切换到宽版
  • 788阅读
  • 14回复

[新手聊车](小布国布)--车把选M把还是S把? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-09-13

(小布国布)--车把选M把还是S把?
很多车友都在疑惑买车的时候买什么车把?是不是后期可以随便更换?
小布国布作为城市通勤代步,目前总体来说一般是建议车友使用M把,因为M把车头高度比较高,骑士在骑行时候可以保持一个比较直立舒服的姿势,防止肌肉的疲劳而产生酸痛,对于新手或者身高比较矮小的女士以及休闲车友这无非是最佳的选择。

S把其实也是有优点,S把车头比较低,使用S把之后骑行姿势会比较激进,身体会更加向前倾,趴的比较低,这有利于车手发力提高速度,S把造型更加简洁,运动属性比较强,所以S把对于追究速度激进的车友还是很好的选择。

S把跟M把其实头管的长度是有区别的,包括拉线的长度也不同,所以在更换的时候往往头管也要一起更换,线管长度也要换,不然会存在车头太低,或者是车头太高影响折叠。所以在购买时最好是一次到位买适合自己的车把。 对于有骑山地车公路车基础的车友来说,其实什么车把都能驾驭,主要看想要什么样的骑行姿态。小白或者新手还是建议用M把.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-13
风一样的女子肯定选S把

内容来自iPhone手机客户端

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-13
选M然后换直把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-13
好水,复制的文案吧,较个真,m把因为比较高所以适合身高不高的女生?身高不够不是更应该用短的,端着骑更累
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-13
路过帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-13
两个都买,今天用S,明天用M,后天SM。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-13
鬼猫:好水,复制的文案吧,较个真,m把因为比较高所以适合身高不高的女生?身高不够不是更应该用短的,端着骑更累 (2023-09-13 10:36) 

M把抬升较高,安装不是可以前后调角度吗?如果头管比较低,个子矮还是好用的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-13
回 浪剑痕 的帖子
浪剑痕:M把抬升较高,安装不是可以前后调角度吗?如果头管比较低,个子矮还是好用的。
 (2023-09-13 13:55) 

靠m把后仰调座舱,这车不骑也罢,太勉强
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-13
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:
靠m把后仰调座舱,这车不骑也罢,太勉强

还有一点,虽然M把比较高,但重心在屁股,手不受力放在上面应该不会影响舒适度吧,休闲骑还是可以的吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-13
我用M把,0落差,刚好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-13
回 浪剑痕 的帖子
浪剑痕:还有一点,虽然M把比较高,但重心在屁股,手不受力放在上面应该不会影响舒适度吧,休闲骑还是可以的吧。
[图片]
 (2023-09-13 14:30) 

你觉得舒适就好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-13
鬼猫:你觉得舒适就好 (2023-09-13 14:45) 

俺没用过啊,不清楚啊,这不是向您请教么,俺最近也在想换车把,让俺个子不高的老婆孩子也能骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-13
浪剑痕:还有一点,虽然M把比较高,但重心在屁股,手不受力放在上面应该不会影响舒适度吧,休闲骑还是可以的吧。
[图片]
 (2023-09-13 14:30) 

休闲骑没什么问题,但是坐垫得用宽大舒适的,不然屁股痛死

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-13
看你个人需求

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-09-14
2楼真解了 m把的头管比s还低换了直把横 会比原厂s的高度还低 更战斗 弯把解决方案折叠起来略费劲最后还是放弃了
m把感觉就是个笑话