切换到宽版
  • 620阅读
  • 20回复

[新人报到]新人求教K3PLUS改装建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-08-12
目前骑了半年,一周两次左右带上地铁通勤,所以希望减重,目前已经换了轻量化座垫和脚踏,买了349的犀牛铝轮组,kojak折叠胎准备换上,买了一个碳纤维的把横还没装,目前考虑把压盘中轴曲柄这一套升级一下,请问大佬们有什么建议吗,可否用105的曲柄+BBR60中轴,如果是这样的话配什么牙盘和链条比较好呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-08-12
另外,原厂的9速变速我用下来手感感觉还行,并没什么升级的欲望,大家建议变速也要换掉吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-08-12
一般建议,除了车架的,都换了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-08-12
第二步建议,把车架换了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-08-12
轻量向:外胎用one,比kojak轻;tpu内胎;变速系统sram red小套,看预算。个人不喜欢4爪牙盘,5爪的105牙盘都不够轻。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-08-12
第三步,把拆下来所有原厂拼在一起,发现原厂也挺好骑的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-08-12
zhquanquan88:第三步,把拆下来所有原厂拼在一起,发现原厂也挺好骑的。
 (2023-08-12 12:46) 

精辟

内容来自iPhone手机客户端

当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-08-12
一周两次也还好了,要减重明显的话换k3直接减两公斤

BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-08-12
或者换成小布,有易行轮推着的话,重量就不是问题了

BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-08-12
zhquanquan88:第三步,把拆下来所有原厂拼在一起,发现原厂也挺好骑的。

卧槽,字字珠玑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-08-12
回 zhquanquan88 的帖子

好牛的计划
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-08-12
k3基本无需改了,除了一些小物件
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-08-13
回4楼的大侠,之前忘记谁说装ONE可能后插空间有点问题,这个外胎用坏了就换ONE试试,tpu看了一些帖子感觉耐用性一般,因为我是通勤用,所以还是买了普通橡胶的内胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-08-13
neilex:或者换成小布,有易行轮推着的话,重量就不是问题了
 (2023-08-12 15:21) 

认真的吗….小布推行贼难用 谁推谁知道 不上货架都是扯上了货架又贼沉 b站up 多骑少改 自售改装货架倒是不错 人在国外入手难度颇高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-08-13
canonbli:回4楼的大侠,之前忘记谁说装ONE可能后插空间有点问题,这个外胎用坏了就换ONE试试,tpu看了一些帖子感觉耐用性一般,因为我是通勤用,所以还是买了普通橡胶的内胎 (2023-08-13 15:56) 

多看看tpu的视 频说明 大坑慎入 真不差那点减重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-08-13
孤独流浪的歌手:认真的吗….小布推行贼难用 谁推谁知道 不上货架都是扯上了货架又贼沉 b站up 多骑少改 自售改装货架倒是不错 人在国外入手难度颇高
 (2023-08-13 16:38) 

是吗?我没有小布,但是推着好歹比拎着好吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-08-13
neilex:是吗?我没有小布,但是推着好歹比拎着好吧[图片]
 (2023-08-13 16:47) 

座管下,装个qq易行轮,才几十块,很好推。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-08-13
neilex:是吗?我没有小布,但是推着好歹比拎着好吧[图片]
 (2023-08-13 16:47) 

原装英布推行惨目忍睹 换了易行轮好点有限得上货架+前易行轮加长杆 国布就好很多 推行无压力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-08-13
zhquanquan88:座管下,装个qq易行轮,才几十块,很好推。
 (2023-08-13 19:57) 

我大行可以搞一搞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-08-15
松下折叠胎,更轻,TPU内胎我用下来感觉挺好的,一周基本不漏气
减重的话座管换碳的,头管换一体的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-08-15
回 zhquanquan88 的帖子

基本上是这个逻辑