切换到宽版
  • 761阅读
  • 47回复

[综合讨论]锁鞋大小问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-10-20
渐行渐远:lake锁鞋有宽版 宽脚不能盲目选大一号 鞋长了也不舒服,锁鞋得有包裹感不能脚在里头逛荡, 我买个四五双才找到合适的。
 (2023-10-15 14:06) 

有米人啊 准备再入一双闪电了…

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-10-20
孤独流浪的歌手:有米人啊 准备再入一双闪电了…
 (2023-10-20 11:22) 

这五双不是都买 ,不上锁片试试可以退货, 主要宽脚买鞋是鞋选我。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-10-20
渐行渐远:这五双不是都买 ,不上锁片试试可以退货, 主要宽脚买鞋是鞋选我。
 (2023-10-20 12:22) 

那这边售后还算良心 帮我上了锁片 只要不重造都可以换….

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-10-21
光光:那只能忍着了,凑合骑吧 (2023-10-18 22:35) 

对的,基本都是2000起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-10-21
爱吃板栗的坚果:9楼说的对,有宽版的,加E,例如跑鞋也有宽版的,有条件去实体店试穿一下。 (2023-10-19 23:44) 

和博的E应该问题不大,先买个便宜的适应适应,今天120km感觉还行,我右脚比较大,也就一点点感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-10-21
孤独流浪的歌手:找机器那种 啥啊猫啊狗都能人眼着实不靠谱
另外鞋个人建议买大半码 没有的话推荐闪电 另外闪电有加E(加宽)2E4E 鞋型最重要 其次加宽 再次才是码 切记不要买小了 运动后脚充血 会比平时肿
另外不要畏惧0速摔 我个人认为自己是十分谨慎性格 还摔了两次 都是解了一半锁另外一只脚 .. (2023-10-20 11:20) 

其实就是解锁了一个脚容易摔,还是刚上一只脚的时候,0速摔一般实质性伤害不大,就是尴尬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-10-23
回 小阔落 的帖子
小阔落:其实就是解锁了一个脚容易摔,还是刚上一只脚的时候,0速摔一般实质性伤害不大,就是尴尬[图片]
 (2023-10-21 15:08) 

零速之前先解锁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-10-23
shimano的尺码是内长是按照半厘米计算的.首选shimano.毕竟东亚人设计的,千万别碰意大利的fizik之类.话说,意大利人设计的其他靴子跟所写让人觉得完全是两回事
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-10-23
hellolife:shimano的尺码是内长是按照半厘米计算的.首选shimano.毕竟东亚人设计的,千万别碰意大利的fizik之类.话说,意大利人设计的其他靴子跟所写让人觉得完全是两回事 (2023-10-23 10:15) 

不应该买国产吗,和博啥的不是说有ya洲版型款

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-10-23
你是不是也脚宽,,建议买41,,我就是跟你一样的情况,脚属于宽的,骑久了有点很勒脚的感觉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-10-24
egg8349:你是不是也脚宽,,建议买41,,我就是跟你一样的情况,脚属于宽的,骑久了有点很勒脚的感觉 (2023-10-23 10:49) 

对的,买的41时间特别久还是有一点点疼,锁鞋比较硬,没办法的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-10-25
要想完全合适只能花钱fitting+现场试,随便玩玩就买大一点完事。
我是平常穿43的鞋,最开始随便买了迪卡侬43的鞋只要399,也骑了一年多。
最后狠心做了fitting,按照脚型现场试,最后结果是41.5,虽然蹬进去有点费劲,但是骑着是真爽,当然也付出了6000大洋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-10-26
ch241989:要想完全合适只能花钱fitting+现场试,随便玩玩就买大一点完事。
我是平常穿43的鞋,最开始随便买了迪卡侬43的鞋只要399,也骑了一年多。
最后狠心做了fitting,按照脚型现场试,最后结果是41.5,虽然蹬进去有点费劲,但是骑着是真爽,当然也付出了6000大洋 (2023-10-25 09:36)

长了完美的脚型,遇到合适的品牌与鞋型,有正确的概念, 这三个因素凑齐的概率小之又小,除非是随便骑骑的心态。
其他人的各种反馈参考,取决于对方骑车的心态,和自身实际的吻合度,靠不靠谱?跟小马过河差不多吧。
锁鞋要穿 “对” ,早做fitting 其实是最省钱的。一步步试错,万把块起步。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-10-26
做FITTING

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-10-26
回 hellolife 的帖子
hellolife:shimano的尺码是内长是按照半厘米计算的.首选shimano.毕竟东亚人设计的,千万别碰意大利的fizik之类.话说,意大利人设计的其他靴子跟所写让人觉得完全是两回事 (2023-10-23 10:15) 

禧玛诺最新的903我脚跟前面那块硌,Nimbl那个也是,一个东亚一个意大利人,之前飞贼的倒没有,所以说也别迷信哪做的,郑人买履冷暖自知

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2023-10-26
回 小阔落 的帖子
小阔落:不应该买国产吗,和博啥的不是说有ya洲版型款
 (2023-10-23 10:22) 

不针对哪个品牌,只是你觉得一个成立几年、专注性价比的品牌,会有那么多财力、技术和数据累积来达到适配更多人吗?不能因为是国人做的就觉得他们的亚&洲版型靠谱,这几年,坑国人最多的不就是国人品牌吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2023-10-26
锁鞋这个就是凭缘分,fitting也不是完全能避免的,最基础的店里试穿或者网上买了试穿能试出大小尺码,硌不硌脚,罗马脚希腊脚这种合不合适,这种闪电和TREK有很大优势,店多尺码全。

但这种试出来是不是完全合适也不一定,运气好,装锁片的位置对了,然后车的设定也OK,直接就能骑,我最早的禧玛诺701就是这样。

不过大部分人是运气不好的,然后就涉及到fitting部分,fitting之后有些鞋,比如我老款棒椎哥XXX,就fitting之前不行,小拇指麻,fitting之后就舒服了,怎么穿都不麻不疼,这个过程fitting是花钱节约时间精力,经验丰富的多骑骑自己也能调好

最后就是运气特别不好的,fitting后短时间骑没问题,但时间长了不行,毕竟fitting没法上大强度。比如我新换的新款Rapha就是,fitting完没问题,短时间骑个一小时也没问题,但长时间骑会脚麻,换回老xxx就没问题,这种就是运气不好,没办法
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2023-10-26
回 hellolife 的帖子

笑了,Fizik的宽版比Shimano宽得多。