切换到宽版
  • 4752阅读
  • 112回复

[新手聊车]小布(佰客国布)初尝试。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2023-08-09
vensonlu:下午把货架拆掉,改换上带易行轮的挡泥版(跟 C/P/T Line 原配的一样)可惜海鲜市场收不到整套的,但是后面的好多。
因为参考过不少车友挡泥版磨的利害,原因估计有二:1. 后易行轮太小,挡泥版太低。 2. 有看到换轮的,还是没抬多高。
看到有换易行轮延伸加长杆,提高折叠后 .. (2023-08-09 21:25) 

人工握把换上了?角度调教可还好?希望楼主没搞皮的 右手刹把角度没法调太高会影响折叠 我码表角度都得调冲天才能折上 螺丝不能压太紧也不能太松….

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2023-08-09
孤独流浪的歌手:人工握把换上了?角度调教可还好?[图片]希望楼主没搞皮的 右手刹把角度没法调太高会影响折叠 我码表角度都得调冲天才能折上 螺丝不能压太紧也不能太松….
 (2023-08-09 21:53) 

人肉把是原配的,还蛮好握的,就没打算换。 后面交给女儿自己整吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2023-08-10
评价差不多,我也是佰客,油漆软了点

1条评分金钱+1
vensonlu 金钱 +1 - 2023-08-10
Fino Alla Fine

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2023-08-10
买过佰客初代的,那时车架焊接工艺不如现在的。变速系统也是比较渣,后拨直接散架你敢信吗?但配件跟佰客没关系,都用的是那个牌子的。我觉得ACE、鱼、佰客车架都是一个厂出来的,整个工艺历程都一样的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2023-08-10
回 是金子总会花光 的帖子
是金子总会花光:好看,佰客的车车配色配件还是颜值在线的 (2023-08-09 17:11) 

我女儿就是觉得这个配色好看,外观党。

让她选 紫色的她不要,不然海鲜市场有全新的6000不到(公司买送人的礼品多的)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2023-08-10
回 chamme 的帖子
chamme:评价差不多,我也是佰客,油漆软了点[图片]
 (2023-08-10 09:41) 

是的,确实软了些,没对比没差异
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2023-08-10
回 nfngb 的帖子
nfngb:买过佰客初代的,那时车架焊接工艺不如现在的。变速系统也是比较渣,后拨直接散架你敢信吗?但配件跟佰客没关系,都用的是那个牌子的。我觉得ACE、鱼、佰客车架都是一个厂出来的,整个工艺历程都一样的。 (2023-08-10 10:08) 

这个我花了一周时间,快把论坛翻遍了......

ACE & 佰客 看来是同一个工厂的车架,但是有客定修正过。

我把我查到的整理下:

ACE:aceoffix 诉求是 1:1
佰客:bike's 诉求是 改进(所以他们家可用的配件不好买)
鱼布:westlake 目前看不到更多评价,但可以知道的是,他车架不是最新改良的(可以搜下论坛有讨论过)
360: 3sixty 早期的车架,尺寸有误差。
ruhm:整体跟佰客非常像,我查资料以为是同一家前后期的产品。

pikes、mint、cranston(好像是Litepro 的) .....等的这些没去研究。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2023-08-10
回 孤独流浪的歌手 的帖子
孤独流浪的歌手:
人工握把换上了?角度调教可还好?希望楼主没搞皮的 右手刹把角度没法调太高会影响折叠 我码表角度都得调冲天才能折上 螺丝不能压太紧也不能太松….

我码表座是买这个,连接座一定是锁死的,底座是含紧而已,方便调整。

折叠的时候,要不码表冲天(短时间折叠休息),要不拆下来(长时间折叠移动)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2023-08-10
很不错!其实价格也还好啊
庄哈佛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2023-08-11
我也去了一台佰客,不过是小黄鱼上的老款,颜色确实好看,估计是之前的变速有问题,改成单速了,但没改好,老是出问题,我也是苏州的,MCC是哪里,有英布卖吗?

内容来自Android手机客户端

我要买小布
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2023-08-11
看起来不错哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2023-08-11
回 vensonlu 的帖子
vensonlu:这个我花了一周时间,快把论坛翻遍了......
ACE & 佰客 看来是同一个工厂的车架,但是有客定修正过。
....... (2023-08-10 10:58) 

用心了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2023-08-11
好看,感觉做工不错,就是价格还是太高了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2023-08-11
谁和我抢洞洞:我也去了一台佰客,不过是小黄鱼上的老款,颜色确实好看,估计是之前的变速有问题,改成单速了,但没改好,老是出问题,我也是苏州的,MCC是哪里,有英布卖吗?
 (2023-08-11 09:28) 

恭喜入手这个颜值超高的车,MCC是苏州的BROMPTON专卖店,地图搜寻就找到,在老城区内

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2023-08-11
entangles:看起来不错哦 (2023-08-11 10:21) 

是可以的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2023-08-11
nfngb:用心了[表情] (2023-08-11 13:21) 

论坛的存在就是这样,大家一方面记录骑行生活,一方面分享经验

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2023-08-11
今天 P Line 有试骑车在店了,我又跑一趟玩玩。 C Line M6L 清漆  & P Line  M4L 风暴灰

P Line 车确实轻,但是骑起来的感受跟佰客接近,毕竟他是50T,还有齿比的问题,踩踏轻松,但是速度上不太上去。要稍微快,可能要改 54T与换链条。

对比C Line,就真重不少,可是他的加速感比 P Line要强多了,唯一就是拖沓的感受还是很强,不踩滑行速度降的很快(店员也是这么说的,这是内3速的问题)

照片来了:
P Line M4L 风暴灰( 轮组跟C Line 不一样,这组要轻些,不光是内变的问题,还有幅条数不同)

自带防松脱机构,避震也比较硬。

4速指拨,2万多的车,配这个握把....,真为了偷轻

C Line M6L 清漆

双边指拨....

P Line M4L 实车我还蛮满意的,心动ing

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2023-08-11
C / P Line 跟 佰客都有同样的问题,就是提车起来,后避震会松脱一点,但是不会掉(我以为是 佰客的问题,结果都一样)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2023-08-12
这曲柄有点丑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2023-08-13
回 vensonlu 的帖子
vensonlu:这个我花了一周时间,快把论坛翻遍了......
....... (2023-08-10 10:58) 

佰客的车架改良了哪些?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2023-08-13
非常不错的分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2023-08-14
vensonlu:今天 P Line 有试骑车在店了,我又跑一趟玩玩。 C Line M6L 清漆  & P Line  M4L 风暴灰
P Line 车确实轻,但是骑起来的感受跟佰客接近,毕竟他是50T,还有齿比的问题,踩踏轻松,但是速度上不太上去。要稍微快,可能要改 54T与换链条。
....... (2023-08-11 17:39) 

有机会可以试试s4l m也就那么个意思一点不战斗 还有 要换就直接上56t 一步到位
换下来的50t也不浪费直接给我大行xaa673换上 昨天大行到货捣鼓到2点半 早上骑了下才知道啥叫英布骑感不好 等回国的吧 搞个pline后轮组或者直接上三刀 目标干掉大公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2023-08-14
有什么缺点吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2023-08-14
除了曲柄远看像镶了钻(回头想!镶钻其实也不错哦!大佬的表不都镶钻的吗!)! 其他都好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2023-08-15
vensonlu:今天 P Line 有试骑车在店了,我又跑一趟玩玩。 C Line M6L 清漆  & P Line  M4L 风暴灰
....... (2023-08-11 17:39) 

别的贴 看到大佬回复 感觉pline没内变上56t压盘 速度感觉也上不去
图1 cline内3 13t小飞56t牙盘理论速度
图2 pline 13t小飞 56t压盘理论速度
内3的157%加成还是挺猛的 毕竟暂时没找到8t的小布小飞
禧玛诺内三137%
另外一个牌子133%

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2023-08-15
孤独流浪的歌手:别的贴 看到大佬回复 感觉pline没内变上56t压盘 速度感觉也上不去
图1 cline内3 13t小飞56t牙盘理论速度
图2 pline 13t小飞 56t压盘理论速度
内3的157%加成还是挺猛的 毕竟暂时没找到8t的小布小飞
....... (2023-08-15 04:30) 

这个好专业呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2023-08-15
hidigi:佰客的车架改良了哪些? (2023-08-13 20:09) 

你可能要问Bike's  ,但我第一看到的问题就是防松脱那个横杆的长度不一样,所以才找地方方式处理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2023-08-15
孤独流浪的歌手:有机会可以试试s4l m也就那么个意思一点不战斗 还有 要换就直接上56t 一步到位
换下来的50t也不浪费直接给我大行xaa673换上 昨天大行到货捣鼓到2点半 早上骑了下才知道啥叫英布骑感不好 等回国的吧 搞个pline后轮组或者直接上三刀 目标干掉大公路[图片]
 (2023-08-14 01:37) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2023-08-15
onlyque1:除了曲柄远看像镶了钻(回头想!镶钻其实也不错哦!大佬的表不都镶钻的吗!)![表情] 其他都好! (2023-08-14 22:15) 

就是要 BuLing BuLing的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2023-08-15
国布真心不错