切换到宽版
  • 400阅读
  • 22回复

[新手聊车]请问自己在家调车改车需要些什么工具 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-07-07
哈哈哈,我又来了。
新车到手十分激动,有些不合适的地方想自己调整(穷乡僻壤之地,车店距离远来回不方便),请问论坛里的老哥,自己在家调车拆车需要哪些工具,有没有整合的工具包?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-07-07
先看自己的需求,全套工具搞下来不便宜的,而且很多可能一次都用不上。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-07-07
不同的车,有些专用工具也是不同的,所以还是配一些常规的家用的工具,等车需要维修、保养时,再针对性的逐一添置一些专用工具,这样花钱最少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-07-07
教授单车买一套,或者需要啥买啥一个一个买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-07-07
一套内六角是必备的、线管生锈更换要剪线钳、滚珠花鼓保养要花鼓扳手、还有拆中轴曲柄的套筒拉马,我自备的就这么多,其他工具用到再买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-07-07
最好不要一下买全套,折腾哪个买哪个(因为你一次性也不可能折腾那么多),慢慢折腾慢慢买,买多了用不上,搁那儿就是闲置浪费还碍事儿。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-07-07
yesed:先看自己的需求,全套工具搞下来不便宜的,而且很多可能一次都用不上。
 (2023-07-07 18:59) 

好的,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-07-07
用上啥买啥?慢慢就赞了起来 这样的工具箱我有两个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-07-07
迪卡侬499那个工具箱,闲鱼上300就有了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-07-07
duzouxindi:迪卡侬499那个工具箱,闲鱼上300就有了
 (2023-07-07 21:15) 

好的好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-07-08
家里没个5、6辆车,自己调没啥必要~还是找店家吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-07-08
准备一套内六角扳手和螺丝刀即可完成调试变速和圈刹,一般人足够了;
进阶版的:链条,飞轮,中轴,花鼓……要有对应的工具

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-07-08
路过帮顶
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-07-08
把我相册里的几张图再搬过来,这些是我玩车时用到的
先从内六角扳手、螺丝刀、活扳手、钢丝钳等通用工具开始,根据自己要改的部位再去配置专用工具,普通级别的专用工具在乐途、教授单车等店铺就能基本买全。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-07-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-07-08
问了一下几个商家,买东西都会送一些工具,我也就不另买了,真有需要在购入吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-07-09
修车架一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-07-10
同意楼上,修车架搞一个。方便很多。最差也得是能把后轮抬起来的简易修车架
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-07-10
首先购入游标卡尺和修车架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-07-10
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:把我相册里的几张图再搬过来,这些是我玩车时用到的
先从内六角扳手、螺丝刀、活扳手、钢丝钳等通用工具开始,根据自己要改的部位再去配置专用工具,普通级别的专用工具在乐途、教授单车等店铺就能基本买全。
[图片]
[图片]
....... (2023-07-08 09:52) 

这个有点过分了,富有且专业
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-07-10
回 问题1996 的帖子
问题1996:问了一下几个商家,买东西都会送一些工具,我也就不另买了,真有需要在购入吧
 (2023-07-08 10:17) 

那些工具好多是一次性的,甚至完不成一次任务
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-07-10
neilex:那些工具好多是一次性的,甚至完不成一次任务 (2023-07-10 11:19) 

已经到了,勉强能用,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-07-10
我也建议遇到啥问题就买啥工具。不必追求一步到位全部配齐。