切换到宽版
  • 1217阅读
  • 31回复

[知识介绍]电变历史及型号小结 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-08-12
— 本帖被 zhangt71 从 折叠小轮 移动到本区(2023-08-12) —

题外:今个进新手村发帖,居然被拒了,仔细看看,原来是小学生了,新手村不让发了,不知道珍惜幼儿园生活,转瞬即逝。

正题:闲的蛋疼,罗列了电变发展的部分品牌和型号,流水,抛砖引玉,欢迎补充,修正,方便后来车友。

(1992)    Mavic Zap
(1992) 8s  Campagnolo 8s 一代
(1994) 8s  Campagnolo 8s 二代
(1997) 9s  Campagnolo 9s 三代
(2001) 10sCampagnolo10s 四代 碳纤维 EPS雏形
(2005) 10sCampagnolo10s 五代
(2009) 10s SHIMANO DURA-ACE 7970 Di2
(2011) 10s SHIMANO Ultegra 6770 Di2
(2011) 11s Campagnolo11s  六代
(2011) 11s Campagnolo 11s Super RecordEPS
(2011) 11s Campagnolo 11s Record EPS
(2011) 11s Campagnolo 11s Chorus EPS
(2012) 11s SHIMANO DA 9070 Di2
(2013) 11s SHIMANO UT 6870 Di2
(2013)    ST-R785 Di2碟刹手变,shimano首次将电子变速与液压碟刹整合
(2014) 11s SHIMANO XTR M9050 Di2
(2015) 11s SRAM RED Etap
(2016) 11s SHIMANO XT M8050 Di2
(2016) 11s SHIMANO DA R9150/9170 Di2
(2017) 11s SHIMANO UT R8050/8070 Di2
(2018) 11s SHIMANO GRX RX805 Di2
(2019) 11s SHIMANO GRX RX815 Di2
(2019) 12s Campagnolo Super Record EPS DISC
(2019) 12s Campagnolo Super Record EPS
(2019) 12s Campagnolo Record EPS
(2019) 12s Campagnolo Chorus EPS
(2019) 12s SRAM RED eTap AXS
(2019) 12s SRAM Force eTap AXS
(2019) 12s SRAM XX1 Eagle AXS
(2019) 12s SRAM X01 Eagle AXS
(2021) 12s SRAM Rival eTap AXS
(2021) 12s SRAM GX Eagle AXS
(2021) 12s SHIMANO DA R9270 Di2
(2021) 12s SHIMANO UT R8170 Di2
(2022) 12s SHIMANO 105 R7170 Di2
(2022) 12s SRAM Force AXS
(2023) 12s SRAM Apex AXS
(2023) 12s Campagnolo Super Record Wireless
[ 此帖被772023在2023-08-12 21:17重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-08-12
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-08-12
回 dukeiii 的帖子
dukeiii:今年的apex
 (2023-08-12 19:16) 

已补充

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-08-12
这个可以,感谢分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-08-12
电变貌似离我小布有点遥远….大轮尺比貌似用不上哈哈

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-08-12
能配图就更好了

内容来自Android手机客户端

就酱紫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-08-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-08-12
回 772023 的帖子
772023:已补充[表情] (2023-08-12 19:21) 

还有新的CP

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-08-12
原来这玩意出来30年了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-08-12
cp最新的Super Record Wireless没列出来,还有cp的8、9、10速没有电变吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-08-12
回 dukeiii 的帖子
dukeiii:还有新的CP (2023-08-12 20:26) 

更新了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-08-12
原来我也小学生了!!! 插眼学习 电变出这么多年了 我还用不起
Dahon P8 + 等待PRP
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-08-12
回 泰姆哥 的帖子
泰姆哥:cp最新的Super Record Wireless没列出来,还有cp的8、9、10速没有电变吧 (2023-08-12 21:14)

campagnolo 10速电变后拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-08-12
回 尋覓追憶 的帖子
尋覓追憶:能配图就更好了
 (2023-08-12 19:45) 

这个可以有,慢慢补充
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-08-12
插眼,话说能不能加上国产电变?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-08-12
很好的科普帖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-08-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-08-13
喜玛诺什么时候出适合小折的指拨公路电变?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-08-13
禧玛诺的主动内变速是不是也算电子变速的?有电池有电线,我现在用的内4速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-08-13
回 再见南京南 的帖子
再见南京南:插眼,话说能不能加上国产电变?
 (2023-08-12 22:37) 

国产电变有哪些,你说下,我来补充
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-08-13
回 琴飞扬 的帖子
琴飞扬:禧玛诺的主动内变速是不是也算电子变速的?有电池有电线,我现在用的内4速
 (2023-08-13 07:57) 

这里罗列的主要是外变,电驱动的内变,你有具体型号发上来,我单独列出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-08-13
fsa: 我不配有名字吗,哈哈
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-08-13
回 海波 的帖子
海波:喜玛诺什么时候出适合小折的指拨公路电变?
 (2023-08-13 07:53) 

shimano有山地版的电变M8050/9050 Di2,那个是指拨,11速,你可以试试
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-08-13
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:fsa: 我不配有名字吗,哈哈 (2023-08-13 11:24) 

超出时间,无法编辑,加不了
2016 11S FSA K-Force WE
2022 12S FSA K-Force WE
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-08-13
吐槽下,编辑时间受限,没法一直更新

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-08-13
回 海波 的帖子
海波:喜玛诺什么时候出适合小折的指拨公路电变?
 (2023-08-13 07:53) 

电池分体设计对小折也是个麻烦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-08-14
回 孤独流浪的歌手 的帖子
孤独流浪的歌手:电变貌似离我小布有点遥远….大轮尺比貌似用不上哈哈
 (2023-08-12 19:45) 

自信点!现在很多外7改蓝图电变。远的还有内11电变
S2l~S5l~S2l-X~S11l Brompton,不解的清漆缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-08-14
深圳阿海:自信点!现在很多外7改蓝图电变。远的还有内11电变 (2023-08-14 12:04) 

问题我后轮组咋搞….关键小布真用不着 我又不指望它爬雪山过草地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-08-14
回 孤独流浪的歌手 的帖子
孤独流浪的歌手:问题我后轮组咋搞….关键小布真用不着 我又不指望它爬雪山过草地[图片]
 (2023-08-14 14:04) 

就是省个变速线,图个外观而已
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-08-14
鬼猫:就是省个变速线,图个外观而已 (2023-08-14 19:59) 

颜值让老婆小蓝担当把 我就纯竞速改了 先减肥下65kg先