切换到宽版
  • 1246阅读
  • 59回复

[不懂就问]C38C碳轮 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-08-30
专做2A改装件的,价格自然就贵,价格贵自然就感觉高端

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-08-30
回 夜半依风 的帖子
夜半依风:没用过,我把它划分到ridea这一类
 (2023-08-30 01:10) 

确实有那么点意思。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-08-30
悄悄说一下,made in tianjin

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-08-30
除了贵。。。其他不说了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-08-30
bloodharly:悄悄说一下,made in tianjin (2023-08-30 09:26) 

什么made台湾,made in china

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-08-30
53798221:[表情] 除了贵。。。其他不说了 (2023-08-30 09:46) 

但一个贵字就不考虑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-08-30
价格同为1200元的条件下,406碳轮,跟铝轮单从重量上看,没有优势
零件 P8 nbr xr240 nbr xr240 国碳 xr240 nbrV刹版
后轮重量g 954 562 602 614 670 701 603 510
品牌 大行 轱辘哥 小鱼单车 厦门 77bike 领骑
前轮重量g 562 404 454 463 470 589 499 377

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-08-30
说实在话,小布就老老实实用nbr+超轻花鼓,碳圈刹车不心疼吗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-08-30
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:这是编了个什么毫无逻辑的故事啊,楼主能介绍下bwc比赛是什么比赛吗?
 (2023-08-30 00:13) 

编个故事而已,不然怎么卖高价。。
其实就算碳圈,重量性能都不如NBR+超轻花鼓。。实在不行还有威尔的小布碳轮。你那个班娜德圈已经成了绝品了。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-08-30

应该是我了... 问的是451尺寸最好的轮.
骑了群里大佬的宜瑞得,  然后现在在骑大行的三刀, 过段时间还有咕噜哥的406铝轮.
然后还差个CC01和本卡仙,  暂时没有.  

对现在的我来说宜瑞得和大行没什么区别, 可能碳轮对菜腿没太多加成. 巡航就快了3 (从19到22)
但是比PKA015之前的轮制动下降了很多. 自带的刹车
105 V刹 黑王子 宜瑞达
DA V刹. 捷安特刹车皮 大行三刀

C38C没451尺寸的.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-08-30
vincent1787:应该是我了... 问的是451尺寸最好的轮.
骑了群里大佬的宜瑞得,  然后现在在骑大行的三刀, 过段时间还有咕噜哥的406铝轮.
然后还差个CC01和本卡仙,  暂时没有.  
....... (2023-08-30 12:38) 

C38C有451的也有406

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-08-30
jk碳轮颜值成分多一些,用起来跟其他差不多。但肯定比ridea要好,鸟车和小布的群体里面jk的轮组算是比较高级的改装,虽然很多人看到价格会觉得很不值,但别人就是这么定位为。楼主预算足也可以上color轮组,颜值做工用料要好些,认可度也不错,虽然也是贵,哈哈哈。
另外最实用的改装还是chrisking花鼓自编轮组来使用,颜值比上面说的稍微差点,但是性能和认可度高很多,至少77论坛会比较认可,哈哈哈哈

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-08-30
回 夜半依风 的帖子

我觉得不如ridea,

ridea的有几款花鼓给鸟车定制的几何还是不错的,阳极的花里胡哨也是其强项
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-08-30
哦怎么盘问这:我觉得不如ridea,
ridea的有几款花鼓给鸟车定制的几何还是不错的,阳极的花里胡哨也是其强项 (2023-08-30 14:50) 

瑞意达国内知名度高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-08-30
回 xxx000 的帖子
xxx000:瑞意达国内知名度高[图片]
 (2023-08-30 17:11) 

ridea 除了花里胡哨,其他都是一坨垃圾,哈哈哈
反正我是绝不会买的
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2023-08-30
回 夜半依风 的帖子

哈哈,相同感觉。这价钱宁可买对nb的花鼓自编

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2023-08-30
小布也不算是性能取向的车吧,改装件怎么好看怎么来就行了,JK早先的那个圆圆的水龙头是真的很喜欢,前后买了3对。
环琵琶湖计划中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2023-08-30
哦怎么盘问这:ridea 除了花里胡哨,其他都是一坨垃圾,哈哈哈
反正我是绝不会买的 (2023-08-30 17:14) 

是呀!真正好的东西大家都知道,CK、dt、hope、禧玛诺、速联、cp、马维克、妇科龙、tune、Carbon Ti、Extralite

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2023-08-30
台湾香港那些个改件小作坊,先不论价格和做工,起码一直在倒腾一些新鲜东西。国内呢?除了拿来抄抄抄寨寨寨,也没做啥事了
环琵琶湖计划中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2023-08-30
xxx000:是呀!真正好的东西大家都知道,CK、dt、hope、禧玛诺、速联、cp、马维克、妇科龙、tune、Carbon Ti、Extralite
 (2023-08-30 17:46) 

花鼓还是有技术含量的,这些牌子做花鼓/轮组也翻车过
CP: 塔基侧的轴承裸奔,基本下雨就生锈,新一代的Ultra WTO碟刹已经修改防水结构
MAVIC:祖传的塔基内有胶圈,摩擦力过大,磨损后需要更换胶圈。目前已经放弃该方案
Extralite:仿DT棘轮结构式是用铝塔基做的,极为不耐用,只适合挂墙
zipp(已经被sram收购):188(20孔)这代后花鼓,花鼓壳有拉爆的风险,轮组拉力不足,过弯蹭刹车,下一代产品修改为24孔(后花鼓),放弃iso编法

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2023-09-03
xxx000:什么made台湾,made in china[图片]
 (2023-08-30 10:47) 

人家说的是天津
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2023-09-03
我这个应该是349天花板了吧,德产schmolke,前轮因为开档用不了ck,用了tune,后轮用现在车上的ck改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2023-09-04
一看花鼓!就知道轮组不轻
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2023-09-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2023-09-05
回 8276891 的帖子
8276891:[图片]我这个应该是349天花板了吧,德产schmolke,前轮因为开档用不了ck,用了tune,后轮用现在车上的ck改 (2023-09-03 22:45) 

圈天花板了,小布花鼓天花板好像是gokiso
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2023-09-06
回 01kimkim 的帖子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2023-10-16
9-28t小鹿飞轮配大力金刚腿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2023-10-16
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:小轮没有好的成品轮组,别投太多钱
 (2023-08-29 23:18) 

赞同,1000多的自编很不错了,碳纤维的成品像litepro品牌轮组,感觉也没多少有点能撑起3k多的价格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2023-10-19
按台湾那边级别应该比hubsmith高吧

我还用的hubsmith的铝轮,轮组这玩意不上40巡航没什么区别,主要是好看和有没有装X需求
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2023-10-24
这个牌子东西就是好看咯