切换到宽版
  • 933阅读
  • 13回复

[纯电]锂电池真的得经常用 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-09-18
一块MS的黄电,一块G2的铁锂,都是48V16A的,当初我带两块电池也是够用的。这样骑了差不多一年,大概九千多公里。后来又有了其他的大电池,尤其是后期基本60V这两块电池荒废了快两年,今年续航已经只有21公里了。

最近因为才发现远驱240可以随便切换60V和48V电池,就每天带一块这两块电池中的一块,用完了,再用大电池,所以各自循环了有差不多20次吧。续航能力恢复到了30公里的水平。应该说是恢复的差不多了,因为现在是240控制器,909012的胎,肯定比原控和原装胎费电。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-18
其实我都想把这两个电池壳取消,弄个小一点的合适的壳,估计里面的电池空间只用了一半,反正都已经过了保修期。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-19
闲置之后 多次充放 慢慢激活了离子 使容量恢复

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-19
这个电池上的花费可真不少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-19
家里这么多锂电池,充电慌不慌
1条评分金钱+2
sunshienadew 金钱 +2 忍不住给你手动点赞! 2023-09-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-19
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:其实我都想把这两个电池壳取消,弄个小一点的合适的壳,估计里面的电池空间只用了一半,反正都已经过了保修期。
 (2023-09-18 22:13) 

你这个还算不错能恢复。不少锂电没充满放置一段直接就没电压了。

合并的话不建议。不同电池组的老化程度不一样。里面电芯参数多半也不一样。即便成功合并,也只能按短板的性能工作。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-19
中国雲:这个电池上的花费可真不少[表情]  (2023-09-19 07:45) 

不慌,我有自动断电的,不会过冲,放洗手间里冲。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-19
小牛的黄电很垃圾的,只适合原装控,240控提速稍微猛了会断电,我现在把电流调低到40A,G2的那个铁锂电池反而好一点,没有发生过突然断电的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-19
通勤车链条短:你这个还算不错能恢复。不少锂电没充满放置一段直接就没电压了。
合并的话不建议。不同电池组的老化程度不一样。里面电芯参数多半也不一样。即便成功合并,也只能按短板的性能工作。 (2023-09-19 09:15) 

我不是合并,合并有个前提,就是同样的电池,使用程度也差不多。我这两块电池虽然都是16A,一个18650,一个铁锂,根本不可能合并。

我的意思是,我拆出来,另外弄个适合电池大小的小电池盒,这样不占后尾箱空间。

我以前改电动折叠车的时候,15A也没有多大,不过应该是虚标,小牛这个肯定不虚标。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-19
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:我不是合并,合并有个前提,就是同样的电池,使用程度也差不多。我这两块电池虽然都是16A,一个18650,一个铁锂,根本不可能合并。
我的意思是,我拆出来,另外弄个适合电池大小的小电池盒,这样不占后尾箱空间。
....... (2023-09-19 09:43) 

原来是这个意思。

建议先找找网上看有无此型号电池拆机的资料。了解内部构造。正常品质的锂电内部其实空间紧凑,不会有多少多余空间,如确实无空间也不用白费功夫。

断电多半是保护板设置有最大限流的问题。不一定是电池芯不好。大厂电池通常都倾向保守设计,最大放流100A保护可能只给你设置50A而已。之前拆某大厂的电池里面全套的松下18650,但放流还是只有最大放流的三分之一。留给寿命和安全的冗余非常大罢了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-19
林酸铁锂的好   冒烟没有明火 网上有测试.    

放久了不是没电了 是 保护板检测到电压低保护了 锂电有内耗的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-19
我就用的原装电池,不太敢用第三方,毕竟充电出 事的不是一个两个了,同样也是放洗手间充  
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-29
小牛电池还有颜色区分? 有什么区别吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-10-30
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:家里这么多锂电池,充电慌不慌[表情]  (2023-09-19 08:25) 

其实吧,原厂电池还是比较安全的,出问题的都是一些小牌的第三方电池,原厂电池放心用,没问题