切换到宽版
  • 784阅读
  • 35回复

[不懂就问]不拆链条换后拨 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-07-31
b站看了视 频说可以不拆链条换后拨,但是他们的后拨导轮是可以用内六角拆除,我这个要用什么工具,图中红圈圈位置,感觉找不到合适工具

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-07-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-07-31
而且很疑惑原后拨是有多烂,让你换这种同样很烂的后拨来用

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-07-31
便宜,烂了随便换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-07-31
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:而且很疑惑原后拨是有多烂,让你换这种同样很烂的后拨来用
 (2023-07-31 14:26) 

同意,这就是最简陋的后拨型号,Shimano和杂牌的仿品没有任何差别,换不换都无所谓。
这个导轮螺丝用活动扳手就能拧下来,原厂可能有一点螺丝胶,使劲拧就行,拆不坏的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-07-31
虽然不理解,但我大为震撼
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-07-31
bloodfeather:而且很疑惑原后拨是有多烂,让你换这种同样很烂的后拨来用
 (2023-07-31 14:26) 

换别的后拨了,我的意思是这个怎么拆下来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-07-31
鬼猫:虽然不理解,但我大为震撼 (2023-07-31 14:37) 

是拆这个后拨,换别的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-07-31
虫之影:便宜,烂了随便换 (2023-07-31 14:33) 

主要想不拆链条,把他拆下来,换别的后拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-07-31
拆个链条很费事吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-07-31
zhangt71:拆个链条很费事吗? (2023-07-31 15:43) 

我也没想明白,我觉得他这样更麻烦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-07-31
bloodfeather:我也没想明白,我觉得他这样更麻烦[图片]
 (2023-07-31 15:50) 

看视 频说新手拆没有魔术扣的链条很容易把链条顶坏,这样链条就不能用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-07-31
zhangt71:拆个链条很费事吗? (2023-07-31 15:43) 

看视 频说新手拆没有魔术扣的链条很容易把链条顶坏,这样链条就不能用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-07-31
不拆链条,你换后拨,新后拨不也得拆导轮,更麻烦,如果换牙盘了,还不是一样要截链条或者换链条
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-07-31
回 hxry640503 的帖子
hxry640503:换别的后拨了,我的意思是这个怎么拆下来
 (2023-07-31 14:46) 

用梅花扳手。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-07-31
这不就是正常的六角螺丝吗?找个扳手或者套筒就能拆啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-07-31
hxry640503:看视 频说新手拆没有魔术扣的链条很容易把链条顶坏,这样链条就不能用了[图片]
 (2023-07-31 16:04) 

它们是为了流量没事找事来拍视 频,你会因为怕摔车而一直用辅助轮么?而且一条链条才几个钱,拆坏了大不了换一条,你如果说那再拆坏呢?那我问你为什么不在坏的那条上练习,一百多节链条啊!如果这样你都练不出来,这智力及功手能力也基本告别自行车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-07-31
拆链条!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-07-31
hxry640503:看视 频说新手拆没有魔术扣的链条很容易把链条顶坏,这样链条就不能用了
 (2023-07-31 16:05) 

普通的扳手或者套筒扳手就行了,内六角比这个还算高级一点,别理有的人素质低嘲讽的,你说的没错,链条拆了可靠性影响很大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-07-31
— (夏雪宜) 警告,请文明友好发言 (2023-08-01 08:03) —
77真是有素质很低的人,别人稍微问题看起来不好理解一点,以他们不好的智商理解不了,就开始用他们低下的素质嘲讽了,企图欺负一下别人,这种人生活中必然也是被欺负多了。我们国家也正是因为这些人品差的人而落后。
[ 此帖被thinkidea在2023-08-01 14:20重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-07-31
thinkidea:普通的扳手或者套筒扳手就行了,内六角比这个还算高级一点,别理有的人素质低嘲讽的,你说的没错,链条拆了可靠性影响很大
 (2023-07-31 16:42) 

全部人都建他拆,包括版主,就你说不该拆,而且我也看不出你素质多高,一个截链器一开始不会用很正常,但拆过几次基本上都能应用,毕竟不要求你用接链(用魔术扣就行了),而且般链长长度有冗余,拆坏一两节只要是连续的还能用,真不知道你讲的评价对楼主而言有什么营养

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-07-31
不拆链条的话,后拨的两个导轮都要拆开。这种低端后拨,拆不拆无所谓。问题是你要换上个比较好的后拨,也得先拆了后拨导轮才能装链条。还不如把链条拆了,装魔术扣来的方便。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-07-31
bloodfeather:全部人都建他拆,包括版主,就你说不该拆,而且我也看不出你素质多高,一个截链器一开始不会用很正常,但拆过几次基本上都能应用,毕竟不要求你用接链(用魔术扣就行了),而且般链长长度有冗余,拆坏一两节只要是连续的还能用,真不知道你讲的评价对楼主而言有什么营养[attach .. (2023-07-31 16:52) 

楼主有没有接链你考虑了吗,就算有,是山寨的还是正品?国内淘宝随便买的有几个是正品?这都不重要,重要的是楼主不是傻子,他说的也有道理,他想知道的解答不就完了,你还提版主,我说的就是版主人品不好,嘴巴十句话,八句是嘲讽。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-07-31
thinkidea:楼主有没有接链你考虑了吗,就算有,是山寨的还是正品?国内淘宝随便买的有几个是正品?这都不重要,重要的是楼主不是傻子,他说的也有道理,他想知道的解答不就完了,你还提版主,我说的就是版主人品不好,嘴巴十句话,八句是嘲讽。
 (2023-07-31 17:09) 

真没必要怼张老师,说实话,他的技术这块真的还挺全面的且有话语权,而且一般圈内人默认用魔术扣,所以只需做截链的操作,一般不可能影响到链条强度,用截链器接链才会,这可能也是一部份链条用一次性链钉的部分原因,其实大家都想让楼主少走弯路,如果是拆导板这种,很多新手会忽略导板上的链条护点,反而问题更多,而旦还兜着链条装导轮,这操作烦人程度不亚于去截个链条再上个魔术扣,而且上魔术扣的拆装一劳永逸你没考虑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-07-31
bloodfeather:全部人都建他拆,包括版主,就你说不该拆,而且我也看不出你素质多高,一个截链器一开始不会用很正常,但拆过几次基本上都能应用,毕竟不要求你用接链(用魔术扣就行了),而且般链长长度有冗余,拆坏一两节只要是连续的还能用,真不知道你讲的评价对楼主而言有什么营养[attach .. (2023-07-31 16:52)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-07-31
bloodfeather:真没必要怼张老师,说实话,他的技术这块真的还挺全面的且有话语权,而且一般圈内人默认用魔术扣,所以只需做截链的操作,一般不可能影响到链条强度,用截链器接链才会,这可能也是一部份链条用一次性链钉的部分原因,其实大家都想让楼主少走弯路,如果是拆导板这种,很多新手会 .. (2023-07-31 17:22)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-07-31
thinkidea:楼主有没有接链你考虑了吗,就算有,是山寨的还是正品?国内淘宝随便买的有几个是正品?这都不重要,重要的是楼主不是傻子,他说的也有道理,他想知道的解答不就完了,你还提版主,我说的就是版主人品不好,嘴巴十句话,八句是嘲讽。
 (2023-07-31 17:09) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-07-31
hxry640503:看视 频说新手拆没有魔术扣的链条很容易把链条顶坏,这样链条就不能用了
 (2023-07-31 16:05) 

链条的拆装,这是自行车组装、维护和保养的常规操作。。。拆链条很简单、也没什么风险,备一只截链器,看看视 频教学或者去车店观摩一下,然后自己练习一下也就会了;重新接回链条需要一些经验和细心,不过现在的变速链条都有相应的魔术扣,拆开的链条直接用魔术扣接上即可,接链的风险也基本上可以回避。。。截链器、魔术扣都不贵,有成熟的路径,就没必要再绕着走了对吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-07-31
hxry640503:换别的后拨了,我的意思是这个怎么拆下来
 (2023-07-31 14:46) 

当然,拆后拨导轮的办法也不是不行,以前也曾这么干过,所需工具无外乎就是扳手或内六角,但你得把新旧两只后拨的导轮都拆装一遍,实际操作起来并不省事,远比拆链条麻烦,只在手头上实在没有链条工具时才不得已这么做。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-07-31
为了不打链条我拆过导轮,装回去没注意俩导轮间的格挡,下楼骑起来哗啦哗啦的,又回家拆了调整