速改5速 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-06-08
我17款的小布原装2速骑到现在一万多公里了,发现爬坡好多都爬不上去了,想改pline的外变速,但是不想换轮组,觉得原厂轮组耐用,听淘宝卖家说可以改pline的后拨变速,有ace超慢的可以选择,价格实惠500来块钱搞定,也有那个unionjack的大概1300多,h&H的不考虑,太贵了,然后是飞轮,现在新出来一体飞轮,有minimods和H&H的,价格大约是900多,都是5速一体飞轮,据说这个飞轮可以直接安装在小布原厂2速的轮组塔基上,这样就省的去改轮组了,现在想问问大家有安装过ace超慢的那个后拨的车友没有,搭配5速或者7速一体飞轮使用效果怎么样,超慢的老板说他的后拨可以支持7速最大28T的飞轮,主要想价格便宜,如果超慢的后拨不好用,就只有买union Jack的后拨了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-06-08
年初买了超慢7速塔基轮组+蓝图后拨,骑行台卖了剩了一套105飞轮,拆了前7片装上,整体花费1000元改完,用了2个月了,变速比较稳定,就是轮组辐条有点松,重新编了一遍;另外就是装了7速轮组,轮子整体向左倾斜不在中心位了,轮胎距离原车的泥除较近,有一点不爽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-06-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-06-08
不考虑重量的话,不如改原装的6速?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-06-08
2速留着,再买一辆6速
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-06-08
回 panevo 的帖子
panevo:不考虑重量的话,不如改原装的6速? (2023-06-08 16:53) 

内变速踩不动,又重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-06-08
同款帮顶,感觉原装件够用了,没啥要改的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-06-09
据谁说可以装在原厂2速塔基的呢,原厂是用卡簧固定飞轮的,换一体飞轮如何固定呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-06-09
我是海鲜市场收了一对pline轮组,买了超慢的后拨,但是只改了外3速,配合禧玛诺xtr3速左手指拨,完美变速。其实pline轮组带来的升级是非常明显的,改完发现p比c好骑,大部分功劳在轮组上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-06-09
换Pline轮组,要是平原地区就用原厂后拨改成3速,要是经常爬坡就搭配各种第三方仿P'line结构的后拨和指拨改5速。两个方案都用普通11速飞轮就行,性能最优解。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-06-12
回 8701 的帖子
8701:内变速踩不动,又重 (2023-06-08 19:14) 

我现在用的是p line的原装轮组,4速感觉链线挺歪的了,另外类似p line的某第三方张链器那个导轮,我的用起来不是很顺畅(别的牌子不清楚,太贵了不想尝试其他的了)。

我48的牙盘带原装6速轮组没有感觉踩不动呀,不过重是真的重,变速的方式也不是很喜欢,觉得有点繁琐。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-08-13
panevo:我现在用的是p line的原装轮组,4速感觉链线挺歪的了,另外类似p line的某第三方张链器那个导轮,我的用起来不是很顺畅(别的牌子不清楚,太贵了不想尝试其他的了)。
我48的牙盘带原装6速轮组没有感觉踩不动呀,不过重是真的重,变速的方式也不是很喜欢,觉得有点繁琐。 (2023-06-12 09:15) 

没感觉麻烦…换个56t牙盘(58没试过 不过56t折叠后就已经很极限了)
正常后飞13t 内变2 随便蹬蹬就有25均 上破保持原状 下坡直接上内变3 轻松37

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-08-14
回 孤独流浪的歌手 的帖子
孤独流浪的歌手:没感觉麻烦…换个56t牙盘(58没试过 不过56t折叠后就已经很极限了)
正常后飞13t 内变2 随便蹬蹬就有25均 上破保持原状 下坡直接上内变3 轻松37
 (2023-08-13 16:53) 

我现在也在用原装6速了,考虑把飞轮换成14和18t的。看看到时候牙盘换46还是原装的44。

58没试过,56的应该是原装配的最大的了吧。反正我是踩不快,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-08-14
panevo:我现在也在用原装6速了,考虑把飞轮换成14和18t的。看看到时候牙盘换46还是原装的44。
58没试过,56的应该是原装配的最大的了吧。反正我是踩不快,哈哈 (2023-08-14 10:25) 

我13t配56t感觉都不够….没办法 尽量右2速度最大化 右2才是王道(尼玛碳三刀配4速才是真王道)
没敢上58t 结果证明56t中梁横折后牙盘距离正好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-08-14
孤独流浪的歌手:我13t配56t感觉都不够….没办法 尽量右2速度最大化 右2才是王道(尼玛碳三刀配4速才是真王道)
没敢上58t 结果证明56t中梁横折后牙盘距离正好
 (2023-08-14 14:08) 

我腿太菜了,通勤一般都是用2-档多,不飙速,要快就提高一下踏频了

碳三刀没用过了,不过我已经不想再cline上投入更多,最近打算找个时间去保养一下,顺便把曲柄组和脚踏换回原装的了。后面再投入的话,估计就装个son的发电花鼓和头灯。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-08-14
panevo:我腿太菜了,通勤一般都是用2-档多,不飙速,要快就提高一下踏频了[表情]
碳三刀没用过了,不过我已经不想再cline上投入更多,最近打算找个时间去保养一下,顺便把曲柄组和脚踏换回原装的了。后面再投入的话,估计就装个son的发电花鼓和头灯。。。 (2023-08-14 14:50) 

千万别搞发电鼓 过来人的忠告....我这腿也不给力啊 等下一个包裹到了俩布银黑轮换了才能上踏频 速度感应器 现在对踏频完全没概念

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-08-14
孤独流浪的歌手:千万别搞发电鼓 过来人的忠告....我这腿也不给力啊 等下一个包裹到了俩布银黑轮换了才能上踏频 速度感应器 现在对踏频完全没概念
 (2023-08-14 16:14) 

发电花鼓还在考虑中,毕竟上班通勤大多数都是白天,今年没有出去夜骑过了

你之前装了哪个牌子的发电花鼓,朋友?我看他们说son的花鼓阻力不会很大,想试试的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-08-14
panevo:发电花鼓还在考虑中,毕竟上班通勤大多数都是白天,今年没有出去夜骑过了[表情]
....... (2023-08-14 16:55) 

英布原装啊 小黑第一辆小布 没大注意这破玩意 骑起来才感到糟心….u s b充电 轻巧还易拆装多好 非上破发电费时费力还浪费钱 重复消费要避免啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-08-15
孤独流浪的歌手:英布原装啊 小黑第一辆小布 没大注意这破玩意 骑起来才感到糟心….u s b充电 轻巧还易拆装多好 非上破发电费时费力还浪费钱 重复消费要避免啊
 (2023-08-14 18:41) 

哈哈,还不一定呢,son一套搞下来差不多5k,只是看车友装了骑起来好亮好亮,有些心动。我现在车上那个应该是只是400流明的,之前夜骑开到最亮回到家的话差不多就没电了,一趟一充挺也挺麻烦的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-08-15
panevo:哈哈,还不一定呢,son一套搞下来差不多5k,只是看车友装了骑起来好亮好亮,有些心动。我现在车上那个应该是只是400流明的,之前夜骑开到最亮回到家的话差不多就没电了,一趟一充挺也挺麻烦的[表情] (2023-08-15 09:04) 

我擦5k?搞个八方它不香吗…瞬间进军专业骑手行列
750w小布版不知道国内能不能搞到这边报价800e还是1000e
切记别冲动消费啊 我这基本不夜骑 大夏天10点才天黑 冬天回家也一路路灯 基本对照明没刚需

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-08-15
孤独流浪的歌手:我擦5k?搞个八方它不香吗…瞬间进军专业骑手行列
750w小布版不知道国内能不能搞到这边报价800e还是1000e
切记别冲动消费啊 我这基本不夜骑 大夏天10点才天黑 冬天回家也一路路灯 基本对照明没刚需
 (2023-08-15 15:06) 

我基本上也没有夜骑,所以还在观望,理性下是不会有这笔消费的,就等一个冲动的奇迹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-08-15
panevo:我基本上也没有夜骑,所以还在观望,理性下是不会有这笔消费的,就等一个冲动的奇迹[表情] (2023-08-15 15:46) 

5000给我 秒换碳三刀 够收一对不错的了 收益绝对比发电花鼓高 颜值也低不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-08-15
panevo:我基本上也没有夜骑,所以还在观望,理性下是不会有这笔消费的,就等一个冲动的奇迹[表情] (2023-08-15 15:46) 

我之前也观望了一阵子,主要还是son的一套太贵,我最后选择了pw花鼓+Kiley复古灯,顺便把车圈换成了velocity

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-08-16
回 goliath0804 的帖子
goliath0804:我之前也观望了一阵子,主要还是son的一套太贵,我最后选择了pw花鼓+Kiley复古灯,顺便把车圈换成了velocity (2023-08-15 16:52) 

son+velocity好像也默默成为标配的感觉,kiley只有复古了(亮度不行,哈哈)!你pw+velocity也10k了吧,非常可以了,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-08-16
孤独流浪的歌手:5000给我 秒换碳三刀 够收一对不错的了 收益绝对比发电花鼓高 颜值也低不了
 (2023-08-15 16:42) 

恰好我暂时还没跟三刀看对眼,我在改装的半路上决定恢复原厂。感觉越改越没用味道了。。。加上我每天折叠次数,感觉还是原厂方便
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-08-18
panevo:son+velocity好像也默默成为标配的感觉,kiley只有复古了(亮度不行,哈哈)!你pw+velocity也10k了吧,非常可以了,哈哈 (2023-08-16 09:14) 

嗯嗯,kiley属于心情件,灯这块还得是son