切换到宽版
  • 445阅读
  • 28回复

[微游记]新人挣经验,分享入坑过程及近期踩过的昌赤路和范崎路 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-09-05
入坑骑行4个月,先后踩过4台车,其中1台共享单车,3台折叠车。

第一台是美团新款共享单车,为什么强调是新款,也就是黑色轮毂,没有实体锁的那种,因为真的特别好骑,非常润,让我骑过之后,有了“长途跋涉“的愿望。经常顺着复兴路,从玉泉路骑到国贸折返,来回50公里,轻松惬意,还能减肥。也就是在这个过程中,看到长安街各种骑行大佬五花八门的战车,逐渐动了买台属于自己的车的心思。

由于家里空间有限,又不喜欢将车停在室外,于是有了第二台车,16寸大行PAA693。这台车精致小巧,折叠方便,看第一眼就让人想带回家。车店升级了349轮组、刹车和脚踏,在精细的做工下,有了竞速的潜力。从此经常晚上骑车去首钢大桥,周末会去戒台寺,骑行感受良好。偶尔还会通勤到单位,折叠起来直接放到办公室,回头率很高。
          这台车骑了大概1个月,发现一个问题,就是受限于小轮经,速度34kph基本就到头了,一方面是最小飞踏频已经90+,另一方面是稳定性的限制,速度再快就很危险了。于是有产生了换20寸折叠车的想法。事实证明,一旦产生想法,大势就已经不可逆转。

很快啊,在咸鱼靠谱老哥那里入了1台大行NCA083(东莞轮组大佬曾指出我这是NBA083,我也拿不准)。之所以秒入这台车,首先是大行n架车在网上口碑不错,并且我很喜欢他的造型,虽然是慢折,且年事已高,还是拿下了。这台车入手后,在原车主的建议下,换上了库存老款大行K标406轮组,青豪花鼓,1.25松下折叠胎,主打一个绝版到底。
          此车骑行体验非常让我满意,稳定性和速度都有提升,刷戒台寺的时间,也杀进了15分钟。在一个雨后的清晨,和基友一起爬了昌赤路,全程10公里的爬坡让人崩溃,这车是单盘,54T,飞轮11-24,我咬牙做到没推车,放坡的时候就爽了,速度第一次突破50kph。

也许你们会问,既然这么喜欢这台车,为什么又有了第4台?
          哈哈,我给自己找的冠冕堂皇的外部原因是,媳妇骑过这台车后也是赞赏有加,要纳入麾下,爱妻心切的我,不能折了她入坑骑行的美好愿望。然而其实更大的原因来自于内部——我在刷论坛的时候,看到了飞鱼的各种帖子和靓照。。。于是起心动念。。你懂的。。
           所以大概在上个月,对着媳妇再三发誓之后(发誓最后1次买折叠车,且不入坑公路),挪用”公款“,找大王定了车架,找靠谱老哥(熊总)推荐配置及装车。非常开心的过程,拥有了自己的451弯把战斗银鱼。上周六拿到车,周日就骑了范崎路,平路速度轻松踩到40+(冲刺,非巡航),刚性及路感确实是有不同的,弯把适应友好,没有明显不适,找到最舒适的姿势,还需要进一步战斗磨合。图片附在后面,希望能保持热爱,快乐骑行!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-05
离公路车就差一个山头

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-05
没想到网页端上传照片这么麻烦,还是去下载手机端了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-05
图片在这儿

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-05
车都不错,多骑多改
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-05
配速40的大佬膜拜下~N架折叠后的图片能放一张吗,欣赏一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-05
lhtyly:配速40的大佬膜拜下~N架折叠后的图片能放一张吗,欣赏一下 (2023-09-05 11:24) 

折叠后也比较大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-05
丑丑鱼:车都不错,多骑多改[表情]  (2023-09-05 11:21) 

确实,不能再烧了,要多骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-05
dukeiii:离公路车就差一个山头[图片]
 (2023-09-05 11:05) 

不可以,真的不可以。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-05
从论坛和网上的帖子来看,这款N架好像是最结实的,其他N架很多在头管碗组部分开裂,还有就是后叉装挡泥板或者C刹的孔洞开裂,这款的钢印应该是在五通位置

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-05
adan0209:从论坛和网上的帖子来看,这款N架好像是最结实的,其他N架很多在头管碗组部分开裂,还有就是后叉装挡泥板或者C刹的孔洞开裂,这款的钢印应该是在五通位置 (2023-09-05 11:36) 

所以这款到底是nca还是nba,请大佬指正

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-05
     欢迎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-05
回 大家好我是阿劳 的帖子
大家好我是阿劳:所以这款到底是nca还是nba,请大佬指正
 (2023-09-05 11:38) 

这个真回答不上来,一开始我也认为是NBA083,但是又在其他论坛和闲鱼上看到是NCA

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-05
adan0209:这个真回答不上来,一开始我也认为是NBA083,但是又在其他论坛和闲鱼上看到是NCA (2023-09-05 11:50) 

一个老司机说c夹是nca,我这个是nba

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-09-05
回 大家好我是阿劳 的帖子
大家好我是阿劳:一个老司机说c夹是nca,我这个是nba
 (2023-09-05 11:52) 

那应该是的,我的也是V刹的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-09-05
放坡安全第一
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-09-05
飞鱼的刚性优势就是在于大梁没有被折叠机构打断吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-09-05
p8b6410:放坡安全第一 (2023-09-05 12:29) 

嗯嗯,小心驶得万年船,安全永远第一

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-09-05
wesleygong:飞鱼的刚性优势就是在于大梁没有被折叠机构打断吗?
 (2023-09-05 12:49) 

大家都这么说,比较直观的感觉就是反馈很硬,大行是有一点点韧性那种,并且飞鱼提速快,但也许是轮径差异带来的,不具有可比性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-09-05
飞鱼真帅,以后有机会也搞一台

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-09-05
第五个月快到了·可以准备第5台了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-09-05
zajajdsak:飞鱼真帅,以后有机会也搞一台
 (2023-09-05 13:18) 

抓紧吧,涨价不可逆转

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-09-05
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-09-25
飞鱼的车看着很舒服。比例很合适。曲柄的力传递线。到后花鼓。然后经过车架传递到前花鼓,感觉前叉的力传递不顺,有点卸力。前插的角度不前倾的话,力传递好了,路面的震动,避震效果又不好。还是传统有点弯的。前叉好,力传递和。路面避震效果最平衡方案。所以改掉那个前叉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-09-25
新车很漂亮,多骑多晒!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-09-26
组装小布:飞鱼的车看着很舒服。比例很合适。曲柄的力传递线。到后花鼓。然后经过车架传递到前花鼓,感觉前叉的力传递不顺,有点卸力。前插的角度不前倾的话,力传递好了,路面的震动,避震效果又不好。还是传统有点弯的。前叉好,力传递和。路面避震效果最平衡方案。所以改掉那个前叉。[att .. (2023-09-25 13:22) 

前叉折叠方式是八十大王的核心技术,不大好换的。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-09-26
爱吃板栗的坚果:新车很漂亮,多骑多晒! (2023-09-25 16:58) 

最新状态

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-09-26
那他折叠状态是怎么样的?在电商上搜不到他的车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-09-28
组装小布:那他折叠状态是怎么样的?在电商上搜不到他的车。
 (2023-09-26 23:32) 

折叠起来挺小的,淘宝八十大王原创的飞鱼车架,听说年底会有整车卖