切换到宽版
  • 6502阅读
  • 77回复

[经验分享]小布(ACE P Line国布)初尝试。与佰客Bike's对比 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2023-09-05
因缘际会要买一台携带更方便的小折,看上小布,但是英布实在太贵,选择国布, 参考上一帖子 -> 小布(佰客国布)初尝试。 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流

这台 Bike's 在交给女儿前,陪我下华南一趟(玩了不少点、霞浦东壁、连江奇达村旗冠顶、厦门鼓浪屿、舟山嵊山枸杞岛.....),更觉得我这个选择是对的!中途又下了一台给自己的,因 Bike's 没有我要的配色而转向 ACE,他有P Line的后叉,故订制P 的配色(后面后悔没加选轮组)。

骑了二天,简单的分享下,也做个对比(沙发楼)。

车辆三步曲:

没选 M100的标配(短立管),而是M50(长立管)的配置,方便后面改直把(直把就能选碳纤的)

坐管与坐管头夹,不是选天平管,而还是布版标准(这个好调整的,天平坐管特难装,而且不好看),本来选前瓢一体的管,但是总重量 438,比我这样配 250g + 90g = 340g 要重,不比天平管重喔。(后面过一段时间坐高确定后,去买个英布的限位器,以后一把拉起就能到位)

原厂长度 535mm钛管,佰客的是 560mm 的

增加随心拧(佰客是限位防转的,ACE就是跟英布一样,包含 C 夹的凹槽),但是遇到问题,标准的随心拧装上直接拧断,只能用长方形 + 缺口版的)。表示这个车架公差很大。

简短心得:
1. 真的是国布, 1:1 的,但是重量没跟上。
2. 轮组感觉不润,阻力不小。(有种颗粒感)
3. 后避震跟P Line 一样,偏硬的,没桶型的那种柔软。
4. 折叠顺畅度不错。(因为有装前挡泥版,大盘有护盘,所以折起来他们会互磨.....)
5. 目前重量(含货架 11kg 不到),减重的事情慢慢来。
其他等长时间再分享。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 04-25
sqwin:同款同色
[图片] (2023-09-06 17:13) 

儿童座椅是拧松了吗,才放到这样的位置?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 03-20
ACE 需要升级啥
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 03-19
这两个之间选择了一段时间,但是考虑铜焊火焰清漆还是选了ACE😂 想着配件可以换升级,车架要动就是大动作了。佰客的颜色工艺选择确实太乏了。
看门狗MetaSX 风行1611/KA1618 Ace清漆国布 大行D7
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 03-19
看了楼主介绍,已经选了佰客,石墨黑的车架,选了M把,上了碳轮组,还没发货。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 01-07
感谢分享我要控制住不剁手
大行HAT060  --  P8
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 01-07
已入手ACE家P line,请问一下您买的是哪款轻松拧? ACE自家的我装不上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 01-06
回 peculiarman 的帖子
peculiarman:请问楼主这个P line和C Line后叉的主要区别是什么?这个后叉的改进有什么优势吗? (2023-10-21 16:31) 

P 的后叉,在易行轮那边是直撑杆结构, C 的后叉在易行轮那边是个弯弧型。

就是这个弯弧型,装焊的技术工艺差别很大,所以容易造成左右公差,会偏一边。还有看过断掉的

故 P Line 才改成现在的结构。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 01-06
tomoku:
ACE 我在小红出看到除了 pro 版本,用的中空一体牙盘+直拉培林轮组+CNC货架,价格多700元
很想知道ace 也换上直拉轮组后,和佰客差别还大不大

ACE 这台若换上 「佰客那组直拉轮组」,会接近一点
( ACE自己出的那套直拉轮组,还没见分享的,我也想换来玩玩,但是他还没出黑底拉银边的,不然早买了,999 还嫌什么)。

其馀 中轴+链条 整体偏移调整,还是没有整搭的效果好。另外还有一些配件上面的差异(精细度),如 碗组、坐管扣、后叉扣......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 01-03
区别在于数据

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 01-03
佰客不是1:1
那问下佰客和原版的车架改动区别在哪啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 01-03
佰客哪些不是1:1, 如果坏了是不是就修不了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 01-02
佰客的车架和ace的车架有什么区别?想自己买车架装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2023-12-02
看对比总结,还是佰客强丢丢啊
Fino Alla Fine

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2023-10-31
ACE 我在小红出看到除了 pro 版本,用的中空一体牙盘+直拉培林轮组+CNC货架,价格多700元

很想知道ace 也换上直拉轮组后,和佰客差别还大不大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2023-10-23
ACE也在给bike代工组装。车架漆水确实有差异。国布最大的问题是品控问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2023-10-21
皮带才好,链条不好看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2023-10-21
请问楼主这个P line和C Line后叉的主要区别是什么?这个后叉的改进有什么优势吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2023-10-13
回 tomoku 的帖子
tomoku:请教下 从后续改装角度看,是不是ACE 更方便一些,因为是1:1的,小布原装件都可以用啊?
喜欢ace 的火焰清漆pline 版本,有必要升级轮组吗?
....... (2023-10-13 10:50) 

从这个角度看, ACE 1:1 是比较方便。
佰客的基本上不用改了(特别是影响骑感得轮组,那一个

ACE的轮组是不是要升级,我觉得看个人意愿。原配的其实可以了。
我是一定会升级(可 74/112 可选轮组太少了,特别是 后4培林以上,直拉的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2023-10-13
请教下 从后续改装角度看,是不是ACE 更方便一些,因为是1:1的,小布原装件都可以用啊?

喜欢ace 的火焰清漆pline 版本,有必要升级轮组吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2023-09-14
回 neilex 的帖子
neilex:感谢感谢,后轮空转润度和塔基飞轮有关联吧,前轮润度差别大吗? (2023-09-14 18:16)

后轮的润度,是跟塔基内的 棘爪数跟 棘齿数 有关系,(轮组离合器)。轮组的阻力就是来自这个结合结构的。 棘爪 & 棘齿 跟响声 & 润度,驱动反应速度有连关。

前轮因为没有这个结构,只有 轴承或 滚珠的差异,但是不会跟后轮差异这么大的。

故前轮润度也不会特别去测试的(也没必要,因为他是被动零件)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2023-09-14
感谢感谢,后轮空转润度和塔基飞轮有关联吧,前轮润度差别大吗?
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2023-09-14
回 vensonlu 的帖子
vensonlu:配色 跟 后叉是 P Line,但是材料不是。 若用前后叉都用钛的,价格......
重量含货架 挡泥版  11Kg
 (2023-09-14 14:14) 

其实我一直疑惑为啥不做碳的前后叉,不比钛的好,更轻更硬更舒适
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2023-09-14
回 晓evo 的帖子
晓evo:所以ACE的只是做了P的样子,并不是钛架?所以重量还是11KG (2023-09-14 13:45)

配色 跟 后叉是 P Line,但是材料不是。 若用前后叉都用钛的,价格......

重量含货架 挡泥版  11Kg

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2023-09-14
回 vensonlu 的帖子
vensonlu:若不再进一步改装(如换碳轮组、椭圆牙盘、变速系统下),佰客基本已经到位了。(就是他颜色跟订制可选太少太少了,奶茶色、黑色、紫色、邮政绿)。
我的个人见解是这样。
1. 直拉轮组,这组轮组差不多是铝合金的顶了,真的非常润(我晚点会拍一段 Video比对)。
....... (2023-09-05 17:42) 

所以ACE的只是做了P的样子,并不是钛架?所以重量还是11KG
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2023-09-11
sqwin:折叠后前轮离地3毫米吧,放的非常稳
[图片] (2023-09-11 19:32) 

我慢慢找到问题点了。
1. 易行轮原本是55mm的,比较低,前轮压到地面占比重,所以会稳。
2. 我挡泥板轮提前了45mm,变成把前轮整个抬空过高,重心偏到前轮那边去了,才到倒向。
3. 现在我是修正二个地方,挡泥板轮降回原本位置,易行轮换成60mm的,目前感受很好,前轮跟你离地类似,有点触碰到跟不到,推行的时候,前轮正好能做个辅助。(但是我的前轮折叠后完全锁死,这个我还要再找问题点)
4. 我的另外一台小布,装了易行轮延长杆,效果我个人觉得真的不错的。 因为我对装货架一直有点反感

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2023-09-11
折叠后前轮离地3毫米吧,放的非常稳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2023-09-08
感谢分享!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2023-09-08
vensonlu:所以我的思路也是对的。 感谢分享[表情]
P Line 的挡泥版就要另外「开孔」是吧。然后固定架要推些?
....... (2023-09-08 15:15) 

是的,我也是海鲜市场收的pline挡泥板,到手才发现支撑的钢丝是钛的,赚了。挡泥板很薄,用刀轻轻旋转几圈就可以打孔。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2023-09-08
回 sqwin 的帖子
sqwin:我也是同样的方法,把易行轮上移一点,离地间隙加大,非常好推[图片]
[图片] (2023-09-08 14:31) 

所以我的思路也是对的。 感谢分享

P Line 的挡泥版就要另外「开孔」是吧。然后固定架要推些?

你车的搭配,就是我跟ACE(超慢) 订制的参考思路之一(还有一台是用马牌胎得那台)