切换到宽版
  • 1287阅读
  • 41回复

[综合讨论]k3plus和迪卡侬RC100 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-12-24
以前通勤p8!现在412.。最近又搞了台305,骑行感受爬立交桥比P8轻松;下雨折叠坐公交车很方便,又有个想法搞台349蛙跳骑游,总体感觉305   349无论通勤蛙跳骑行最方便,折叠我逐渐趋于小轮化,两个字方便。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-12-24
nervesp:轻不轻松关键看的是效率,人不是内燃机,不是用力少就轻松,挂大齿片用力少,但是你需要多用一会力。
你骑一阵子单速车就知道了,效率最高的是死飞,这也是纽约嬉皮士钟爱死飞的原因 (2023-12-24 11:08) 

真要效率高环法早就普及了,机械工程里面齿轮的传动效率写的清清楚楚,大齿轮传动效率更高。可以改变的齿比对于人来说保持踏频也不容易疲劳

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-12-24
回 ayachinene 的帖子
ayachinene:真要效率高环法早就普及了,机械工程里面齿轮的传动效率写的清清楚楚,大齿轮传动效率更高。可以改变的齿比对于人来说保持踏频也不容易疲劳
 (2023-12-24 18:04) 

环法是爬山,你上班爬山吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-12-24
nervesp:环法是爬山,你上班爬山吗 (2023-12-24 19:09) 

你以为你自己住的城市就能代表所有人?不能允许别人上班路上有坡,有桥,有红绿灯?先把物理学好再来说吧。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-12-24
回 ayachinene 的帖子
ayachinene:你以为你自己住的城市就能代表所有人?不能允许别人上班路上有坡,有桥,有红绿灯?先把物理学好再来说吧。
 (2023-12-24 19:56) 

楼主在北京,我跟楼主说的,跟你有毛线关系,你是哪位?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-12-25
我曾经单程17公里每天通勤,用的是451,锻炼刚好大概均速26上下但适应了就还很舒服的(9个月减了8kg)。后来换了个碳纤维公路车骑就很轻松。现在每天9公里骑K3plus,还是累不少,大概均速22-24,感觉十多公里是K3P一般人骑的比较舒适的极限了,再远就不舒服了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-12-25
回 zlrh090826 的帖子
zlrh090826:RC100不是那个公路赛吗?那个性价比真不如RC120了。另外我也是二环通勤18公里,我觉得折叠车优势远远大于大车,不说路上红绿灯走走停停,就路上那些个电动三轮、外面、快递闪送等等躲都躲不过来。还是折叠车方便很多,小巧、防盗都是优势。还能周末带车坐地铁+骑行。速度上二环通 .. (2023-11-03 08:53) 

这位大哥说的对,要是二环里还是折叠车方便,我之前是在南六环到南五环之间骑,骑哪个都还好。要是外环就老老实实骑折叠车吧,或者您要是觉得不够快有卸力,那就买个20寸小轮径不能折叠的车,轮子小红绿灯多的地方起步方便不累。最好要平把,弯把对人多车多时的操控还是影响很大的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-12-25
我西安的,从沣西到新长安广场,单趟23公里,9月份花3200在小黄鱼买了一辆大行d6车架组装的折叠车,骑了一个月,快700公里,结果把后轮辐条给骑断了,爆胎了两次,链条掉了好几次。10月骑着我的大车,通勤了一个月,骑了将近1000公里,相比于折叠车,大车的速度肯定能快些,只是我那个车子是个气动车架,骑的我难受,压的蛋难受。而折叠车相对舒服些,只不过折叠车很难上速度的。所以 ,我在通勤的时候就想着,要是能拥有一辆大车速度的折叠车,那该多好!想去哪里去哪里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-12-26
单边通勤16km,骑过26寸挑三,406欧亚马碟刹,406风行V刹,K3 ,349的K3 plus,速度一个鸟样,均速波动1KM/H,通勤都在19KM/H上下,只对于有红绿灯的通勤的数据啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 01-04
a1509662550:单边通勤16km,骑过26寸挑三,406欧亚马碟刹,406风行V刹,K3 ,349的K3 plus,速度一个鸟样,均速波动1KM/H,通勤都在19KM/H上下,只对于有红绿灯的通勤的数据啊 (2023-12-26 15:56) 

同感。北京和平里-机场附近通勤,单程27公里。用过700c内变车,451 cr16, 406 20寸狼途,305 16寸狼途,实际均速都21左右,轮越大略快点,均速上下浮动1-2,实际差别不大。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 01-04
通勤上下班不论你什么车,只要等红灯,速度就别想了,即使骑10W+的公路,也得乖乖的和共享单车一起等红灯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 01-05
大行K3P 可以改个20寸轮的呀 406 451  20寸的开档100/135 能改的 ,没有那么吃力  我这边有改装整车效果图