切换到宽版
  • 1247阅读
  • 53回复

[经验分享]长假折叠自行车又不能上地铁了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-10-06
naming:涉及到政策的事情没法聊,聊深了危及账号安全甚至网站安全。[表情]
之前北京有个从城区开到海拔600的郊区的火车。能省很多力气时间票价好像才6元,车友都愿意坐,一开始规定拆前后轮可以上,后来只拆前轮就可以上,然后从郊区往回坐甚至不拆轮子推着也可以上。当大家以为好日子 .. (2023-10-06 13:13) 

本来探讨下这类自行车相关问题应该没啥危险,你居然最后扯出个投 票来,校长被吓出心 脏 病你要负责的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-10-06
回 sheilashow 的帖子
sheilashow:我觉得你已经钻牛角尖了,你先站在自身角度给出了“应该让折叠车上地铁”的结论再围绕结论找规定漏洞,这思路是不对的。规定没有说自行车不能装箱,是说了自行车不能进地铁,所以不管你装不装箱,自行车还是自行车,就是不能进。除非有条款明确说装箱的可以进,同时要明确装箱标 .. (2023-10-05 23:10) 

说得极是,大家要有积极心态在保证不伤害其他人的前提下推动自行车进地铁。
2021年要多骑车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-10-06
我亲身的经验,苏州地铁一直对自行车的宽容度是非常大的,毕竟政府一直在推行绿色出行,各区建立了很多健康步道(含自行车道),可以搜寻苏州自行车道介绍,起码6-8条专门的。

以前上地铁,只要不是高峰,按照规定 公路、山地拆前轮,折叠车折叠起来。 就很顺利的通过安检乘坐地铁。
但是很多人把 FuLi 当随意,不拆轮、道内骑行,后来被民众在「寒山闻钟」 举报得太多次了。 现在严格依照规定办理。

根据《苏州市轨道交通管理办法》,携带自行车等物品的,禁止进站乘车。如果携带的是能折叠的自行车,要在折叠好之后,可以进站。
根据《苏州市轨道交通乘车规则》,每位乘客可以携带总重量不超过20公斤,总体积不超过0.15立方米,长、宽、高之和不超过1.8米的物品 列车拥挤时,携带行李物品的乘客应当听从工作人员的安排,不得强行上车。把自行车折叠起来,相当于一件行李,只要不超过标准就可以进站。

所以我改了 451轮的大行 P8 当场NG ...所以又买了一台符合规定的「小布」,进地铁过安检前->折叠起来->提袋包起来(不能露坐垫,要全包)
就能当作随身行李通过了, 继续我的地铁 + 自行车市内行。

至今也严格执行据说快一年了,规则本来是死的,执行者也会因应环境做适当的处理,但就有人坏规则,结果就是通通倒楣, 可是苏州市也没有一刀切的懒政,回到正常的管理方式而已(其他不符合规定的,自行 4+2 或是 货拉拉,或者骑到目的地)。

上海的口头规定......实在无法礼理解, 也就是我 27楼写的,一刀切懒政。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-10-06
vensonlu:我亲身的经验,苏州地铁一直对自行车的宽容度是非常大的,毕竟政府一直在推行绿色出行,各区建立了很多健康步道(含自行车道),可以搜寻苏州自行车道介绍,起码6-8条专门的。
以前上地铁,只要不是高峰,按照规定 公路、山地拆前轮,折叠车折叠起来。 就很顺利的通过安检乘坐地 .. (2023-10-06 16:37) 

你写的也是我质疑的点,我折叠自行车装入厚实的牛津布装车包里,尺寸重量都没有超过地铁规定的标准,不知道装折叠车的包有什么的危害

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-10-06
回 jamo01 的帖子
jamo01:你写的也是我质疑的点,我折叠自行车装入厚实的牛津布装车包里,尺寸重量都没有超过地铁规定的标准,不知道装折叠车的包有什么的危害
(2023-10-06 16:51)

这真的就蛮有趣的,安全规定最严格的, 高铁、航空 对装包的自行车都没有如此苛刻的限制了。

上海地铁人员 这个扩大解释的口头命令算什么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-10-06
回 naming 的帖子
naming:涉及到政策的事情没法聊,聊深了危及账号安全甚至网站安全。[表情]
之前北京有个从城区开到海拔600的郊区的火车。能省很多力气时间票价好像才6元,车友都愿意坐,一开始规定拆前后轮可以上,后来只拆前轮就可以上,然后从郊区往回坐甚至不拆轮子推着也可以上。当大家以为好日子 .. (2023-10-06 13:13) 

赞成你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-10-06
站内骑车的s b要靠严格管理l来治,管理的懒政只能靠监督,斗兽棋下起来,投诉反馈发起来,普通人只能这样了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-10-07
因为以前有人在站内骑车,还有人装包在车内拥挤中倒下磕到人,就连77低素质人都这么多,别说社会中了,跟大型公园不给骑车进一个道理,出过事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-10-07
回 naming 的帖子

说的太深看两遍才懂了点,最后一段含 沙射影式总结的很好!如果有机会我推荐你为本届77工 人代表前去地铁谈判!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-10-08
10月2号,北京地铁可以上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-10-08
深圳不就是有个xx过了安检就转上骑。然后还一大波人靠着地铁门拍照。后面就拆前后轮打包都不让上了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-10-08
回 紫荆之后 的帖子
紫荆之后:沈阳有些骑折叠的没事儿套个垃圾袋进地铁,还有进站就不装袋的。
安检本来就是网开一面,被这帮纱布哪天给整得不让上地铁了就闹心了,英布都买了,差个罩子么?
 (2023-10-05 22:52) 

戴上套子还能装b吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-10-08
同上海,很费解可以看到铁锹,电锤之类的提个桶上地铁。折叠车打包都不给上实在无法想到理由。。。促进货啦啦发展???sh其实对自行车很不友好,和同为特大的bj真的是不如的
看门狗MetaSX 风行1611/KA1618 Ace清漆国布 大行D7
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-10-09

后排说一下大连的情况. 有地铁工作的同学 (大连是可以上自行车的)

楼主说了. 不能上管制**. 同学领导提及安全问题的时候就问了这个问题.
"自行车的坐管是可以快拆的. 坐管底部是可以30度斜切开刃的. 出了事谁来承担后果? "

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-10-09
楼里说上海地铁上不了自行车.

我看XX团那个老外都是拆前轮做地铁到集合地的啊. 是折叠车不行公路车可以么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2023-10-10
回 jamo01 的帖子
jamo01:那就应该限制所有的大件行李,限制尺寸重量才对,除了危险品违 禁 品地铁方应该无权过问乘客箱包内的物品吧。
 (2023-10-05 21:18) 

关键是,我记得一些电动的滑板啥的反而可以进
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2023-10-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2023-10-11
回 vincent1787 的帖子
vincent1787:后排说一下大连的情况. 有地铁工作的同学 (大连是可以上自行车的)
....... (2023-10-09 09:58) 

不愧是领导,这角度普通爱好者真想不到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2023-10-11
回 vensonlu 的帖子
vensonlu:真得只能说一刀切的懒政而已。
放眼国内,北京人更多吧,人家还是能上的(条件:公路山地拆前轮 or 折叠打包)。
放眼国外,限定站别、时间、车厢、走道, 连车都不用折直接推进去。在地铁车厢的一大把的。
....... (2023-10-06 10:05) 

国内  深圳  折叠车也是能上地铁的,前提是折叠起来推进去。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2023-10-11
回 shakur_song 的帖子
shakur_song:大连也不能上
 (2023-10-10 19:03) 

大连可以啊.  我十一还从中山去的北站.  就是现在要走安检机器了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2023-10-11
现在长假结束了,有什么新情况吗?是否不那么严了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2023-10-12
装箱不让上?离奇了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2023-10-13
vincent1787:大连可以啊.  我十一还从中山去的北站.  就是现在要走安检机器了 (2023-10-11 19:20) 

我也是这从中山广场上的地铁,死活不让我上,后来费了好大劲才勉强可以。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2023-10-13
父子骑游:装箱不让上?离奇了 (2023-10-12 22:04) 

最近又问了一次现在装行李箱可以了,但装包不可以

内容来自Android手机客户端