切换到宽版
  • 794阅读
  • 51回复

[购车咨询]大行MP18和海豚家PAA693怎么选择 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-09-25

新人一枚,很久以前骑过一会山地,已经很久没骑过单车。

现在想买一台小折叠车,用来上下班通勤,单程17公里,到家还要抗4楼。

不知道怎么选择,求各位大佬指点迷津,谢谢~
一家人,一定行
上坡骑不动 ,下坡不敢冲
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-25
个人更喜欢K架的p18

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-25
不懂什么是K架,是大行车架的意思吗
一家人,一定行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-25
不知道为什么发不了图片,都已经修复flash,上传一直是0%
一家人,一定行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-25
天微微亮:不懂什么是K架,是大行车架的意思吗 (2023-09-25 11:37) 

对的,MP18其实就是P18,是之前版本的p18,Mp18是铝架,p18是铬  钢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-25
选择那种好,铝架还是铬钢?价格大概相差多少
一家人,一定行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-25
一个20寸 一个16寸 你先想清楚要哪个轮径

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-25
duzouxindi:一个20寸 一个16寸 你先想清楚要哪个轮径
 (2023-09-25 12:04) 

主要是哪台对我友善一点,新人骑单程17公里。

一家人,一定行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-25
建议轻一点的
我现在就是p18通勤回家抗4楼,刚开始还行,久了感觉还是重
你身体强壮的话当我没说
车还是不错,就是腿菜最小两档踩不动

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-25
693或者K3P吧,要抗上去20寸还是算了
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-25
有空看看我发的帖子 就有思路了 折叠的终点 鸟 布 收个外2英布或者 二手 佰客 ace 鱼布吧
外2布11kg左右爬四楼不带喘的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-25
孤独流浪的歌手:有空看看我发的帖子 就有思路了 折叠的终点 鸟 布 收个外2英布或者 二手 佰客 ace 鱼布吧
外2布11kg左右爬四楼不带喘的
 (2023-09-25 14:19) 

我还没起点呢,你就让我一步到位到终点。荷包承受不住

一家人,一定行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-25
用来通勤,我只推荐电动车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-25
17公里,电动车吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-09-25
天微微亮:我还没起点呢,你就让我一步到位到终点。荷包承受不住[图片]
 (2023-09-25 15:32) 

避免重复消费才是王道 除非你买2手再卖2手然后不改不继续投入 折旧费损失不了多少
我买了多少lp家的破玩意 好在能退款 基本没损失啥
码表买了bsc200也退役给老婆用了 最后还是上了佳明 心率带直接上polar 这些耐耗品直接买最合适最好的最后往往能少花冤枉钱
楼上推荐那些大行风行啥的 只要你能耐得住布+鸟 飞鱼 reach 死活就是不买 ok没毛病

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-09-25
组装小布:用来通勤,我只推荐电动车。[图片]
 (2023-09-25 15:36) 

主要也想锻炼一下身体

一家人,一定行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-09-25
孤独流浪的歌手:避免重复消费才是王道 除非你买2手再卖2手然后不改不继续投入 折旧费损失不了多少
我买了多少lp家的破玩意 好在能退款 基本没损失啥
码表买了bsc200也退役给老婆用了 最后还是上了佳明 心率带直接上polar 这些耐耗品直接买最合适最好的最后往往能少花冤枉钱
楼上推荐那些大行风 .. (2023-09-25 16:01) 

目前主打一个,锻炼身体。偶尔可以跟老婆去附近松山湖兜兜风

一家人,一定行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-09-25
爆裂西瓜:17公里,电动车吧 (2023-09-25 15:55) 

单程骑大概一个小时,一周骑个3-4天,好好利用来锻炼身体。非常奈斯

一家人,一定行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-09-25
我现在通勤的距离和楼主差不多,17公路单程,建议是20寸,或者451
有用P8;N架;412试过,N架由于偏向公路,几个车里骑完最轻松,P8可能是我坐垫没有选对,比较协力,412在最后3公里左右感觉比较累
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-09-25
adan0209:我现在通勤的距离和楼主差不多,17公路单程,建议是20寸,或者451
有用P8;N架;412试过,N架由于偏向公路,几个车里骑完最轻松,P8可能是我坐垫没有选对,比较协力,412在最后3公里左右感觉比较累 (2023-09-25 16:47) 

感谢,好车配好价,刚刚闲鱼也搜了一下N架,预算有点超

一家人,一定行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-09-25
回 天微微亮 的帖子
天微微亮:[图片]
 (2023-09-25 17:03) 

超过10公里,还是选电动或者大公路比较合适,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-09-25
adan0209:超过10公里,还是选电动或者大公路比较合适, (2023-09-25 17:06) 

大公路有想过,但是租房楼道有点小,不太方便抗4楼。

一家人,一定行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-09-25
这距离看起来高低需要性能车 还要轻便 你要破费了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-09-25
父子骑游:这距离看起来高低需要性能车 还要轻便 你要破费了
 (2023-09-25 17:31) 

一家人,一定行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-09-25
扛上楼其实也不一定非得选折叠了,公路车会更轻一点吧,不折叠的话也大不了多少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-09-25
天微微亮:目前主打一个,锻炼身体。偶尔可以跟老婆去附近松山湖兜兜风
 (2023-09-25 16:21) 

先c后p现在给老婆小蓝都上了外2
主打也是个锻炼身体 每天32+14km 正常烧1600卡 一个月烧了7kg脂肪 期间大鱼大肉 麦当劳 kfc可是没少造
聊健身就不困了 心率功率压2区 无脑骑就行了 1 3 4甜区尽量不要上 垃圾训练量毛用没有 想要爆发 每次练练5区

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-09-25
孤独流浪的歌手:先c后p现在给老婆小蓝都上了外2
主打也是个锻炼身体 每天32+14km 正常烧1600卡 一个月烧了7kg脂肪 期间大鱼大肉 麦当劳 kfc可是没少造
聊健身就不困了 心率功率压2区 无脑骑就行了 1 3 4甜区尽量不要上 垃圾训练量毛用没有 想要爆发 每次练练5区
 (2023-09-25 18:30) 

歌手大佬,很多都看不懂,什么先c后p外2,12345区又是什么。

一家人,一定行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-09-25
丑丑鱼:扛上楼其实也不一定非得选折叠了,公路车会更轻一点吧,不折叠的话也大不了多少[表情]  (2023-09-25 18:23) 

还有一个考虑就是可以放车尾箱,有时候去周边玩也能带上

一家人,一定行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-09-25
天微微亮:歌手大佬,很多都看不懂,什么先c后p外2,12345区又是什么。
 (2023-09-25 18:33) 

英布分A C P Tline 以此升级 ac基础款全钢架结构 pt部分钛合金+全钛合金更轻更好骑
我是先入了两辆cline6速(内3外2)
1黑1蓝 后来又入了一辆pline
所以叫先c后p 琢磨琢磨收个2手国布吧….比利时租的民宿在4楼 自己拎两辆车上楼 切记 真买 整车重量不要超过10kg 切记切记….pline刚好10kg拎起来凑合 cline虽然改了外2 也有小12kg 沉的要死

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-09-25
天微微亮:歌手大佬,很多都看不懂,什么先c后p外2,12345区又是什么。
 (2023-09-25 18:33) 

1-5区对应的心率或者功率区间