切换到宽版
  • 614阅读
  • 20回复

[综合讨论]关于车胎的选择到产品推荐 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-10-18
昨天有个新帖子讲他用外胎的经验,我觉得很有用,重点他说很多都不是贵价的。也发现论坛有个调子,开口推荐就是世文,松下,马牌,最不济也是一路滑,把建大正新都说得一无是处,当然,贵的自然有它过胎之处,同时也不一定是所有人都要求那么极致,或者专注方向不一定相同,例如:几万去改汽车轮毂(实际也没明显提升啥),但不肯用4K买P8。希望大家多分享点更接地气的选择推荐(不限于胎),毕竟 可以让大家少走弯路。
那我也说我用过的胎:正新齐柏林c1635,舒服,稍慢一点点,也不错
                                   正新C1288,硬绑,不q弹,感觉粘路面
                                   建大 K193,硬边,比想像中的快,但有点重
                                   建大K1029,软边,也是硬,不怎么弹,也不快
                                   建大K1018,软,Q弹,易扎,速度不错,抓地不错,低价推荐
                                   康帕斯,型号忘记了的1.75胎,不弹,不滑,也不粘路

Fahon KCD2018 ,Dahan HAT060 ,VIRO Korea。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-10-18
K1018看介绍是双层防刺。没想到居然易扎。

你买的K1029是软边,60TPI的?
我的是硬边 30TPI的。黑色的外胎橡胶很软;白色外胎橡胶很硬。打到80psi都梆硬!我觉得黑色外胎这个速度还行,和正新C1288差不多的样子。

我也在奇怪为啥C1288 速度没有比1.5的外胎快;平路滑行测试成绩也靠后,甚至不如1.5的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-10-18
帮顶帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-10-18
国产马牌很便宜

内容来自Android手机客户端

旧爱:Airnimal,BF PS
堆积:speeding tikit、某tikit测试品(车架困在魔都)
在用:883(初代)、683(女王车),titus

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-10-18
那我就顺着Lz思路推荐建大2款:k1018,k1085,60
tpi轻薄胎,性能、骑感和kojak相似。

另外20吋性能最好的外胎还是松下minitslite折叠胎,406和451都是没有之一。
世文马牌目前没有一款值得推荐,除非旗下一众700c出几个小轮规格

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-10-18
我也推荐个。朝阳的H441花纹。便宜。之前在淑女车上用过,打好气感觉是有点硬,路上随便有点小坎小坑都能感觉到。但滚阻很低,蹬起来很轻快不费劲。舒适不高比较省力的感觉。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-10-18
对我用于城市通勤而言,便宜就好。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-10-18
请问,k1018和c1288怎么选?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-10-18
jamo01:那我就顺着Lz思路推荐建大2款:k1018,k1085,60
tpi轻薄胎,性能、骑感和kojak相似。
另外20吋性能最好的外胎还是松下minitslite折叠胎,406和451都是没有之一。
世文马牌目前没有一款值得推荐,除非旗下一众700c出几个小轮规格
....... (2023-10-18 15:21) 

马牌国产的瓜胎不错,价格便宜又大碗

旧爱:Airnimal,BF PS
堆积:speeding tikit、某tikit测试品(车架困在魔都)
在用:883(初代)、683(女王车),titus
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-10-18
13807239633:请问,k1018和c1288怎么选? (2023-10-18 16:12) 

肯定是k1018,那对c1288踩了100不到就给我换掉了,我买的风行原配就是1288。

Fahon KCD2018 ,Dahan HAT060 ,VIRO Korea。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-10-18
回 neokenchin 的帖子
neokenchin:肯定是k1018,那对c1288踩了100不到就给我换掉了,我买的风行原配就是1288。
 (2023-10-18 16:40) 

感谢楼上的回复。
再问一下,k1018和k1085各有什么优缺点,选哪个?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-10-18
ColdMoon:马牌国产的瓜胎不错,价格便宜又大碗
 (2023-10-18 16:18) 

哪款?urban?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-10-18
ColdMoon:马牌国产的瓜胎不错,价格便宜又大碗
 (2023-10-18 16:18) 

给个型号价格,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-10-18
回 通勤车链条短 的帖子
通勤车链条短:[表情] 我也推荐个。朝阳的H441花纹。便宜。之前在淑女车上用过,打好气感觉是有点硬,路上随便有点小坎小坑都能感觉到。但滚阻很低,蹬起来很轻快不费劲。舒适不高比较省力的感觉。 (2023-10-18 15:28) 

你的是26寸的吧?
朝阳还是慎重考虑,主要是建大的K193, K1029已经很便宜了。
我用过一次朝阳的20*1.75 H569花纹,简直累死我了!又重又阻力大!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-10-18
jamo01:给个型号价格,谢谢
 (2023-10-18 17:31) 

康柏斯的1.75,这中间光头和边缘粗的设计不多见,细是k1018的1.25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-10-18
13807239633:感谢楼上的回复。
再问一下,k1018和k1085各有什么优缺点,选哪个? (2023-10-18 16:58) 

胎纹不同,性没区别,1018有451、406、355,1085有406、305、254,基本从小到大全覆盖了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-10-18
回 lylnk 的帖子
lylnk:你的是26寸的吧?
朝阳还是慎重考虑,主要是建大的K193, K1029已经很便宜了。
我用过一次朝阳的20*1.75 H569花纹,简直累死我了!又重又阻力大! (2023-10-18 17:37) 

是26的。淑女车常用尺寸。当时看这个便宜,记得内外胎加起来不到40还包邮。装好用着还可以,所以印象还不错。不过他家的胎就用过这一款。其他花纹都没碰过不敢评价。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-10-18
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-10-18
回 jamo01 的帖子
jamo01:胎纹不同,性没区别,1018有451、406、355,1085有406、305、254,基本从小到大全覆盖了
 (2023-10-18 17:40) 

非常感谢你的回复
我心中有数了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-10-18
回 lylnk 的帖子
lylnk:K1018看介绍是双层防刺。没想到居然易扎。
你买的K1029是软边,60TPI的?
我的是硬边 30TPI的。黑色的外胎橡胶很软;白色外胎橡胶很硬。打到80psi都梆硬!我觉得黑色外胎这个速度还行,和正新C1288差不多的样子。
....... (2023-10-18 14:56) 

k1029是60tpi的,我的k1018 是1 1/8的,被蜗牛壳扎了,还有台是20*1.25也是同款胎,500公里左右吧,还没被扎。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-10-18
我买胎只是要胎纹和粗细和架子是否和谐;好用不好用都没考虑过