切换到宽版
  • 1099阅读
  • 29回复

[购车咨询]关于412,请问是选大行还是风行? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-09-18
不准备改,就普通休闲骑吧。大行原厂和风行哪个适合点?我看价格都差不多。另外有必要上三速么?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-18
首选大行吧,有质量保证;风行大部分看装配手艺

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-18
没有品牌信仰的话风行即可

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-18
风行和大行新老412都骑过,在配置接近的时候骑行感觉基本没有什么区别,好像大行白鸽版之后的大行412对于车架做了强补,412上外三我举得没有用什么必要,412定义就是轻便和短途接驳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-18
不改的话大行原装最好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-18
风行412绝对强过大行412,大行除了信仰,其他都是垃圾,412原车链条都不直,轮组,牙盘曲柄都是垃圾。当然作为买菜车还是合格的。本人有大行412,深切体会

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-18
大行原装   除了车架     其他  全是垃圾   风行只要不是把大行原装件搬过去    都比大行强太多       有信仰的就当没说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-18
不改的大行原厂412除非你没要求,我现在就是用的77版风行412,还是久裕花鼓年代的,一样好用

三速没必要,我的大行K3都出掉了,46:10 除了起步稍微重点,巡航正好
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-18
大行吧,不经常爬坡没必要外三速,关键是重量不一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-18
首选大行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-18
要是我就大行,没别的,二手好卖价格高
DAHON  KBC083
DAHON  BYA412

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-18
回 lcd477 的帖子
lcd477:要是我就大行,没别的,二手好卖价格高 (2023-09-18 14:55) 

可是买的时候也贵啊,新车,大行412 1700+,风行 1401 自组的1700+;
二手车:大行412没改的 800+,风行 1401 自组的800+;

总体使用成本差不多的,但是使用过程的体验是不一样的,看各自选择了;

如果买大行的车子然后自己再改的话,亏更多~~
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-18
价格贵,一身垃圾件,楼主不准备改可以考虑买别人改好的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-18
412需求低 看心情选

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-09-18
我的风行412,感觉非常好
412 / langtu16 / P8 /  海豚451 / tcr adv2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-09-18
性价比选风行,品牌入大行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-09-21
回 neilex 的帖子
neilex:不改的大行原厂412除非你没要求,我现在就是用的77版风行412,还是久裕花鼓年代的,一样好用[表情]
三速没必要,我的大行K3都出掉了,46:10 除了起步稍微重点,巡航正好
 (2023-09-18 12:19) 

原来你的腿这么好,,,我4.15轮齿比巡航踏频稍微高点(86-90)心率就上151了,,,明天早起试试pline的4.15→4.9踏频能少多少心率涨多少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-09-21
推荐楼主直接77官方入风行吧,,大行买的就是个品质放心 不准备改还是一步到位搞风行的好 多骑不改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-09-21
回 孤独流浪的歌手 的帖子
孤独流浪的歌手:原来你的腿这么好,,,我4.15轮齿比巡航踏频稍微高点(86-90)心率就上151了,,,明天早起试试pline的4.15→4.9踏频能少多少心率涨多少 (2023-09-21 04:13) 

你是349啊,我是14寸小轮,我的4.6相当于你的3.8~3.9吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-09-21
neilex:你是349啊,我是14寸小轮,我的4.6相当于你的3.8~3.9吧 (2023-09-21 10:06) 

这玩意咋相当于…轮齿比就是轮齿比 踩起来硬度就在那摆着呢…只不过踩一圈往前行进路程短点罢了 实际上还是得有好腿才能踩得动高轮齿比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-09-21
孤独流浪的歌手:这玩意咋相当于…轮齿比就是轮齿比 踩起来硬度就在那摆着呢…只不过踩一圈往前行进路程短点罢了 实际上还是得有好腿才能踩得动高轮齿比
 (2023-09-21 11:28) 

你算的是牙盘和飞轮的齿比不?同样的踏频和齿比,不同的轮径,速度能一样?当然是可以折算的了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-09-21
neilex:你算的是牙盘和飞轮的齿比不?同样的踏频和齿比,不同的轮径,速度能一样?当然是可以折算的了。 (2023-09-21 11:59) 

同样齿比曲柄长度 踩一圈你说总路程一样不?大概举个栗子 16寸转2圈 14寸转2.5圈 20寸转1圈半 仅此而已用的时间都是一样的 区别只有 轮约小接触地面积越大摩擦系数越高 当然你高体重+小轮必然没底体重大轮跑的快 原因在接触地面积的摩擦力损耗功率不在轮齿比 仅此而已 如果有误 楼下补充

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-09-21
孤独流浪的歌手:同样齿比曲柄长度 踩一圈你说总路程一样不?大概举个栗子 16寸转2圈 14寸转2.5圈 20寸转1圈半 仅此而已用的时间都是一样的 区别只有 轮约小接触地面积越大摩擦系数越高 当然你高体重+小轮必然没底体重大轮跑的快 原因在接触地面积的摩擦力损耗功率不在轮齿比 仅此而已 如果有误  .. (2023-09-21 15:15) 

你要不要往上看看你说的是什么问题

要是把摩擦都弄进来还要不要考虑空气阻力了?我们说的是 4.15的349轮组小布,和4.6的14寸轮组412,那个腿更粗的问题(骑起来更费力),对吧?请大家来说服你或者我吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-09-21
neilex:你算的是牙盘和飞轮的齿比不?同样的踏频和齿比,不同的轮径,速度能一样?当然是可以折算的了。 (2023-09-21 11:59) 

速度差值就是接触面积的摩擦力带来的功率损耗…14比349没感觉差多少吧.14-16到700c差值也就1-2km的巡航 风阻骑姿才是大头 14-16换弯把趴骑压风.车同重量下更700c也不是没一战之力小轮上40-50巡航太危险就是了
有16寸改20的大佬出来科普下不?
具体参考 b站卡布骑_诺 请把卧操打在我脸上! 管你是啥爆改小折 还是700c 大哥小黄车直接喂辣堡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-09-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-11-06
大行412,如果后期需要改的话除了车架基本都需要换了,滚珠的碗组 中轴 轮组,优点是在于折叠扣比风行好,头管的折叠扣刚性比风行的好,有动手能力就收车架自己组吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-11-07
如果有明确的坡多还是要上三速,不然的话没有必要
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-11-28
风行,性价比高
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-11-29
另外提醒个事,412上16寸的轮胎就没法用1.5的胎了好像,我的14改16,只能用1.35的胎,感觉太细了,没有安全感
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-11-29
大行吧。。。。。