切换到宽版
  • 424阅读
  • 11回复

[不懂就问]想换个头管+双把立,请教几个问题! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-10-23
如题,之前发帖子想改弯把,好几个朋友说我车把太高了,

突然在B站看到温度恒定介绍的一辆P8,
伸缩头管+双把立 看B站应该是内折的,觉得这样还挺好,能降低高度
需求:我身高174 也想着换 升降头管+双把立+内折叠,主要是降低高度,折叠的比较少
现在不知道怎么选
一,12     6     0头管 怎么选
二,内折 外折 怎么选  
三,问商家 直接让我换 31 T型头管,外折头管

我现在的车

B站里P8

头管细节

商家让我换的 31 T型头管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-10-23
建议补充一下身高,目前你车的状态不一定是车把过高,有可能是车座太低
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-10-23
弯把加插拔头管不是最优解么?

内容来自Android手机客户端

只骑小折的胖子大叔
论坛屏蔽车型骑了8年
弯把Y架已组完,坐等开春上路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-10-23
回 jarlsaber 的帖子
jarlsaber:建议补充一下身高,目前你车的状态不一定是车把过高,有可能是车座太低 (2023-10-23 11:42) 

身高174,车座差不多了,我腿都是伸的比较直了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-10-23
回 紫荆之后 的帖子
紫荆之后:弯把加插拔头管不是最优解么?
 (2023-10-23 11:52) 

我问了个技师 说弯把 要配合C夹,头管+手变+车把+加线乱七八糟的还怪麻烦的,
好多人还说,也不见得多好骑
我小地方的,我感觉折叠车改弯把,我怕当地技师不会搞,
其实我的目的就是想,姿势稍微低一点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-10-23
fabikuluo:我问了个技师 说弯把 要配合C夹,头管+手变+车把+加线乱七八糟的还怪麻烦的,
好多人还说,也不见得多好骑
我小地方的,我感觉折叠车改弯把,我怕当地技师不会搞,
其实我的目的就是想,姿势稍微低一点 (2023-10-23 12:07) 

其实自己搞都可以,就是改弯把差不多要改一整套车有点费钱

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-10-23
围观学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-10-23
双把立了就很难折叠好了,内折磁吸都够不着,外折一坨出来,要么插拔。
原本V刹的就别折腾了,C夹还得扩孔,前叉还不见得可以。直接换车架把。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-10-23
就我不太多的自行车知识说一下:1、伸缩头管加双把立,应该是所有头管种类(不论材质)里面最重的一种了,而且可调的部分越多刚性会降低,产生异响的概率会增加,而且调节几何来说,伸缩头管和双把立功能上有重复。2、12,6,0头管还是看几何吧, 你现在骑得车,车座到车把这个水平距离,大了还是小了?3、外折和内折,据我对风行DG2018(海豚架碟刹版了解),原设计是内折头管折叠方式,折叠起来从侧面可以印证这个事情,我的DG2018把头管放下后刚好前后轴对齐,前后轮平行,很好推行,反之如果中间没个头管夹着两个轮子还不平行。综上,要改就改插拔头管加把立,刚性强又轻,通过不同把立和挂高也容易确定适合自己的几何,双节头管更多是适合家里不同的人要骑这个车的情形方便调整。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-10-23
回 zhuxiaojieo 的帖子
zhuxiaojieo:双把立了就很难折叠好了,内折磁吸都够不着,外折一坨出来,要么插拔。
原本V刹的就别折腾了,C夹还得扩孔,前叉还不见得可以。直接换车架把。 (2023-10-23 15:15) 

我看了B站,才发现头管也可以有这么多玩法,有点新奇!
但我今天仔细想想   双把立确实折叠费劲,跟大佬说的一样,内折扣不住,外折体积大
C夹就不折腾了,我现在感觉其实就是车把高了,想考虑降低一点,姿势激进一点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-10-23
回 burningsky 的帖子
burningsky:就我不太多的自行车知识说一下:1、伸缩头管加双把立,应该是所有头管种类(不论材质)里面最重的一种了,而且可调的部分越多刚性会降低,产生异响的概率会增加,而且调节几何来说,伸缩头管和双把立功能上有重复。2、12,6,0头管还是看几何吧, 你现在骑得车,车座到车把这个水平 .. (2023-10-23 15:26) 

我只是对这种玩法感到新奇!
1确实跟大佬说的一样,伸缩+双把立,结构太多了,感觉好啰嗦不清爽!
2我174 我感觉座舱大小是合适的,我感觉是头管太高,坐的太直了,我量了一下我这个头管是38的,我考虑换成31 或者 更低的!
3感谢大佬的建议,我去了解一下插拔头管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-10-23
最简单的方法是换个29或者31.5的内折头管,174身高骑20寸车架不建议用双把立
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502