切换到宽版
  • 723阅读
  • 38回复

[不懂就问]佳明手表如何? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-07-21
各位大佬,佳明的手表,epix,看到特价。觉得佳明的hrv可以看到身体变化,挺神奇的。这个手表对比华为gt3怎样,是不是睡眠监测很差?另外对比华为的,是不是智能的功能会差点?
已有华为gt3和佳明540,只骑行,所以手表骑行功能没啥所谓。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-07-21
GARMIN除了GPS软件玩的6一点,其他没啥优势,手表还是跟手机的功能更紧密一点比较好我觉得

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-07-21
说实话,华为的真的智能么,反正我是一点没感觉到……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-07-21
佳明和华为不是一个赛道的,方向性都不同。没跑步习惯又不打算入跑步坑,还有码表前提下,真没必要买佳明手表。关键这价格还不便宜
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-07-21
有佳明有水果
贪续航买了华为GT3,
一对比,高下立见,讲的运动监测功能~
换句话,各有所长

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-07-21
qq360504338:说实话,华为的真的智能么,反正我是一点没感觉到……
 (2023-07-21 17:47) 

起码看个微信体验好点,测个体温,佳明只显示通知,没有体温

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-07-21
就一个华为手表日常使用和骑行记录,要是那天能把ant+授权拿到就好了
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-07-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-07-21
neilex:就一个华为手表日常使用和骑行记录,要是那天能把ant+授权拿到就好了[表情]  (2023-07-21 18:21) 

蓝牙也行,但啥统计功能都无。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-07-21
回 zhquanquan88 的帖子
zhquanquan88:蓝牙也行,但啥统计功能都无。
 (2023-07-21 18:56) 

毕竟专业方向不一样,佳明的是运动手表,华为的更偏向日常使用,功能更多所以深度差一些
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-07-21
回 thinkidea 的帖子
thinkidea:GARMIN除了GPS软件玩的6一点,其他没啥优势,手表还是跟手机的功能更紧密一点比较好我觉得
 (2023-07-21 17:41) 

GPS并不是佳明的唯一专长,在运动健康管理方面,目前还没有任何其它品牌可与佳明手表相提并论,差距不是一点半点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-07-21
佳明运动方面比华为好很多很多,智能应用方面,你发的这款佳明表现普通。佳明也有偏日常的,智能表现会好很多。
你什么场合佩戴决定了买哪个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-07-21
日常消息、电话提醒用华为手表,跑步用佳明手表,骑车用码表
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-07-21
有540没必要买佳明,买个带esim的智能表就好了。说一下我的小经验,我有佳明飞6pro手表,OPPO watch3,以及佳明explore2码表,现在习惯的搭配是这样的。不带码表就直接佳明手表,可以记录踏频心率。带码表就带OPPO watch,方便骑行用手表接电话,安卓手表智能化肯定是没问题的,但是数据的准确性没有佳明准。现在佳明手表和码表基本不怎么带,智能手表平时还是好用,esim可以不带手机也能接电话,能记录数据,智能化使用体验比佳明好太多了,推荐安卓智能表,或者苹果表,佳明手表没必要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-07-21
zhangt71:GPS并不是佳明的唯一专长,在运动健康管理方面,目前还没有任何其它品牌可与佳明手表相提并论,差距不是一点半点。 (2023-07-21 19:06)

那个我是当做算是gps拓展的功能,作为手表我觉得还是抵不过苹果,华为等手表跟手机的深度配合日常功能,主要是楼主说骑行功能无所谓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-07-21
要看你的主要定位是否运动爱好者。
像我这种喜欢游泳、跑步、骑行的耐力运动爱好者,佳明就是不二选择,码表、手表、心率带、各类配件,一个都不能少,而且我根本不关心手表是否日常智能化,只要运动够专业就好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-07-21
thinkidea:那个我是当做算是gps拓展的功能,作为手表我觉得还是抵不过苹果,华为等手表跟手机的深度配合日常功能,主要是楼主说骑行功能无所谓
 (2023-07-21 19:53) 

苹果?就运动健身领域而言,在佳明面前充其量只能算个小弟弟。。。佳明之强不在硬件而在软件,已经远远走在了行业的前端,骑行只是其中的功能模块之一。。。佳明是将来自各数据源的全天24小时监测数据进行了全面整合和无缝衔接,进行进阶分析并提出量化的反馈结果,比如楼主所提到的HRV,就依赖于佳明手表。。。对于自行车爱好者、尤其对于佳明码表的用户来说,手表的最好选择只能是佳明。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-07-21
我之前在只使用苹果手表的时候会觉得续航时间不够,主要用它来测心率了,当时还不会用心率带,当然码表当时用得也比较菜。。。后来换成佳明手表(Enduro 2)之后,发现其他的都可以不用带,这个手表就已经能满足我的很多了,续航超长,一个月充一次电差不多,心率也准 GPS定位也快,比任何码表都快。而且 即使每天通勤不戴码表 也带着手表,每天通勤的数据也能轻松记录,所以说手表综合来讲还是很值得入手的,而且有那么多功能,会激励自己不断去学习和尝试,开发自己身体的潜能,否则的话 有些功能就用不上了  
以上谨代表个人观点哈。
Fnhon DG2018
Decathlon Tilt 500
Specialized Tarmac SL6 Pro

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-07-21
预算够选新一点的就行 功能齐全

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-07-22
如果决定买佳明,购买时可以在www.z.cn看看
Merida Warrior
Dahon Archer
Dahon Dove
Fnhon Monsoon

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-07-22
zhangt71:  苹果?就运动健身领域而言,在佳明面前充其量只能算个小弟弟。。。佳明之强不在硬件而在软件,已经远远走在了行业的前端,骑行只是其中的功能模块之一。。。佳明是将来自各数据源的全天24小时监测数据进行了全面整合和无缝衔接,进行进阶分析并提出量化的反馈结果,比如楼主 .. (2023-07-21 23:26) 

是啊,我知道这方面做得好,但是跟手机不是一家,其他90%的功能呢?苹果手表自带ios一小半的runtime,程序直接运行,佳明可能吗,所以它只能是偏向独立运行的一个设备,不是一个流行智能手表,佳明的这类设备可以在诺基亚时代就做到,但是那个时代不会有苹果手表

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-07-22
thinkidea:是啊,我知道这方面做得好,但是跟手机不是一家,其他90%的功能呢?苹果手表自带ios一小半的runtime,程序直接运行,佳明可能吗,所以它只能是偏向独立运行的一个设备,不是一个流行智能手表,佳明的这类设备可以在诺基亚时代就做到,但是那个时代不会有苹果手表
 (2023-07-22 09:47) 

其它哪来的90%功能?等你多了解之后再说吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-07-22
佳明的续航很不错,但是对楼主的需求来说,华为的表足够了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-07-22
zhquanquan88:起码看个微信体验好点,测个体温,佳明只显示通知,没有体温[图片]。
 (2023-07-21 18:21) 

我的华为gt3,荣耀GSpro都没印象有体温呀,体温是很重要的数据么?如果有需求,那就按照需求买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-07-22
qq360504338:我的华为gt3,荣耀GSpro都没印象有体温呀,体温是很重要的数据么?如果有需求,那就按照需求买
 (2023-07-22 11:15) 

gt3有体温啊,发烧会自动提醒的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-07-22
骑行训练佳明选哪个型号性价比高啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-07-22
zhangt71:其它哪来的90%功能?等你多了解之后再说吧。 (2023-07-22 10:36) 

你先了解后再说吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-07-22
zhangt71:其它哪来的90%功能?等你多了解之后再说吧。 (2023-07-22 10:36) 

我都认可了你说的garmin认真做的擅长的一方面,你非要别人全听你的,garmin产品的本质就是买硬件方案回来焊接电路板,然后有一套他自己比较准确精心研究的计算方法,所以它最擅长gps和健康管理,因为这俩都是看模型软件的,但是除此之外他没有任何能力。而苹果手表是专门为他设计的芯片,缩水版,也可以说是早期加修改补充的ios lite,如果把手表当成手机看,apple watch就是在做一个智能手机,而garmin就是在做一个诺基亚,我都说了,承认你garmin那方面做得好,类似于承认诺基亚打电话清晰,你非要说garmin啥都好,类似于诺基亚啥都好,你不是搞笑吗,诺基亚你现在用吗?  要我说实话,garmin会的那一套苹果已经同一水平了,再过2代,从garmin挖几个人就完全超越了,没什么技术含量的东西,而且关键很多人并不在意,就像现在手机厂完全不在意gps天线能力一样,普通消费者够用就行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-07-22

有一点最重要的,楼主说了已经有garmin了,骑行功能无所谓,还说了是否garmin智能功能不如华为,你看清楚楼主帖子,不要沉浸在自己的世界里,楼主要是说买@码表,买骑行记录,我也会推荐佳明。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-07-22
thinkidea:有一点最重要的,楼主说了已经有garmin了,骑行功能无所谓,还说了是否garmin智能功能不如华为,你看清楚楼主帖子,不要沉浸在自己的世界里,楼主要是说买@码表,买骑行记录,我也会推荐佳明。
 (2023-07-22 12:21) 

你错了,正因为已经使用了佳明码表,手表才更应该选用佳明,这样才能拥有一个完整数据链体系,对于自己的健康与体能状况有一个全方位的分析评判把握。说白了,佳明之强不在硬件而在软件、数据链、生态圈、专业数据分析。。。你那个诺基亚的比喻丝毫没有说服力,完全不是一码事。诺基亚是守旧、站错了平 台,佳明则是在运动健康领域全球独步,早已远远地走在了前面,在你眼中成了“没什么技术含量”,只能呵呵了。