切换到宽版
  • 682阅读
  • 19回复

[综合讨论]大苹果的胎压-小米气泵 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-06-18
P8大苹果一般使用胎压是多少啊?今天发现自己好像一直用的太低了。
一直以来对胎压并不太关注,P8大苹果还是以舒适为主,通勤均速基本都是20左右,最快也就均速25,而且通勤也有一小段烂路,胎压低了不戴手套也并不是太震手。
自己也知道胎压并不高,但具体胎压是多少并不知道,因为用的打气筒没有胎压显示,手捏着能捏动差不多就行。
新买了一个小米的充气泵,这一测才知道一直以来P8的胎压才20多点,远低于外胎的推荐胎压35-70了。
电动充气泵很好用,先设置了冲到41 psi,看看骑行是不是能更快一点,舒适性怎样,如果可以以后就再补高一点。
大中午的气温挺热,出门去小山坡耍一会儿小试牛刀。这段小坡基本是直上直下的直路,大中午的也没人遛弯,安全性更好一些。胎压高了似乎是比以前骑着轻快了一点儿,上山速度倒也差不太多。这次是没有绕圈,而是原路返回的,所以下山速度更比以前快了。
单程路程600米爬升40米用时3分钟,均速12km/h,计算下来坡度平均6.6,P8最大飞骑起来还是比较适合的,踏频接近80。
以后可以补足气刷坡,也许发挥好了vam可能能到600米。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-06-18
你这刹车皮没装好吗,车圈贴纸都刹没了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-06-18
太阳挺足,黄花都蔫了。
手机还是不该放车包上,太阳一晒,一会儿屏幕就黑屏保护了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-06-18
a402969196:你这刹车皮没装好吗,车圈贴纸都刹没了[图片]
 (2023-06-18 16:24) 

好眼力。
自己换的刹车皮,新刹皮没法调整了,后刹车线尾巴多余那一段断了,放到最长都很紧,所以上下调的位置就磨到轮圈贴纸了,再向上就抱死了。
现在才知道,可能是后刹车线多余那一节可能是没有别进刹车臂里去,骑车时脚后跟可能会碰到,容易断,以前不知道啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-06-18
41妥妥的可以了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-06-18
kinayuhu:41妥妥的可以了
 (2023-06-18 16:40) 

嗯(●°u°●)」天气热,别打那么高

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-06-18
40的胎压用不惯阻力太大,2.15的大苹果一般打80夏天减一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-06-18
同款气泵 ,蛮好用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-06-18
路过帮顶
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-06-18
家里和单位各放一个小米充气宝,我都是照着外胎标注的上限打气,什么颠不颠的,那是屁股的事情,我不管。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-06-18
kinayuhu:41妥妥的可以了
 (2023-06-18 16:40) 

好的,反正够用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-06-18
fiish:同款气泵 ,蛮好用的 (2023-06-18 17:03) 

速度很快,很方便。
原来用过车载充气泵,汽车补气用了一小时。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-06-18
mountainstem:40的胎压用不惯阻力太大,2.15的大苹果一般打80夏天减一点
 (2023-06-18 16:48) 

不错,看来也还有上升空间

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-06-18
不喜欢摆渡:家里和单位各放一个小米充气宝,我都是照着外胎标注的上限打气,什么颠不颠的,那是屁股的事情,我不管。 (2023-06-18 17:13) 

你这是练出来了,我这还要继续磨练

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-06-18
胎压对速度有很明显的区别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-06-18
一直在使用打气筒  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-06-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-06-19
回 winclouds 的帖子
winclouds:速度很快,很方便。
原来用过车载充气泵,汽车补气用了一小时。
 (2023-06-18 17:44) 

汽车补气一小时?不可能吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-06-19
0o0o0o0o:汽车补气一小时?不可能吧 (2023-06-19 08:13) 

借的同事的气泵,车载插线,我只是胎压不太足,补充一下,结果用了一个小时。
后来我宁肯用我自己的打气筒,也不用电动的了,几分钟一个轮胎没有问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-06-19
我都是用的中间值,比如 55-85,我一般是60-70