切换到宽版
  • 599阅读
  • 16回复

[不懂就问]ridenow内胎 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-10-01
请教:打算试试ridenow tpu超轻内胎, 14x1.35或者更窄的外胎能凑合用吗?盒上标的14x1.5-2.25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-10-01
买金属嘴 塑料嘴的容易坏

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-10-01
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-10-01
asuka77:买金属嘴 塑料嘴的容易坏
 (2023-10-01 11:41) 

ridenow有出金属气嘴的了吗?之前买的两批都还是塑料嘴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-10-01
以我的经验,现在ridenow气嘴已经非常稳定了。最近人品爆发狂补胎至少补了7/8次,每次都感觉是气嘴的锅,比如那种两天胎就软了,一天不软,一般都觉得是气嘴的问题,最后都在胎上找到头发丝那粗细的沙眼了,大概是装胎时大意了
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-10-01
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:
以我的经验,现在ridenow气嘴已经非常稳定了。最近人品爆发狂补胎至少补了7/8次,每次都感觉是气嘴的锅,比如那种两天胎就软了,一天不软,一般都觉得是气嘴的问题,最后都在胎上找到头发丝那粗细的沙眼了,大概是装胎时大意了

TPU内胎极薄,不耐磨损。我之前也多次发现头发丝那粗细的沙眼,后来发现是胎垫问题,使用的胶粒胎垫突起部位把内胎磨破了。。。自此之后再次仔细检查每个圈孔、并改用真空胎垫以确保整个车圈内部绝对平整,在那以后也再没遇到沙眼问题了。。。总体来说,TPU内胎确实比较娇气些的,对于安装和使用环境的要求相对较高,不允许有任何异物和突起,气密性也比橡胶内胎稍有不如。

我目前手上三台车上全是Ridenow,毕竟没机会通勤骑,更不可能天天出去跑,每周末出去骑个一两次,多年来早已习惯了每次出门前检查车胎补气,没觉得麻烦,享受轻量化的快感和便利(TPU内胎作为备胎放在尾包里内乎无感)。。。但如果骑行频率较高,譬如每日通勤骑行,可能橡胶内胎更省事些。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-10-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-10-01
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  TPU内胎极薄,不耐磨损。我之前也多次发现头发丝那粗细的沙眼,后来发现是胎垫问题,使用的胶粒胎垫突起部位把内胎磨破了。。。自此之后再次仔细检查每个圈孔、并改用真空胎垫以确保整个车圈内部绝对平整,在那以后也再没遇到沙眼问题了。。。总体来说,TPU内胎确实比较娇气 .. (2023-10-01 13:31) 

这个确实看运气,我也是所有车都tpu,只有一辆车后轮老出沙眼,最近一次补完似乎没问题了
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-10-01
回 asuka77 的帖子
asuka77:买金属嘴 塑料嘴的容易坏
 (2023-10-01 11:41) 

好嘞,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-10-01
zhangt71:  TPU内胎极薄,不耐磨损。我之前也多次发现头发丝那粗细的沙眼,后来发现是胎垫问题,使用的胶粒胎垫突起部位把内胎磨破了。。。自此之后再次仔细检查每个圈孔、并改用真空胎垫以确保整个车圈内部绝对平整,在那以后也再没遇到沙眼问题了。。。总体来说,TPU内胎确实比较娇气 .. (2023-10-01 13:31) 

tpu内胎安装不能有任何异物,哪怕有极微小的沙砾夹在内外胎之间,骑行一段时间就会磨破tpu薄膜。
其实tpu内胎没有必要做这么薄,稍微厚一点更耐扎耐磨,气密性也会更好,重量依然有很大优势

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-10-01
以前700c上用过橡胶的超薄内胎,大概比普通内胎轻了35%左右,但是上秤爽三秒,出门补胎频率明显高,后来果断全换掉了,和自己过不去属于是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-10-01
回 jamo01 的帖子
jamo01:tpu内胎安装不能有任何异物,哪怕有极微小的沙砾夹在内外胎之间,骑行一段时间就会磨破tpu薄膜。
其实tpu内胎没有必要做这么薄,稍微厚一点更耐扎耐磨,气密性也会更好,重量依然有很大优势
 (2023-10-01 14:37) 

嗯,或许是为了凸显TPU内胎的轻量化优点,形成差异化优势吧,目前碟刹版专用的公路车TPU内胎已轻至仅19克,我的圈刹公路用不了。。。目前TPU内胎只用过Ridenow,尚不知其它品牌的TPU内胎是怎样情况。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-10-01
竞赛车可以用,日常通勤的车还是算了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-10-01
我鲁贝用的36g版本,一直很好
鸟车用的19g版本,出现过一次气嘴漏气,商家赔了一条。我个人感觉用下来很不错

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-10-01
每周骑两次每次出门补一下气,我是用了一个塑料嘴,一个金属嘴(其他品牌)感觉没差。目前还没爆胎,圈刹。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-10-01
用了3个月BAENT的TPU内胎,有一条装了一个月没怎么用就漏气了,换了一条备用的,目前这俩月用着正常,就是得2-3天就得补补气。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-10-03
用tpu 一年了,觉得完全是因为品控无法稳定导致,用过ridenow baent 教授单车的少说有十条了,全部是451。
ridenow因为胎垫问题,损坏4条,平均寿命是48小时。接缝处漏气损坏3条,莫名其妙的就漏了,接缝处漏气无法补胎。
教授单车,做工感觉还不错,用过三条,但是问题有一条每天掉10ips ,有一条每天掉5左右,有一条一天掉3可以接受。没有出现过“彻底不能用”的情况,比ridenow 好一些。
baent反而特别的好,用过两条,目前还没坏。一周漏气20ips左右,非常不错,但朋友的有漏气的。
整体来说都很迷,看起来都差不多,但有些用起来就很烦,不知道何时会出问题。
ridenow 我真的不会再用,问题全部都是导致“彻底报废”。其他品牌我的和我遇见的,还有一部分可以“勉强使用”的。