切换到宽版
  • 416阅读
  • 27回复

[不懂就问]继功率计后又一个难题来了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-09-30

中轴得换而且得一体式曲柄
网上看到五花八门的推荐 有rotorbb30的 bb386 bsa24 有的说好几辆小布就偶尔1 2辆需要铣的 到底要不要买个便宜货先试试能不能装上去呢….
另外有大佬推荐dub 但是dub29的直径小布就只有24这5mm差值咋搞[泪]
anyway 想骑舒服 一体曲柄少不了 方孔中轴得换 无论上不上功率计

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-30
自沙先

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-30
能不能换个车 这也太费劲了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-30
折叠就是折腾 换车得有算的啊 好几千欧的东西 还没那财力跟买颗白菜一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-30
小布上功率计?厉害……
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-30
dub不是有bsa螺纹中轴的嘛。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-30
一步到位好。买便宜货都是折腾,可能不如原装。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-30
michaal:小布上功率计?厉害…… (2023-09-30 10:37) 

上一个帖子就要上了 对比了下决定上盘抓或者曲柄了 但是bb肯定要换了 小布原装方孔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-30
kinayuhu:dub不是有bsa螺纹中轴的嘛。。
 (2023-09-30 10:44) 

dub bsa24这种?首先得确定 小布bsa型号……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-30
这问题。。。那还是考虑一下佳明锁踏功率计?方孔曲柄照样能装,以后还可以直接移到公路车上用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-30
孤独流浪的歌手:dub bsa24这种?首先得确定 小布bsa型号……
 (2023-09-30 10:49) 

车架是bsa螺纹五通,宽度68(常规有些山地和公路车架68五通螺纹的),可以安装禧玛诺公路中轴就是24轴心,还可以安速联gxp,还有bb386的螺纹中轴,dub速联规格的螺纹中轴。给小布安装dub牙盘 bb386就是30轴心公路牙盘  24轴心牙盘都可以的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-30
  其实小布上功率计也没毛病,功率计的重要作用之一就是量化输出,由此得出对体能体力等自行车运动能力各个方面的全面分析评估,并提供进阶训练指导等。以后我要是再玩小布的话也会考虑上个功率计!

但就严肃的自行车运动训练来说,小布的确不算是个合适的选择。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-30
小布还要啥功率计 你是看骑小布的神父拉爆一群公路党的视 频 走火入魔了么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-30
上面脚踏功率计还需要考虑折叠问题吧,可能只好装单边了,但是快拆的公路锁踏似乎没怎么见过。小布想用公路牙盘,五通一般都得铣,也要承担铣了还装不了的风险 。不晓得楼主是基于何种考虑给小布上功率计的,不过小众需求势必要作妥协,或者自己动手找办法。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-09-30
duzouxindi:小布还要啥功率计 你是看骑小布的神父拉爆一群公路党的视 频 走火入魔了么
 (2023-09-30 11:18) 

我就锻炼个身体而已 领导不给上台子 我就上个功率计 科学锻炼 能上的全上了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-09-30
zhangt71:这问题。。。那还是考虑一下佳明锁踏功率计?方孔曲柄照样能装,以后还可以直接移到公路车上用。[表情]  (2023-09-30 10:54) 

不考虑
第一贵 当然不是佳明的问题
第二摔车易坏 虽然2年质保直接换新总归放折叠上不紧造
第三嘛 改bb是趋势 改完好骑这点应该没毛病 反正方孔我是不待见了多少年前的老古董了 看不上看不上
小p绝对现代风改造 搞个方孔算咋回事
骑帅不骑快 下一步上狗嘴进一步提高s把安全性 头盔这东西出门2分钟买菜我都带
我有三条所罗门环 三条 也叫木星环 大运还没来呢 咋能先挂掉了 哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-09-30
zhangt71:  其实小布上功率计也没毛病,功率计的重要作用之一就是量化输出,由此得出对体能体力等自行车运动能力各个方面的全面分析评估,并提供进阶训练指导等。以后我要是再玩小布的话也会考虑上个功率计![表情]
  但就严肃的自行车运动训练来说,小布的确不算是个合适的选择。 (2023-09-30 11:13) 

我想严肃也得碰到合适的公路先的啊 收2手不易 尤其在国外更难 一个个都人高马大 动不动就58码开外了 蛋疼
这破玩意小码能找补回来大码让我咋骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-09-30
kinayuhu:车架是bsa螺纹五通,宽度68(常规有些山地和公路车架68五通螺纹的),可以安装禧玛诺公路中轴就是24轴心,还可以安速联gxp,还有bb386的螺纹中轴,dub速联规格的螺纹中轴。给小布安装dub牙盘 bb386就是30轴心公路牙盘  24轴心牙盘都可以的
 (2023-09-30 11:07) 

先感谢科普 但是问题来了bsa24 是24轴心的 bb386是30轴心的 这俩可以用在同一个中轴上嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-09-30
回 孤独流浪的歌手 的帖子
孤独流浪的歌手:我想严肃也得碰到合适的公路先的啊 收2手不易 尤其在国外更难 一个个都人高马大 动不动就58码开外了 蛋疼
这破玩意小码能找补回来大码让我咋骑[图片]
 (2023-09-30 11:36) 

提醒一下:小码并不能找补回来,大了小了都不行,公路车架尺码要得认真选的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-09-30
aji_madao:上面脚踏功率计还需要考虑折叠问题吧,可能只好装单边了,但是快拆的公路锁踏似乎没怎么见过。小布想用公路牙盘,五通一般都得铣,也要承担铣了还装不了的风险[表情] 。不晓得楼主是基于何种考虑给小布上功率计的,不过小众需求势必要作妥协,或者自己动手找办法。 (2023-09-30 11:21) 

所以先打听好了再上嘛 折叠那块问题不大反正随身带工具能拆
脚踏影响折叠的场景也不多 除非托运+上火车 包一下也就搞定了不一定非得拆
再说了我也不咋打算上佳明 哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-09-30
zhangt71:提醒一下:小码并不能找补回来,大了小了都不行,公路车架尺码要得认真选的![表情] (2023-09-30 11:38) 

么的毛病 反正我st就是557 基本就看这个了吧 找个接近的就好了 据说稍微大点好骑 稍微小点需要核心腰背基础容易出成绩(尼玛我都这岁数了健健身得了 还出啥成绩)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-09-30
另外 比利时度假 早上晨练拿小p100%顶风21km/h 骑了36km 干了26.4 均心率148也算差不多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-09-30
孤独流浪的歌手:先感谢科普 但是问题来了bsa24 是24轴心的 bb386是30轴心的 这俩可以用在同一个中轴上嘛[图片]
 (2023-09-30 11:38) 

各用各的,螺纹中轴拆卸都很方便

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-09-30
kinayuhu:[图片]各用各的,螺纹中轴拆卸都很方便
 (2023-09-30 11:59) 

bb386 30的轴心肯定没法用在24轴心的中轴上吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-09-30
回 孤独流浪的歌手 的帖子
孤独流浪的歌手:bb386 30的轴心肯定没法用在24轴心的中轴上吧
 (2023-09-30 12:06) 

你找个BB386中轴就好了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-09-30
kinayuhu:你找个BB386中轴就好了。。 (2023-09-30 12:16) 

考虑到后期上功率牙盘啥的呢?386适应性比bsa24强的吧 最好当然dub 貌似只有29的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-09-30
孤独流浪的歌手:bb386 30的轴心肯定没法用在24轴心的中轴上吧
 (2023-09-30 12:06) 

没担心到点上,先搜一下bsa bottom bracket,对中轴 轴心 直径 长度 安装方式这几个基本概念有个基本的了解

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-09-30
dukeiii:没担心到点上,先搜一下bsa bottom bracket,对中轴 轴心 直径 长度 安装方式这几个基本概念有个基本的了解
 (2023-09-30 13:36) 

在度假 今天回家好好研究研究
另外直接去小布旗舰店问问得了 这边不方便 巴黎方便的很 旗舰店的大佬也很nice